Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach schön

Schönes Hotel, geschmackvoll eingerichtet, Zimmergrösse völlig ausreichend obwohl Low Cost, netter kleiner Balkon. AI sehr gut, Liegen ausreichend vorhanden, supertolle Anlage, klasse Poolanlage Publikum gemischt,viele Russen, aber nicht negativ aufgefallen, Essen und trinken war auch in den Poolbereichen sehr schmackhaft. Bedienung in der Poolbar hatte nichr so recht Lust zum arbeiten, bis man da was zu trinken kriegte konnte man schon mal etwas länger warten, reines Familienhotel, für kleine Kinder top, für Teenager hatten sie nicht viel zu bieten, und wenn dann nur gegen unverschämte Preise. Das müsste dringend verbessert werden. Unbedingt schon vor der Einreise sich gut informieren, am Schalter im Flughafen zahlt man 18€ fürs Visum, wenn ihr cool bleibt geht im Flughafen zum Bankschalter, dort ist es wesentlich günstiger. Sagt einfach nein wenn die Reiseleiter von FTI oder anderen Veranstaltern fragen ob ihr mit Ihnen gereist seit. Draussen an den Bussen stehen sowieso andere, da könnt ihr dann sagen wer euer Veranstalter ist um zum Bus zu kommen. Da habt ihr dann schon einiges gespart, wer gut und sicher im Handeln ist kann es versuchen, wir fühlten uns immer irgendwie übers Ohr gehauen. Ansonsten war es ein toller Urlaub bei 30 Grad und mehr, etwas Wind und manchmal etwas bewölktem Himmel. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Gut
  • Obwohl Low Cost Zimmer gebucht war unser Zimmer genauso gross wie die anderen.Wir konnten bequem zu dritt zwei Wochen im DZ verbringen, Badezimmer war zwar etwas klein aber völlig ok, Safe kostenlos und einfach zu bedienen, kleiner aber schöner Balkon, von Ungeziefer haben wir nichts bemerkt, störend waren oft nur die Fliegen am Poolbereich--lästig. Man konnte gut merken das das Hotel erst ein Jahr alt ist, da noch alles super in Ordnung war, keine kaputten Fliesen etc. Fliesen am Poolbereich allerdings nass sehr rutschig.

• Gut
  • Bei vier Restaurants konnte jeder was finden das ihm schmeckte, Tische zur Hauptessenszeit auf der Terrasse leider keine mehr frei, in den klimatisierten Restaurants aber genügend Platz. Bedienung auch ohne Trinkgelder immer freundlich, bei Trinkgeldern bringen sie einem auch die Getränke an den Tisch, legere Atmosphäre--eher Kantinenatmosphäre--war aber ok. keine langen Hosen Pflicht für Männer,

• Gut
  • Super freundliches Personal--sind immer bemüht es allen recht zu machen. Immer jemand am putzen, Tische werden sofort wieder eingedeckt--allerdings sind die Tischdecken nicht unbedingt immer noch top. Zimmerreinigung wirklich sauber--allerdings oft sehr spät--manchmal erst wenn man schon vom Pool wieder zurück war. Toilettenbürsten könnten mal gewechselt werden--war kaputt, Rezeption sehr bemüht, unverschämt war der Mann in der Internetecke--versuchte auf unserer Karte ins Internet zu kommen was nicht funktionierte, gab uns dann eine zu 50% aufgebrauchte Karte zurück und wollte uns das Geld (7€) nicht zurückgeben, obwohl seine Laptops nicht in Ordnung waren. Besser in 100m Entfernung ins Internetcafe gehen, funktioniert sofort und viel günstiger.

• Strand innerhalb der Anlage, Steg zum Meer prima gelöst, Flughafen in 10km Entfernung, aber Fluglärm nicht unbedingt störend, Hurghada in 10 km Entfernung, nicht unbedingt empfehlenswert, da dreckig und nervige Verkäufer, Ausflugsmöglichkeiten von jedem Hotel aus, aber nicht gut organisiert--- grosse Ausnahme---Ausflüge mit Mohamed----seht euch seine Internetseite an--Googel Ausflug mit Mohamed Hurghada---der verspricht viel und hält alles--Preisleistung top, mit Delfinen schwimmen ein Genuss--andere Anbieter versprechen viel und ihr seht nichts. Quadtour im Hotel in Ruhe buchen--auch klasse. Sky Center am Hotel nicht so toll--ausser Daniel--cooler Typ--bietet Schnuppertauchen kostenlos im Pool an--

• Gut

Wasserball war für unseren 13 jährigen das einzige was interessant war, Gymnastik wurde auch angeboten, Kinderanimation nicht wahrgenommen, Geschäfte im und am Hotel viel zu teuer--besser mal nach Hurghada ins Kleopatra fahren..dort sind Festpreise--super günstig. Auch die Apotheken sind am Hotelsehr teuer, im Hotel am besten gar nichts kaufen. Billardspielen unverschämte Preise (7€) die Stunde, Internet zu langsam, zu teuer und funktionierte bei uns gar nicht. Liegestühle in ausreichender Anzahl vorhanden, trotzdem immer viele schon um 7 Uhr morgens reserviert obwohl verboten. Toilettenanlagen am Pool ordentlich und sauber, Wasser im Pool wurde ständig gereinigt, ebenso die Filteranlagen. Strandabschnitt auch ok, Wasser klar und perfekt warm--27Grad-- Hausriff sehenswert, Schnorcheln auch dort super interessant.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Andrea