Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • StrandErholsamer und schöner Urlaub im Pilot Beach Res.

- Die Anlage ist sehr groß und weitgefächtert. Da wir Zimmer 3xxx hatten, es auch 4xxx gab, schließen wir auf eine hohe Zimmeranzahl. - Der Zustand und die Sauberkeit des Pilot Beach war absolut in Ordnung. - Es gibt kein All-Inclusive. Maximal Vollpension. - Der Altersdurchschnitt war 35 Jahre. Es waren sehr viele Kinder und Eltern da. - Gäste aus folgenden Ländern konnten wir ausmachen: Griechenland, Deutschland, Holland, Schweiz, Russland, England. - Handyerreichbarkeit war TOP, teilweise sogar LTE. Da konnte das WLAN (WiFi) einpacken. ;-) - WLAN: 1 Tag von 0:00 - 23:59 kostenfrei, aber: geteilte Leitungskapazität und teilweise sehr lahm. - Man kann aber eine dedizierte Geschwindigkeit zubuchen als Tages und Wochenpass. Günstig war es aber nicht. - Wir haben die Handys mit ordentlichen Auslandstarifen (300-MB) ausgestattet. Das reichte. Wir waren vor Ort als Familie mit 3 Kindern. - WLAN: 1 Tag von 0:00 - 23:59 kostenfrei, aber: geteilte Leitungskapazität und teilweise sehr lahm. - Man kann aber eine dedizierte Geschwindigkeit zubuchen als Tages und Wochenpass. - Handyerreichbarkeit war TOP, teilweise sogar LTE. Da konnte das WLAN einpacken. ;-) - Wir haben mal relativ spät als Last-Minute gebucht. Es war OK, mit den ganzen kleinen Macken hätte insgesamt für alle Reisenden 800-1000 Euro günstiger sein können. - Das Wetter war absolut super, denn die Berge im Hintergrund haben die ganzen dunklen Wolken aufgehalten. ;-) - Wir waren im August auf Kreta, in dieser Zeit war es TOP.

• Gut
  • - Negativ: Bad, naja. Boden und Fließenfugen. Könnte besser sein! - Negativ: Für 5 Leute waren die Räumlichkeiten ein kleines bisschen zu klein. Naja, oft ist man da nicht oder schläft. Ist nur ein Hinweis, keine echte Kritik. - Positiv: Alles vorhanden in den Zimmern, was man brauchte. - Positiv: Das Panorama beim aufwachen und aus dem Fenster schauen war: "sehr beeindruckend" - 10 Sterne

• Gut
  • - Negativ: Es gibt nur Vollpension, kein All-Inclusive. Bedeutet, dass einige Restaurants zu bestimmten Zeiten (Mittags z.B.) nur gegen Bezahlung Ihre Dienste angeboten haben. - Positiv: Alles sehr sauber, sehr landestypisch, sehr moderat, alles TOP.

• - Negativ: Fast ausschließlich englische, russische und griechische Sprache. Nur sehr wenige Mitarbeiter konnten deutsch. An sich kein großes Problem, wenn man ein bisschen englisch mit Händen und Füßen beherrscht. ;-) - Negativ: Am Anreisetag waren die Zimmer nicht sehr sauber. Besonders negativ ist uns aufgestoßen, dass das Bad und dort der Boden und die Fugen nicht sauber waren. Für diese Sterneanzahl nicht in Ordnung. Aber naja, man kann damit klar kommen. - Negativ: Die Animation war nicht der Kracher. Man hat es auf sich einwirken lassen, etwas geknabbert und getrunken, das war es. - Positiv: Sehr freundlich, schneller Umgang mit allg. Beschwerden und Wünschen. ( Beschwerde: Tresor war kaputt, austausch sofort. - Wunsch: 5-te Ausstattung war schnell verfügbar, obwohl es hätte vorher schon verfügbar sein müssen.

• Nur 4 Punkte, weil: - Negativ: Transfer ging über Heraklion und hat je Wegstrecke 2,5 h gedauert, da das Resort am westlichsten lag. Unbedingt den Flughafen Chania benutzen. - Positiv: Strandentfernung war absolut in Ordnung. Wir empfanden den Tunnel, der unter der Straße langführte, als kleine Erholung vor der massiven Sonne. - Positiv: Das Zentrum von Georgipoulus war nur wenige Fahrminuten vom Resort entfernt. Kosten eine Strecke: 5 Euro. - Positiv: Ansonsten TOP Lage, TOP Panorama, aber der Transfer reißt es runter.

- Positiv: Pools einfach nur TOP - Positiv: Strand absolut TOP, keine reservierten Liegen, je 2 Liegen einen Sonnenschirm, Holzstege gegen den extrem heißen Sand zum laufen - Positiv: Es waren immer Strandjungs in der Nähe, die einem die Wünsche von den Lippen abgelesen haben. - Positiv: Bananaboot; JetSki; so eine Tasse für 5 Leute, die einen hin und her schleudert; Paragliding; Surfen; u.a.m. - Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Die Animation für Kinder war sehr gut, soweit wir das gesehen haben.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Thomas