- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind riesige Griechenland Fans und das sieht man auch an allen unseren Bewertungen. Aber dieses Mal sind wir nicht sehr zufrieden gewesen. Die Gründe in der Übersicht: - auch die 5 Sterne sind übertrieben, beziehen sich bestimmt auf die Suiten - Personal im Restaurant restlos überfordert und daher oft unfreundlich - Manager scheint sich mehr um sein eigenes Abendessen, als um das Hotel zu kümmern - Doppelzimmer sind abgewohnt und entsprechen nicht dem Standard - Zimmertrakte äusserst hellhörig - Getränkepreise haben 5-Sterneniveau - tolle Anlage, Super Strand, herrliche Poolanlage Aufrgund des hohen Preises, der nicht so schönen Zimmer, des kühlen Personals, würde ich eher ein anderes Hotel empfehlen. Es wurden ja schon einige von uns bewertet und empfohlen. Dieses Hotel ist überbewertet und wie auch schon oft gesagt in der Hand osteuropäischer Gäste. Wer aber eine schöne Anlage, tolles Pools und einen wunderbaren Strand wünscht, die Zimmer und das Essen nicht im Vordergrund steht, der kann dieses Hotel ruhig wählen. Wenn man die hohen Preise zahlen möchte.
Eher nur Mittelmass. Alles bereits sehr abgewohnt. Der halbe Wohnraum war leer und kahl, vermutlich damit man noch ein Kinderbett dazustellen konnte. Wir hatten ein Zimmer im oberen Teil der Anlage, da wir Ruhe haben wollten. Die hatten wir auch vor dem Verkehrslärm. Das grösse Problem war aber der Krach im Zimmertrakt. Durch den Gang vor den Zimmern war das Gebäude sehr hellhörig. Wenn also jemand ein Zimmer, egal zu welcher Zeit auf machte, so konnte man sich anstrengen wie man wollte, man hörte einen lauten Knall im ganzen Haus. Die Putzfrauen waren ebenso während ihrer zweistündigen Putzarbeiten in den anderen Zimmern überall zu hören. Sie zogen die Betten auseinander, was ein lauter Geräusch auf dem Fliesenboden verursachte. Ohropax mitnehmen. Die Sauberkeit war anfangs nicht so toll. Vermutliche Blutflecken auf der Oberdecke sind der Putzfrau nicht aufgefallen. Am nächsten Tag legte ich einen Geldschein drauf, der Schein war weg, der Fleck noch da. Eine Beschwerde an der Rezeption verschaffte schließlich Abhilfe. Aber auch die Putzfrauen hatten Aufgrund der Profitdruckes ein immenses Arbeitspensum.
Das Essen ist am Buffet im Hauptrestaurant und im Griech. Lokal sehr umfangreich. Vieles ist nur lauwarm, aber das ist landestypisch. Wer typisch griechisch Essen will, der geht besser in eine Taverne. Die Getränkepreise liegen wie schon oft beschrieben jenseits von gut und böse. Wir haben daher fast nur ausnahmslos Wasser abends beim Essen getrunken, ansonsten gingen wir außerhalb was trinken. Das Personal entreißt einem oft die Teller noch vor dem letzten bissen. Die Mitarbeiter stehen so unter Zeitdruck, dass kaum ein freundliches Wort von Ihnen zu hören ist. Aber das verübelten wir ihnen nicht, wir denken sie konnten nicht anders. Der Hotel-Manager bzw. der Service-Manager, sind uns nicht sicher wer es war, kam Abends oft mit einer Frau essen, aber kümmerte sich ansonsten wenig um die Abläufe. Wenn er kam wurde aber das Personal hektisch. In der so genannten griechischen Taverne gab es Hauptgerichte mit leicht landestypischen Charakter. Leider fielen diese teilweise als Witznummer aus. Ein Risotto war dann so gross wie zwei kleine Kugeln Eis. Die Lammkotelett bestanden aus zwei Stück, was bekanntlich nicht viel ist. Also ca. 30 Gramm Fleisch. Naja, man konnte sich ja den Vorspeisen satt essen. Auch das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich!!! Viel Spass machte auch das Frühstück im Strandrestaurant.
Der Service ist aufmerksam und schnell. Das Einchecken ging schnell von statten und die Zimmer waren auch am frühen Mittag schon bezugsfertig. Auf unseren Emailwunsch nach einem ruhigen Zimmer hatte man rücksicht genommen. Top! Einschränkend muss man sagen, dass wir dadurch aber nur vor dem Verkehrslärm verschont waren. Zum Abschied bekam jeder ein Tüte mit einer Flasche Olivenöl der Hausmarke. Abzug gab es in diesem Bewertungspunkt wegen der Freundlichkeit.
Georgoupolis ist ein optimer Ort auf Kreta um Urlaub zu machen. Das Dörfchen ist sehr schön und man kann dort viel unternehmen. Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände der Insel, leider aber auch direkt an der Inselschnellstraße. Auch der schöne Kournas See ist in der Nähe. Die Anfahrft vom Flughafen Heraklion ist mit 2,5 Stunden sehr lange (Mietwagen nehmen), von Chania ist es auch viel näher.
Annimation wiederholte sich wöchentlich und war nicht besonders aufregend. Die Pools sind das absolute aushängeschild der Anlage. Internetzugang ist auch im Dorf viel billiger. Positiv waren die kostenlosen Liegen im Juni am Strand, danach leider kostenpflichtig. Der Bademeister war sehr aufmerksam und einer der freundlichsten Mitarbeiter.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Michael |