Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Ein kretischer Traumurlaub

Die Anlage ist gross, verfügt über ca. 450 Betten und besteht aus zwei Teilen: der ältere Teil der Anlage liegt direkt am Strand und wird durch die Nationalstrasse vom neueren Teil der Anlage getrennt. Toll fanden wir den Baustil der Anlage, keines der bungalowartigen Häuser hat mehr als zwei Stockwerke! Somit fügt sich die Anlage toll in die Umgebung ein. Die Anlage an sich ist schön bepflanzt und dadurch grün, man fühlt sich wie im Garten. Die Anlage war immer super sauber, so viele Mülleimer haben wir noch in keiner Hotelanlage gesehen! Wir haben Meerblick gebucht - sehr zu empfehlen!! Die Zimmer sind zwar etwas älter, aber man wacht schon morgens mit herrlichem Meeresrauschen auf und blickt direkt auf den Strand! Traumhaft!! Jedes Zimmer verfügt über einen schönen Balkon bzw. im Erdgeschoss über eine Terasse. Jeder Balkon hat einen Tisch und Stühle, d. h. es ist genügend Platz zum gemütlichen Sitzen! Im neueren Teil der Anlage fühlte man sich wie in einem ruhigen Dörfchen...hübsche Bugalow-Häuschen (in verschiedenen Baustilen und Farben) mit drei Pools (1 Hauptpool (sehr gross!!) direkt in der Nähe der Lobby / Restaurant und 2 kleinere Pools direkt bei den Buganlows). Abends konnte man gemütlich überall "flanieren" und das Ambiente geniessen! Wir empfehlen einen Mietwagen, da man so die Insel am besten erkunden kann. Durch die Nähe nach Rethymnon kann man auch dort abends hinfahren und bummeln gehen. Einkaufen sollte man nicht im Hoteleigenen Mini-Markt sondern günstiger im Ort Georgiopolis. ZWeimal in der Woche kommt ein Fotograf ins Hotel, der die Gäste in der Nähe des Haupteinganges fotografiert. Die Bilder sind verhältnismässig günstig (4 Bilder 10 Euro). Schöne Urlaubserinnerung. Sehenswert ist auf jedenfall Chania mit einer wunderschönen Altstadt am venezianischen Hafen und der Strand von Elafonissi im Westen (karibischer Traumstrand). Wir haben uns auch bei diesem Urlaub zum wiederholten Mal auf die Bewertungen in Holidaychek verlassen - die absolut richtige Entscheidung!!

• Gut
  • Es gab unterschiedlich grosse Zimmer. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Doppelbett, Minibar (die war allerdings leer) als Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage, Bad mit Badewanne und einen grossen Balkon. Für den Zimmer-Safe mussten wir 1, 70 Euro am Tag bezahlen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche wurde zweimal in der einen Woche gewechselt. Von den anderen Gästen haben wir eigentlich nicht viel mitbekommen. Das einzige was man ab und zu mal hören konnte waren Geräusche von der Strasse. Das wurde aber meist vom Meeresrauschen übertönt.

• Es gab drei Restaurants: eins im alten Teil der Anlage direkt oberhalb des Strandes an einem weiteren Pool. Dort wurde aber nur Frühstück und Mittagessen angeboten. Abends gab es in zwei Restaurants im neuen Teil der Anlage Essen: ein Buffett-Restaurant und ein A la Carte Restaurant. Der Unterschied bestand aber nur darin, dass im letzeren die Hauptspeise vom Kellner serviert wurde. Wir sind immer ins Buffet-Restaurant gegangen. Die Auswahl war sehr reichlich, internationale Küche. Klasse fanden wir die Restaurant-Teile, welche im Freien auf einer Terasse gelegen sind: es ist traumhaft bereits morgens im Freien zu frühstücken mit einem herrlichen Blick auf die Poollandschaft und die Berge!! Es gab immer viel Obst und leckeren Fisch zu essen sowie alle möglichen Fleisch-Gerichte und Beilagen. Trotz der vielen Kinder (Hauptsaison) waren die Mahlzeiten verhältnismässig ruhig. Traumhaft war die Pollbar direkt am Strand: hier konnte man abends einen tollen Sonnenuntergang beobachten und bei schöner Musik den Abend/ die Nacht geniessen!!

• Der Service im Hotel war perfekt...alle Mitarbeiter super freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden immer sehr sauber geputzt, es gab jeden Tag frische Handtücher. Man konnte sich jeden Tag kostenfreie Strandhandtücher holen. Wir haben zwar die Animation nicht in Anspruch genommen, es gab aber einen Kids Club, wo viel mit den Kindern unternommen/ gespielt wurde. Wer wollte konnte an Sport-Kursen teilnehmen oder sich im Health Club verwöhnen lassen. Am Strand wurde oft Beach-Volleyball gespielt. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, mit den Kellnern konnte man sich auf englisch und mit dem ein oder anderen sogar auf deutsch verständigen. Einen Arzt gab es im Ort Georgiopolis.

• Gut
  • Der ältere Teil der Anlage liegt direkt am herrlichen kilometerlangen Sandstrand...wir haben ca. 100 m Entfernung von unserem Zimmer bis zur Liege am Strand gehabt. Der Ort Georgiopolis liegt in Laufweite (am Strand ca. 1-2 Kilometer), mit dem Auto 5 Minuten. Transfer zum Flughafen Chania ca. 1 Stunde. Wir hatten die ganze Woche einen Mietwagen, war perfekt! Sind abends z. B. mal nach Rhetimnon gefahren (ca. 30 Minuten). Das einzige was eventuell bemängeln koennte ist die Lage an der Nationalstrasse. Durch das Meeresrauschen hört man aber die Strasse im Zimmer so gut wie garnicht...am Strand sowieso nicht. Uns hat es nicht weiter gestört. Wir fanden die Lage des Hotels perfekt...ein Traumstrand mit Blick auf die Berge und durch Mietwagen kann man viel unternehmen.

Es gibt einen grossen Pool direkt am Strand und drei Pools im neueren Teil der Anlage, wovon einer riesig war. Es gibt ausserdem einen Health-Club mit Hallenbad und Sport-Angeboten (Aerobic, etc.), Massagen, Pediküre, etc.. Am Strand konnte man Beach-Volleyball spielen. Es gab ein Banana-Boot , ansonsten aber zum GLück keine weiteren Wassersport Aktivitäten...Man wurde nicht durch lärmende Motorengeräusche gestört, was wir als sehr erholsam empfunden haben! Unterhalb der Lobby gab es einen Mini-Markt, die Preise waren aber sehr hoch...wir haben lieber im Ort eingekauft. Es gab einen grossen Kinderspielplatz neben der riesigen Pool-Landschaft und einen Kids Club. Der Strand war super sauber, an jedem Sonnenschirm gab es einen Mülleimer! Wir haben 4, 80 Euro für zwei Liegen + Schirm bezahlt (kleiner Tip: die Kassierer laufen nur einmal am Tag durch die Reihen!!). Die Wasserqualität war super, der Strand hat sogar die Blaue Fahne für beste Wasserqualität bekommen!! Das Wasser in den Pools war auch gut.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Michael