Joerg (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand3 Sterne sind gerechtfertigt

Eher schlecht

Schöne Halle, 4 Pools, grosszüge Anlage, die neuen Zimmer (weg vom Strand) sind schön, die alten Zimmer (am Strand) gleichen eher einem Schuhkarton. Die Klimaanlage in unserem Zimmer am Strand schaffte es Nachts nur runter auf ca. 27 Grad, also Fenster auf. Leider geht die Hauptverkehrsstrasse direkt vorbei. Schlafen unmöglich. Die Liegen am "Strand-Pool" werden ca. gegen 7:00 von den Urlaubern mit Handtüchern geblockt. Die Sauberkeit der Alnlage ist hervorragend. Das Gym ist gut ausgestattet, leider selten Handtücher, keine Luftzirkulation und keine Desinfektionsmöglichkeiten. Kein 5 Sterne Hotel Standard. Ich gehe nicht mehr hin. Woanders bekomme ich für das Geld wirklich 5 Sterne. Ich suche keinen Luxus, aber wenn ich 5 Sterne buche, will auch den Komfort und die Qualität von 5 Sternen haben.

• Zimmer am Strand zu klein, laut (wegen der Bundesstrasse) und schlecht klimatisiert. Zimmer im neuen Bereich gut, ausreichend zu klimatisieren und wenig Strassenlärm. TV, Kühlschrank und Safe ok - Allerdings berechnet dieses 5 Sterne Hotel € 1,70 am Tag für den Safe. Dafür hat man dann einen Schlüssel mehr mit sich rum zu tragen.

• Frühstück: Reichhaltig, aber immer gleich. Brot gut, 3 Sorten Wurst und Käse (jeden Tag gleich), etwas mit Ei, Pfannkuchen, Müsli und Obst. Hier aber gleich meine Einschränkung die mit 5 Sternen nichts zu tun hat. Ananas und Pfirsiche aus der Dose. Warme Sachen wie Bohnen Nuggets und Würstchen entsprachen nicht meinem Qualitätsstandard. Mittagessen am StrandPool (gegen cash): Super. Saftiges, gegrilltes Fleisch, tolle Salate, richtig lecker. Abendessen: Ja, und hier kommen wir leider zum größten Kritikpunkt. Vornweg das positive, es gab immer Nachschub, leeres Buffet gab es nicht. Wer aber nach Griechenland kommt um hier im Hotel richtig grichisch zu Essen, wird enttäuscht. Wenn man nicht als erster zum erscheint, der wird schon mit einen Drama konfrontiert. Man sucht sich also einen Platz der noch mit den Resten vom Vorgänger belegt ist, und nun wartet man zwischen 3 bis 20 Minuten bis sich ein Kellner erbarmt das Geschirr abzuräumen und neu einzudecken (soviel hier noch einmal zum Service). Zum Abendessen ist es uns auch schon passiert, dass man keine Getränkebestellung aufgeben konnte weil dies der kellner vergessen hatte. Das Personal ist sehr langsam, teilweise demotiviert aber zumindest total überfordert. Das Essen ist immer gleich. Es gibt jeden Tag Lamm, Kalb, Schwein, Pute und Fisch aber fast ausschlißlich in der gleichen Zubereitungsart. Das einzige griechische ist Feta en Masse und Tsatziki aber ohne Knoblauch. Lamm, Schwein und Kalb immer nur in Würfeln und überhaupt nicht auf die grichische Art zubereitet. Die Preise sind 5 Sterne, 0,75l Mineralwasser für 4,20Euro, Softdrink (Cola/Fanta) kleine Flasche 2,60Euro.

• Es gibt eine Ausnahme in diesem Hotel, die Service verstanden hat - Nadine (Guest Relations). Bei den anderen graust es mir noch heute. Einer sagte sogar, dass er keine Lust hat zu arbeiten. Schlechte Stimmung überall.

• Gut
  • Der Strand ist einfach super. Liegen und Schirme ausreichend. Der See oberhalb des Hotels bietet einen traumhaften Blick. Ansonsten nicht viel für meinen Geschmack am Ort vorhanden. Mit einen Mietwagen lässt sich aber die Insel gut und schnell erkunden.

• Schlecht

Toilles Gym - leider keine Luftzirkulation, selten Handtücher und keien Desinfektionsmöglichkeit. Animation. Musikbar war schon in der Hauptsaison geschlossen. Abendanimation nicht der Rede Wert. Die 4 Pools und der Strand sind die Highlights.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Joerg