Wir sind Ende Oktober zum ersten mal auf Kreta gewesen und wir wurden keines Falls enttäuscht. Da es schon Ende der Saison war und das Hotel ab Anfang November geschlossen wird, war auch dementsprechend wenig los und sehr ruhig. Leider spürte man schon etwas den Herbst. Wegen des unangenehmen Windes und den doch mehrmals auftauchenden Wolken, konnten wir leider nicht mehr so oft am Strand liegen, da der Sand sehr unangenehm wurde. Wir haben es uns am schönen Pool gemütlich gemacht und von dort aus ins warme Meer gegangen, der Pool war doch um einiges kälter als das Meer. Sonst war es vom Wetter her sehr warm und ohne Wind wäre es auch schon fast wieder zu heiss gewesen. Sonst ist das Hotel sehr groß, aber auch sehr gut aufgeteilt. Leider können wir nicht beurteilen wie es ist wenn das Hotel ausgebucht ist, aber wir fühlten uns fast alleine im Hotel und hatten kein Problem einen Tisch zu bekommen bzw. Schlange am Buffett zu stehen. Auch die Strandliegen und der Pool waren fast leer, das war sehr angenehm. Das Hotel ist durch eine gut befahrene Straße getrennt und wir hatten schon Angst das uns der Straßenlärm etwas nerven würde, wie es in manchen Hotelbewertungen beschrieben stand. Also wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer beim dritten Pool und wir haben eigentlich kaum etwas gehört und mitbekommen von der Straße. Wir waren auf jeden Fall Rund um zufrieden, mit der Sauberkeit, dem Essen, dem Personal und dem gesamten Hotel. Da das Wetter eben sehr wechselhaft war, sind wir mit dem Auto sehr oft in den Süden gefahren, wo das Wetter um einiges wärmer und besser war. Wir sind an wunderschöne Strände gekommen, Schluchten besucht und sehr schöne Städte gesehen. Ich denke ohne Mietauto, wäre es 12 Tage im Hotel sehr langweilig gewesen. Ein Mietauto ist deshalb auf jeden Fall empfehlenswert wenn man noch etwas von der schönen Insel sehen will. Und wer auch einmal etwas anderes essen oder sich einmal etwas gönnen möchte, unbedingt einmal in eine Taverne gehen. Es gibt so schöne und vor allem gute Tavernen, ob jetzt mitten im Gebirge bei den Einheimischen oder in der nächsten Stadt...einfach nur lecker und nicht zu vergleichen mit dem Essen vom Hotel.
Obwohl wir ein Bungalow mit Gartenblick gebucht haben, bekamen wir ein Bungalow mit Poolblick. Ich weiss gar nicht ob es überhaupt Zimmer mit Gartenblick gibt, ich habe alle Zimmer nur mit Poolblick gesehen. Auf jeden Fall ist man mit einem Zimmer mit Poolblick für jeden sichtbar, da alle Zimmer im Kreis um die Pools aneinander stehen und man fast jeden sehen und hören kann. Für uns war es ein bisschen störend, da man keine Privatsphäre hat. Sonst sind die Zimmer sehr schön und sauber ... eigentlich alles da was man braucht.
Da es bei uns schon Ende der Saison war, hatte das Strandrestaurant schon zu. Wir hatten Halbpension gebucht und waren abwechselnd im griechischen und im normalen Restaurant. Es gibt eine sehr große Buffetauswahl, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Also für uns war immer etwas dabei und am Buffet wurde immer brav nachgefüllt. Die Getränke sind durchschnittlich, es kommt drauf an welchen Wein, Bier und Wasser man sich bestellt. Also wir haben den Hauswein (große Flasche kostet 12€ / kleine Flasche 7,50€) und eine Flasche stilles Wasser für 3,50€ getrunken und waren rundum zufrieden. Natürlich gibt es auch Weine für 30€ und Mineralwasser für 4,90€. Cocktails kosten max. 8€ - genauso viel kosten sie in Rethymno oder in einer anderen Stadt auch. Also wir finden, das die Preise für ein 5 Sterne Hotel ganz okay sind.
Vom Service her war alles in Ordnung. An der Rezeption sprechen sie ein wenig Deutsch, aber sonst sprechen alle im Hotel perfekt Englisch. Wir hatten unseren Lieblingskellner oben auf der Terrasse der immer sehr aufmerksam war und uns immer sehr höflich bediente. Mit dem weiblichen Personal waren wir nicht so zufrieden, sie waren sehr launisch und konnten nicht einmal grüßen. Natürlich gab es auch ein paar Unmotivierte, denen man schon ansah, wenn sie froh sind das die Saison vorbei ist. Unsere Housekeeping Dame war sehr nett und vor allem schnell. Als wir von Frühstück kamen, war immer schon unser Zimmer geputzt. Also im Großen und Ganzen gibt sich jeder sehr viel Mühe und und alle sind sehr hilfsbereit.
Durch eine gute Empfehlung haben wir uns vorab ein günstiges Mietauto über einen Privatvermieter gemietet und uns den langen Transfer erspart. Das Hotel liegt etwas abgelegener und die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu Fuss 10-15 min am Strand entlang in der nächsten Stadt. Im Hotel gibt es auch einen Shop, aber den haben wir nicht genutzt, da es in der Stadt eine viel größere Auswahl gibt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Monika |
Sehr geehrte Monika, kalispera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich fuer Ihre Anregung bedanken und dass Sie Pilot Beach Resort ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir freuen uns natuerlich dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel, gut gefallen hat. Wir sind stets bemueht unsere Leistungen zu optimieren und wuerden uns sehr freuen Sie wieder als Gast, im Pilot Beach Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Sotiris Manolitsas General Manager