Stefan (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Sonstige
1 A geführtes und organisiertes Haus

Eigentlich finden wir kleinere Hotels idR charmanter, aber hier ist es tatsächlich gelungen, durch die Verteilung der Zimmer auf zahllose individuell gestaltete Häuschen und Häuser den Eindruck zu vermeiden, dass es mehrere Hundert Zimmer gibt. Dazu tragen auch die mehreren Restaurants und Poolanlagen bei. Der Zustand ist grds 1A. Also Kritik auf hohem Niveau: Die Badezimmertür hatte abgestoßene Kanten und der Sessel im Wohnraum ebensolche Lehnen. WiFi funktioniert, man muss sich aber tgl einloggen = etwas lästig. Wir hatten Halbpension. Wohl die Mehrzahl waren Russen, ansonsten versch. deutschsprachige Länder und Skandinavien (?) vertreten. Alter von 0-75. Wie gesagt, Mietwagen ab Flughafen. Unbedingt: Rundfahrt nach Plakias durch 2 Schluchten. Wandern durch die Imbros-Schlucht.

• Wir hatten einen separaten Wohnraum. Beide Zimmer groß und mit Verstaumöglichkeiten für 10 Personen. Wasserkochen (Tee und Instantkaffee), Kühlschrank (leise). Kritik auf hohem Niveau: Schlafcouch, Sofa, Sessel und Hocker im Wohnraum hatten drei verschiedene Dessins. Das Bad war noch ausreichend groß und hatte noch ausreichende Ablagemöglichkeiten. Wanne mit Duschvorhang. Riesenbalkon mit 3 Korbsesseln, Tisch und Möglichkeiten, Badezeug aufzuhängen (und bei der Abreise zu vergessen). Alles tip-top-sauber.

• 3 Restaurants, 2 Bars. Enorme Auswahl und lecker (insbesondere die Mousse-Au-Chocolat-Torte abends zum Nachtisch ist ein Gedicht). Trotz diverser Fehlversuche von kleineren Kindern, sich selbst Speisen auf den Teller zu legen, war die Präsentation der Speisen und die Sauberkeit dank des aufmerksamen Personals stets prima. Küche international mit griechischer Ecke.

• Mit einem Wort vorbildlich. Gesprochen werden alle Gästesprachen. Nachrichten werden ins Zimmer gebracht. Nur ein Rezeptionist (jüngerer Mann - anscheinend - aus Russland) konnte sich nicht zu einem Lächeln bei ansonsten tadellosem Service durchringen.

• Die Anlage beinhaltet einen eigenen breiten, gepflegten Strand mit Service, Liegen und Schirmen. Vorbildlich. Die Schnellstraße, die die Anlage teilt, hat uns nicht gestört (Schallschutz vorhanden). Unser Transfer hin dauerte ca. 115 Min und zurück ca. 130 Min, wobei die Strecke in etwa einer Stunde zu schaffen wäre. Beim nächsten Mal nehmen wir den Mietwagen deshalb ab Flughafen (der i.Ü., wie der "Busbahnhof" davor reichlich desorganisiert ist). Quasi vor dem Hotel fährt stündlich ein Bus ab, der die Küste entlang führt. Im Hotel gibt es einen brauchbaren Mini-Markt. Der nächste Ort ist fußläufig erreichbar.

Wir haben im landeinwärts gelegenen Pool jeden Morgen um 7 Frühsport machen und uns das Frühstück verdienen können. Im mittleren Bereich gibt es einen Kinderpool mit Wasserrutschen in Kröten- und Krakenform; absolut niedlich. An den Pools wie am Strand reichlich Liegen und Schirme. Der Fitnessraum ist gut. Abendunterhaltung haben wir nicht gebraucht und kann ich deshalb auch nicht bewerten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2013