Wer ein ruhiges und komfortables Hotel an einem wunderschönen Sandstrand mit einer angenehmen Gästestruktur sucht, der kann in diesem Hotel so wie wir einen traumhaften Urlaub verbringen. Trotz der grossen Anzahl an Betten hat man aufgrund der Bauweise und der Weitläufigkeit der Anlage nicht das Gefühl, in einem Touristenbunker zu verweilen. Inmitten einer international gemischten Gästeschar aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien, Frankreich, Skandinavien und Osteuropa kann man in einer sehr angenehm relaxten Atmosphäre wahlweise an einem der vier Pools oder am hoteleigenen Sandstrand seinen Urlaub geniessen. Die gesamte Anlage macht überall einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Kein Wunder, wuseln doch den ganzen Tag Reinigungskräfte, Handwerker und Gärtner durch die Gegend, um alles ordentlich in Schuss zu halten. Wer im Urlaub gern joggen gehen möchte, sollte sich einen Wecker mitnehmen, da es nach 8.00 Uhr schon sehr heiss wird. Ansonsten stehen im gut ausgestattenen Fitnessbereich auch einige Cardiogeräte bereit, auf denen man sich in der Mittagshitze gut die Zeit vertreiben kann. Wir haben gute Erfahrungen mit den Restaurantipps der gängigen Reiseführer gemacht und empfehlen unbedingt einen abendlichen Aufenthalt in einer Taverne im malerischen Hafen von Rethymnon - traumhaft! Es lohnt sich auf jeden Fall, die verschiedenen Angebote der Autovermietungen zu vergleichen. Das Hotel hat eine eigene Homepage, dort bekommt man vorab einen guten Überblick über die Anlage.
Wir hatten für zwei Erwachsene und ein Kind ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und waren mit der Größe, der Aussttattung und dem Zustand absolut zufrieden. Es gibt auch noch Zimmer mit einem separaten Schlafzimmer, diese sind ebenfalls ausreichend dimensioniert und tip top. Wir haben darauf geachtet im Strandteil der Anlage untergebracht zu werden und hatten so einen traumhaften Meerblick mit entsprechender Akustik sowie einen superkurzen Weg zum Strand. Die Nähe der in vielen Bewertungen bereits angesprochenen Hauptstrasse, die das Hotel in den Haupt- und den Strandteil unterteilt, sowie die damit verbundenen Geräusche empfanden wir bereits nach einer Nacht als nicht mehr störend.
Im Obergeschoss des Hauptgebäudes befindet sich das Hauptrestaurant, in dem man in Büffetform zwischen 5.30 und 11.00 Uhr frühstücken und von 18.30 bis 21.30 Uhr zu Abend essen kann. Im Erdgeschoss des Hauptgebäudes befindet sich ein weiteres Restaurant, in dem man abends von 19.00 bis 22.00 Uhr eines von drei Menüs wählen kann, dessen Hauptgang dann am Tisch serviert wird. Im hinteren Teil dieses Restaurants befindet sich ein "italienisches Restaurant", in dem zur gleichen Zeit Pizza und Pasta angeboten werden und in dem zusätzlich zwischen 11.00 und 17.00 Uhr für Kinder bis 12 Jahre eine Tastycorner eingerichtet ist (mit anderen Worten gibt es trotz Halbpensionsbuchung für die Kids kostenfrei Pommes, Pizza, Nudeln sowie Eis und Getränke). Ebenfalls im Erdgeschoss befindet sich angrenzend an das Restaurant die Lobbybar des Hotels mit einer Bühne für Show und Animation im Außenbereich. Im Strandteil der Anlage befindet sich ein weiteres Restaurant mit angrenzender Pool- und Lobbybar, in dem man mit traumhaftem Blick auf das Meer von 8.00 bis 10.00 Uhr frühstücken und abends kostenpflichtig a la carte essen kann. Hier findet außerdem jeweils einmal pro Woche kostenpflichtig ein griechischer Abend und ein Hummerabend statt. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es alles, was das Herz begehrt, und das sauber, frisch und in guter Qualität. Zu einem "sehr gut" konnten wir uns in dieser Kategorie trotzdem nicht durchringen, weil die Preise für die Getränke zum Teil doch sehr hoch waren, vor allem dann, wenn es sich nicht um Standardgetränke wie Wein, Bier oder Softdrinks gehandelt hat.
