Willibal M. (61-65)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein Resort zum Wohlfühlen

Gut

Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich ist auffallend gut, deutlich über griechischen Standard. Da unser Zimmer im oberen Bungalowbereich lag, können wir uns über Lärmbelästigung nicht beklagen, weder von der Hotel-Bar noch von der Straße. WiFi steht in der gesamten Anlage kostenlos zur Verfügung. Was nutzt es aber wenn eine WLAN Anbindung mit ca 60Mb/s im Hotel vorhanden ist, der Provider aber nicht die erforderliche Bandbreite zur Verfügung stellen kann die für das Datenaufkommen notwendig währe. Während unserem Aufenthalt waren ca 1200 Gäste im Hotel, was man aber an der Größe des Resort Pilot Beach nicht merkt, weder beim Essen, an den Pools noch am Strand. Es ist das erste Hotel wo wir uns überlegen ob wir nicht ein weiteres mal hier buchen. Die gepflegte Anlage das entgegenkommende Personal, einfach der gesamte Flair vermittelt einem eine Insel der Erholung. Ein Resort zum Wohlfühlen. Wem die lange Transferzeit vom Flughafen-Heraklion (ca. 2,5 Std.) stört, der sollte so wie wir bei seiner Buchung darauf achten, dass er einen Flug nach Chania nimmt, Transfer ca 30 Minuten.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war in der ersten Woche Top, leider im laufe der zweiten Woche, vermutlich Personalwechsel, nur noch Durchschnitt. Obwohl das Zimmer mit einem elektronischen Schließsystem versehen ist, der Safe im Zimmer ist leider nicht mehr zeitgemäß und mit einem nicht zu kleinem Schlüssel zu schließen.

• Gut
  • Das Angebot der Speisen ist vielseitig und geschmacklich gut bis sehr gut. Die Darbietung (Buffet) ähnelt leider mehr einer guten Kantine, hier könnte das Hotel noch etwas punkten. Die Getränke sind Standard. Von Wasser, Softdrinks über Bier bis zur Auswahl aus einer guten Weinkarte, kann man zum Essen alles haben. Abstriche gibt es beim Frühstück, der kostenlose Fruchtsaft ist aus Konzentrat/Sirup an-gemischt, frischen O-Saft gibt es nur gegen Aufpreis. Ebenfalls lässt auch die Qualität bei den Cocktails, die es an der Bar gibt und wegen Verwendung künstlicher Säfte, etwas zu wünschen übrig. Bei Ouzo mit Eis oder Metaxa kann man nichts falsch machen.

• Während unserem Aufenthalt können wir dem gesamten Personal nur beste Noten geben, auch hier waren Einsatz, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit an vorderster Stelle. Wo fehlende deutsch Kenntnisse vorlagen, englisch spricht so gut wie jede/jeder.

• Jeder der das Pilot Beach Resort bucht weiß was er bucht, oder sollte es jeden Fall wissen. Das Hotel liegt ca 1,5 km außerhalb von Georgioupolis an einem der schönsten Strandabschnitte der gesamten Region. Georgioupolis bietet Lokale und Geschäfte im kleinen Stiel. Wer den Flair von Diskotheken oder Großkaufhäusern sucht, ist hier fehl am Platze. Für Exkursionen in das Hinterland, ist ein Leihwagen die bessere Lösung, die Städte kann man auch mit dem Linienbus erreichen. Eine Wanderung nach Georgioupolis, ob am Strand oder über die kleine Straße die parallel zur Hauptstraße führt, es ebenfalls zu empfehlen. Auch der ca. 4 km entfernte Kourna See ist gut zu Fuß zu erreichen.

Der sehr gepflegte Strand ist überwiegend aus feinem Sand, an der Wasserkante gibt es Abschnittsweise auch Sand und Kiesel. Die knapp 200 Sonnenschirme, bzw. 400 Liegen, sind sehr weiträumig aufgestellt, so viel großzügigen Abstand findet man selten. Und das Wichtigste, es waren immer ausreichend Liegen, sowohl am Strand wie auch an den Pools, vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Willibal M.