Sehr große, saubere Hotelanlage. Auch für behinderte Menschen geeignet. Wir hatten all inclusiv. Überwiegend deutsche (80%) und französische Gäste. Im Mai (ab Mitte) war es immer 30 - 35 Grad. Manchesmal etwas Wind (angenehm) Preise innerhalb der Anlage (kleine Geschäfte) etwas höher, aber kein Nepp. Medizin haben wir nicht benötigt. Ansonsten; Ist man freundlich und korrekt, wird man auch so behandelt.
Große sehr saubere Zimmer und großes Bad. Einrichtungwar OK, nichts defekt. Großer Fernseher mit deutschen Programmen. Zeitungen am Haupthaus. Nachts gab es keine Lärmbelästigung. Jedes Zimmer hatte ein Safe. Super Betten (Matrazen). Wäsche alle 2 Tage Handtücher täglich gewechselt. Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Lokale und Restaurants gab es einige. Speisen und Getränke waren reichhaltig, gut und schmackhaft. Reichhaltiges Dessertbuffet, viel Obstauswahl und große Salatbar. In den 2 großen Restaurants war es mehr Bahnhofsatmosphäre, auf den Terassen angenehm. Trinkgelder wie immer; überall und für alles. Ist aber landestypisch. Fährt man ins Ausland, muss man auch die Gepflogenheiten akzeptieren. Bei 2 Lokalen musste man auch bei all inklusive 50% zuzahlen (Fischrestaurant und Camillo-Pizza). War eine schöne Abwechselung und Atmosphäre, aber von den Speisen kaum besser, da andere Restaurants auch gut waren.
Deutsch wurde von allen verstanden. Personal überaus freundlich. Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Trinkgelder wurden, wie überall in Ägypten erwartet, die man aber für die erwiesenen Aufmerksamkeiten auch gerne gab.
Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand. Zum Flughafen 20 Minuten mit dem Bus. Sammeltaxen sehr billig. Bus und Taxe angemessene Preise, je nachdem wie das Handelgeschick ist. Ausflugsangebot reichlich, aber nicht gerade preiswert. Unterhaltung in der Anlage vielfältig. Einkaufsmöglichkeiten: gegenüber Hotel war eine Ladenkette. Weitere waren mit Bus oder Taxi zu erreichen. Wer gut handeln kann, kann günstig Sachen erwerben.(ägyptische Baumwolle, Tshirt usw.)
Unterhaltung am Pool kann ich nicht beurteilen, da wir immer am Strand waren. Dort gab es viele Möglichkeiten sportlicher Art, aber auch Spiele. Für Kinder war ebenfalls gesorgt. Wurden in Kindergruppen betreut, damit die Eltern auch etwas allein unternehmen konnten. Rutschen und Schaukeln waren vorhanden. Liegen, Auflagen, Strandtücher alles sauber Restaurant am Strand gab es immer etwas zum Essen und immer kühle Getränke. Viel, freundliches und hilfreiches Personal am Strand. Wie gesagt; Trinkgelder, usw.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Jürgen |