Renate (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub auf abwechslungsreicher Insel

Das Hotel verfügt über mehr als 400 Zimmer verschiedener Größe. Ein Teil der Anlage ist am Strand der andere oberhalb der Straße. Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Poolblick. Das Zimmer war groß genug und auch das Badezimmer in einem guten Zustand. Dass die Gesamtanlage recht groß ist hat man in keiner Weise gespürt, da es sehr weitläufig und wundervoll angelegt ist. Alles ist sehr gepflegt und an jeder Häusergruppe befindet sich ein schöner Pool. Wir hatten Halbpension und konnten entscheiden ob wir im Hauptrestaurant (viele Fam. mit Kindern) , im griechischen Restaurant oder im Strandrestaurant essen wollten. Dort lief das Essen ruhig und stilvoll ab. Essen und Auswahl war jederzeit einwandfrei und abwechslungsreich. Die Gästestruktur im September: sehr viele russische Familien mit vielen Kindern (haben in keiner Weise gestört), Schweizer, Franzosen und Deutsche. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Auto zu nehmen um die wundervolle Landschaft Kretas kennenzulernen. Wir waren im September und hatten 2 Tage bewölktes Wetter mit ca. 25 Grad, dann wurde es sehr heiß mit bis zu 35 Grad und die letzten 2 Tage Regen und Sturm. Uns hat es sehr gut gefallen, allerdings haben wir von verschiedenen Mitreisenden erzählt bekommen, dass das Hotel ständig überbucht ist und man mehrere Tage anderweitig unterkommen musste. Das dürfte bei einem Hotel dieser Kategorie und Preisklasse eigentlich nicht passieren.

• Gut
  • Wir bewohnte ein Superiorzimmer, die Ausstattung war gut mit großem Balkon. Es gab nichts zu beanstanden.

• Es gibt 3 Restaurants. Das Essen und die Qualität der Speisen war einwandfrei und abwechslungsreich. Viele landestypische Gerichte (Zucchini und Auberginen in vielen versch. Variationen, wunderbare Salate, zum Frühstück viele leckere Brotsorten, das wunderbare griechische Joghurt mit Honig und den kostenlosen griechischen Kräutertee. Sauberkeit und Hygiene keine Beanstandung, alles immer schön zubereitet. Die Preise für Gertränke finde ich zu hoch angesetzt, vor allem für Kaffee: 1 kleiner Capuccino € 3,50 ist recht hoch angesetzt. Die Atmosphäre im griechischen Restaurant und im Strandrestaurant war wunderschön.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption, in den Speisesälen und Bars war zu jeder Zeit einwandfrei. Auf Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung wurde täglich vorgenommen und alles war sauber.

• Gut
  • Zum wunderschönen Sandstrand ging es durch die Unterführung ca. 3 MInuten. Die Fahrt zum Flughafen dauerte relativ lange ca. 2 - 2,5 Std. Der nächste Ort Georgiopulis war am Strand in ca. 15 Min. zu erreichen. Dort gab es ein paar wenige kleine Geschäfte. Zum Shoppen kann ich die Stadt Chania empfehlen. Sie ist bequem mit dem Linienbus zu erreichen und bietet eine wunderschöne Altstadt mit kleinen Gassen. Ansonsten liegt das Hotel wunderbar ruhig (abgesehen von der Hauptstraße) und perfekt für einen Erholungsurlaub.

Liegestühle waren am Pool jederzeit zu haben. Es gab keine Vorreservierungen, obwohl das Hotel ausgebucht war. Am Strand waren Liege und Schirme kostenlos und auch genügend verfügbar. Der Zustand war einwandfrei. Es gab genügend Duschen in einwandfreiem Zustand am Strand. Die Sportangebote waren vielfältig, mir hat vor allem das allmorgendliche Yogastretching am Strand sehr gut gefallen. Wir wohnten am großen Hauptpool, der sehr schön gestaltet war und wo es immer freie Liegen gab.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Renate