Das gesamte (überwiegend sehr junge) Personal war angenehm zurückhaltend und freundlich. Alle sprechen gutes Englisch, man kommt aber auch mit einer Mischung aus deutscher Sprache, Reiseführergriechisch sowie Händen und Füssen und einem Lächeln gut zurecht. Wir fanden es sehr schön, dass wir hier kein kleines Stück Deutschland in Griechenland vorgefunden haben. Wir hatten an der Zimmerreinigung nichts auszusetzen, wir haben nach unseren Tagen am Strand oder Pool immer alles sehr sauber vorgefunden. Die Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Große Handtücher für den Strand oder den Pool konnten in beliebiger Anzahl kostenlos an der Towelstation ausgeliehen und ebenfalls bei Bedarf täglich gewechselt werden.
Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert gute zwei Stunden, vom Flughafen Chania maximal eine Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand in ruhiger Umgebung ohne Trubel, Party und Halligalli. Das nette Örtchen Georgiopoulis mit Tavernen, Einkaufsmöglichkeiten, Banken, Autovermietungen und Ausflugsanbietern ist zu Fuss entweder über eine Nebenstrasse oder direkt über den Strand in 10 bis 15 Minuten zu erreichen. Mit dem Linienbus ist man für kleines Geld binnen 30 Minuten in der wunderschönen Kleinstadt Rethymnon im Westen oder binnen 60 Minuten in der ebenfalls reizvollen früheren Inselhauptstadt Chania im Osten. Mit einem PKW, den man entweder direkt im Hotel bei Sixt oder aber bei einem der zahlreichen und nach meinem Eindruck deutlich günstigeren Anbietern mit Rundum-Sorglos-Service mieten kann, erreicht man binnen zwei Stunden nach abenteuerlicher Serpentinenfahrt den Traumstrand Elafonissi am südöstlichen Zipfel der Insel. Ansonsten werden sowohl über die Reiseveranstalter im Hotel als auch über lokale Veranstalter im Ort diverse Ausflüge für jeden Geschmack und Geldbeutel angeboten.
Wer Clubatmosphäre mit Jubel, Trubel und Heiterkeit sowie umfangreichen Animations- und Sportmöglichkeiten sucht, ist in diesem Hotel definitiv falsch aufgehoben. Ein überschaubares internationales Animationsteam bietet in angenehm ruhiger und unaufdringlicher Art täglich Strand- und Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball und Boccia sowie abends eine dezente Minidisco an und fordert gelegentlich abends ab 21.00 Uhr ohne Druck und Lärm zu Spiel und Spaß auf. Ansonsten finden im wöchentlichen Rhythmus unter anderem ein griechischer Abend mit lokalen Musikern und Tänzern sowie ein magischer Abend mit einem lokalen Zauberer statt, beides ist durchaus sehenswert. So etwa ab 22.30 herrscht dann in der gesamten Anlage Ruhe und Stille. Der Strand und die Pools sind einfach nur traumhaft. Es gibt sowohl am Strand als auch am Pool sehr schöne und saubere Liegen und Schirme in ausreichender Anzahl. Schade ist nur, dass es die Hotelleitung bei der Aufforderung, keine Liegen zu reservieren, belässt und nicht konsequent reservierte Liegen freiräumt. Am Strandpool waren teilweise bereits um 7.00 Uhr morgens keine Liegen mehr frei, so dass man gezwungen war, direkt an den Strand zu gehen und dort 5 Euro für zwei Liegen und einen Schirm zu bezahlen - deshalb reicht es nicht für ein "sehr gut".
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Axel |