Wir haben das Pilot Beach aufgrund der tollen Bewertungen ausgewählt - und wir wurden in keiner Weise einttäuscht!! Zu unserer Silberhochzeit sind wir mit unseren erwachsenen Kindern verreist und haben im Pilot Beach unseren schönsten Familienurlaub überhaupt verbracht!! Das Hotel ist wunderbar angelegt; unser Zimmer (Anfangsziffer 6...) war sehr groß und immer super sauber. Auch das Bad war groß und geräumig (und natürlich ebenfallssehr sauber). Auch das Hotel und die Außenanlagen waren stets sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, was zu unseren Urlaubsaktivitäten bestens passte, da wir einige Tage mit dem Mietwagen die Insel erkundet haben. DasFrühstücksbüffet war klasse - für jeden Geschmack war etwas dabei. War eine Platte "abgefuttert" oder ging etwas zur Neige, wurde sofort wieder nachgefüllt. Wenn etwas vomTeller fiel, wurde das ebenfalls sofort beseitigt. Beim Abendessen wechselten wir zwischen Hauptrestaurant und Beach Restaurant. Ab und zu frühstückten wir auch im Beach Restaurant. Dort war alles etwas ruhiger, obwohl wir den Trubel im Hauptrestaurant schon mochten. Zeitweise hatten wir den Eindruck, wir seien die einzige Familie mit erwachsenen Kindern, an fast jedem Tisch saßen ein oder mehrere kleine Kinder. Der Geräuschpegel war daher natürlich recht hoch, aber wir hatten schließlich Urlaub! Und es gab immer eine Rückzugsmöglichkeit. In unserer ersten Woche waren die deutschsprachigen Gäste in der Minderheit, um uns herum waren viele junge Familien aus Osteuropa. Bei den Büffet-Gängen machten wir zahlreiche interessante Erfahrungen! Esgibt halt immer und überall Menschen, die sich nicht besonders benehmen können; übervolle Teller und Drängler,na ja. Unserer Urlaubsfreude und Stimmung tat das auf keinen Fall einen Abbruch! Und dann war da ja noch Anja D.,die engagierte und kompetente Guest Relation Dame. In den ersten Minuten unseres Aufenthaltes hatte sie uns als "Neue" erspäht und machte uns freundlich und kompetent mit den erforderlichen Hotel-Infos bekannt. Sie war jederzeit ansprechbar und sorgte für Abhilfe, wenn etwas mal nicht gleich klappte (Klimaanlage tropfte kurzzeitig). Danke Anja! Einen Mietwagen zur Erkundung der Insel ist sicher zu empfehlen. Am besten aber erst "vor Ort" buchen. Getränke und Kleinigkeiten sollte man im benachbarten Georgopolis besorgen. Nicht nur für Kinder sollten man in der Augustzeit unbedingt einen hohen Sonnenschutzfaktor dabei haben. Für Mückenempfingliche ist Autan oder ähnliches ein Muss. Eine geführte Radtour ist sehr empfehlenswert.
Eins unserer Zimmer warschon sehr groß. Das andere war "normal" groß. Mit der Ausstattung waren wir sehr zufrieden. Die Zimmer waren stets sauber. Obwohl wir die gut frequentierte Straße stets hören konnten, würden wir unsere Zimmer sofort wieder nehmen.
Wir haben nur im Hauptrestaurant und im BeachRestaurant gegessen. In beiden hat uns allessehr gut gefallen. Wer bei der Vielfalt der Speisen nicht gefunden hat, muss schon ein sehr schwieriger Zeitgenosse sein. Wir waren stets sehr zufrieden mit den Speisen und Getränken. Sauberkeit in den Restaurants war bestens! Es gab sowohl landestypisches Essen als auch Essen, das auf die Nachfrage der Gäste zugeschnitten war. Wir hielten uns gern an die "griechische Ecke". Auf Grund der Größe (und der vielen Gäste) war die Atmosphäre im Hauptrestaurant eher Mensa-artig (aber was solls, es gab ja auch das BeachRestaurant).
Das Personal (vom Barkeeper bis zum Zimmermädchen) im Pilot Beach war sehr freundlich, stets ums Wohl der Gäste bemüht. Mit Englisch kamen wir überall und bei jedem gut zurecht. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt, bestens! Die Kinderbetreuung haben wir nur beobachten können, fanden es aber prima, was für die Kleinen alles geboten wurde. Wie ein Hotel mit seinen jüngsten Gästen umgeht, spiegelt auf jeden Fall die Bedeutung, die auf ALLE Gäste gelegt wird. Wir hatten in unseren 14 Tagen nur die kleine "Beschwerde" wegen der tropfenden Klimaanlage. Umgehend wurde der Mangel behoben.
in unseren anderen Urlauben saßen wir mitunter in tollen Hotels, die in einer unwirtlichen Landschaft herumstanden. Beim Pilot Beach ist das nicht so. Auch außerhalb des Hotelbereiches kann man sich gut aufhalten und einiges unternehmen. Ein Strandspaziergang insbenachbarte Georgopolis war selbst mit einem lädierten Knöchel (aus Deutschlandmitgebracht!) wunderschön. Dort versorgten wir uns dann auch mit Getränken und diversen Kleinigkeiten. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, die wir aber nicht über dasHotel buchten, sondern bei einem Veranstalter in Georgopolis. Zwei von uns wagten sich durch die berühmte Samaria-Schlucht, alle machten wir eine kleine, geführte Radtour. Die Fahrten vom Flughafen zum Hotel und später retour waren o.k., nur eben, wie schon viele schrieben: recht lang.
Die Freizeitangebote waren gut - für jeden Geschmack war etwas dabei. Die Animation war angenehm "soft", unübersehbar, aber eben nicht aufdringlich. Für die vielen kleinen Gäste wurde nach unserer Beobachtung sehr viel angeboten, was die Kleinen auch tüchtig nutzten. Die Abendunterhaltung ist unserer Meinung nach sicher etwas verbesserungswürdig, aber wir bekamen unsere Abende auch sehr angenehm herum. Da unsere Zimmer in Richtung des Hauptpools lagen, konnten wir auf unserem Balkon gemütlich das Abendgeschehen mitverfolgen. Der Strand war klasse. Es gab immer genügend Liegen,sowohl am Strand als auch an den Pools. Und die in anderen Hotels oft beobachtete Unart mancher Gäste, frühmorgens ihre Liegetücher zu deponieren, hielt sich auch in Grenzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Birgit |
Sehr geehrte Birgit & Familie, kalispera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich fuer Ihre Anregung bedanken und dass Sie Pilot Beach Resort ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir freuen uns natuerlich dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel, gut gefallen hat. Wir sind stets bemueht unsere Leistungen zu optimieren und wuerden uns sehr freuen Sie wieder als Gast, im Pilot Beach Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Sotiris Manolitsas General Manager