Annette (41-45)
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das Hotel liegt direkt am schönen mit Palmen bepflanzten Strand, ist im orientalischen Stil gebaut und hat eine tolle, große Poollandschaft. Der Strand und der Pool haben ausreichend Liegen, sodass es keiner mehr nötig hat zu reservieren, was ich eh furchtbar finde, aber immer noch von Zeitgenossen gemacht wird. Aber die brauchen dann wahrscheinlich immer diesselbe Liege, sonst sind die nicht zufrieden. Die Anlage ist sehr liebevoll mit Sträuchern, Blumen und Palmen bepflanzt, die auch sehr gut gepflegt werden. Wir hatten Single mit Kind Zimmer bebucht und hatten ein schönes großes DZ mit seitlichem Meerblick, was will man mehr. Die Zimmer sind täglich gereinigt worden und in der Minibar wurde immer Wasser aufgefüllt. Wir hatten AI, also satt und darüber hinaus sind wir immer geworden, wir stehen halt auf die Leckereien.. Also, wir zwei, meine Tochter und ich haben uns von Anfang an sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • Das DZ war ausreichend groß, schönes Bad, genügend Schrank, allerdings wenig Schubfächer. Es gab SAT TV, Minibar, Safe, einen schönenen großen Balkon, einfach mehr wie ausreichend für uns zwei.

• Gut
  • Zum Essen kann ich nur sagen, uns hat es geschmeckt, es gibt immer mal andere Themenabende, und ich bin nicht in Ägypten in Urlaub um Sauerkraut und Bratwurst zu essen. Wir probieren gern aus und hatten die Gelegenheit orientalisch, mediterran, italienisch und asiatisch zu essen. Wir haben dann auf der Waage gemerkt, dass das Essen gut war. Aber ich glaub, die Meckerer gibt es immer. Draussen auf der großen Terasse zu Essen war auch wunderschön, besonders am Abend.

• Gut
  • Zum Personal kann ich sagen, dass alle insgesamt sehr freundlich waren, fast jeder Deutsch und Englisch verstanden hat, bei Wünschen immer sofort gehandelt wurde. Wir können uns über mangelnden Service in keiner Hinsicht beschweren. Ein Arzt war vor Ort, die Wäsche konnte man zur Wäscherei abholen lassen, es gab einen Kinderclub, was wir aber alles nicht in Anspruch nehmen mußten bzw. wollten.

• Da das Hotel direkt am Strand lag, waren wir mit Schnorchel und Luftmatraze bewaffnet immer schnell am Strand. Nach Hurghada zum Shoppen und Bummeln sind es nur ca. 15 min mit dem Taxi, welches auch im Hotel angefordert werden kann. Der Flughafen liegt auch ca. 15 min entfernt, die Flugzeuge kann man zwar sehen, die fliegen übers Hotel zum Anflug, aber das hat uns nicht gestört, es war eher interessant. Ausflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht, kann man aber auch am Strand (Schnorcheln, Tauchen). Ach ja, im Hotel die Jungs von den Läden sind ziemlich fordernd bei Ihren Preisen, unbedingt mind. 50 % herunterhandeln oder in Hurghada selbst schauen und natürlich auch dort handeln.

Wir waren immer am Strand, Schnorcheln u.s.w., daher haben wir die Animation nicht so in Anspruch genommen, aber wer mag, es gibt Volleyball, Wasergymnastik, abends Disco und Abendprogramm im Theater. Strand und Pool sind immer gereinigt worden, der Strand am Abend sogar platt gewalzt. Das Wasser war super klar und zum Schwimmen gelangt man über einen großen Steg, auf dem man sich auch sonnen kann (eine Art Liegestuhl). Das Hotel hat mehrere kleine Riffe vorgelagert und beim täglichen Schnorcheln haben wir immer die schönsten Fische gesehen, einmal einen Octopus im Sandboden, einmal einen Rochen, eine kleine Moräne, einen Feuerfisch, Kugelfische u.s.w. Besonders schön war das Schnorcheln am frühen Morgen, so halb 8, kaum Leute und ein schönes Licht durch den Sonnenstand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2009