Andreas (36-40)
Verreist als Familie • November 2018 • 1 Woche • Strand
5-Sterne mit minimalen Abstrichen

Das Hotel liegt im Westen von Kreta - ganz grob auf halber Strecke zwischen Rethymnon und Chania. Die angegebenen 5 Sterne sind nicht überall "zu spüren" - das liegt schlicht daran, dass es ein relativ großes Resort ist und etwa im großen Hauptrestaurant nicht wirklich "5-Sterne-Feeling" aufkommen kann. Am ehesten fühlt man sich im Strandrestaurant in 5-Sterne-Umgebung (kleiner, weniger hektisch) und die Essensauswahl ist dort auch nur unwesentlich kleiner. Der Strand ist super; jede Menge (kostenlose) Liegen; Getränkeservice am Strand; etc.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow-Zimmer "Garden-Side" - gehobener Standard ja - für 5-Sterne dann aber doch etwas klein (zumindest zu viert).

• Die Essensauswahl ist reichhaltig - vor allem im Hauptrestaurant. Im ruhigeren Strandrestaurant nur geringfügig kleinere Auswahl (hptsl. Fisch). Vor- und Nachspeisen sind herausragend - Hauptgerichte mind. gehobener Standard. Erstklassig!

• Service ist definitiv auf 5-Sterne-Niveau. Das Personal ist sehr freundlich, immer ansprechbar, mind. fließend englischsprachig, die meisten können sich in ihrem Bereich auch auf deutsch verständigen. Im Restaurantbereich aufmerksame und dennoch zurückhaltende Bedienung.

• Gut
  • Die Lage ist vom "Standard-Flughafen" Heraklion aus nicht gerade günstig. Mit Standard-Transfer dauert es fast zwei Stunden - selbst ein Taxi wäre auf der Küstenautobahn aber kaum schneller. Ausflugsziele sind Chania und Rethymnon sowie das Hinterland - Knossos und der Osten Kretas (Lassithi-Hochebene) sind aufgrund der langen Anfahrt eher ungeeignet. Wie der Hotelname schon verrät - Beach Resort - der Strand ist die Hauptattraktion! Die Selbsteinschätzung "schönster Strand Kretas" kann ich bestätigen.

Strand, Strand, Strand! Wie der Hotelname schon sagt. Ansonsten gäbe es noch ein umfangreiches Animationsprogramm für groß und klein (weder von uns noch von unseren Kindern genutzt). Einzig der Indoor-Pool ist ein bisschen klein (aber immerhin gibt es einen, was auf Kreta sicher weder selbstverständlich noch übermäßig sinnvoll ist) und nicht oder nur minimal beheizt.

Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas, vielen Dank, dass Sie sich für das Pilot Beach entschieden haben und für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie ihren wohlverdienten Familienurlaub in unserer weitläufigen Anlage genossen haben und besonders den Service sowie die Verpflegung zu schätzen wissen. An der für Ausflüge im Westen Kretas sehr guten Lage unseres Hotels können wir natürlich nichts ändern, empfehlen unseren Gästen aber, nach Möglichkeit über Chania anzureisen, weil dies die Transferdauer deutlich verkürzt. Gerne teilen wir auch mit, dass unsere 450 Zimmer in verschiedene Kategorien in unterschiedlichen Größen aufgeteilt sind - von 24m² bis hin zu 60m². So kann jeder Gast eine Zimmerkategorie nach seinen Wünschen, Bedürfnissen und Ansprüchen wählen. Mehr Informationen finden Sie auf unserer Website www.pilot-beach.gr sowie in den Beschreibungen der Reiseveranstalter. Wir würden uns sehr freuen, Sie und ihre Familie erneut bei uns zu begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team