Wir machten Mitte bis Ende Mai 2012 Urlaub in dieser Anlage (11 Tage). Das Resort ist sehr groß und weitläufig (ausgelegt für ca. 1200 Personen). Die Anlage ist zweigeteilt; der untere Bereich ist direkt am Strand, dann folgt die teilweise sehr stark frequentierte Straße, dann der obere, neuere und etwas ruhigere Bereich. Man erreicht den oberen Bereich durch eine Unterführung. Die gesamte Anlage ist top gepflegt, sehr großzügig gestaltet, wunderschön angelegt und bepflanzt. Es gibt 4 sehr große Aussenpools (nicht beheizt), davon einer direkt am Meer gelegen (wunderschön). Liegen sind sowohl am Strand als auch an den Pools ausreichend (für die Vorsaison) vorhanden und sind sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichend ist ei diesem überaus reichlichen Angebot. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Deutsche, Engländer, viele Franzosen und viele russische Familien. Das Pilot Beach Resort ist sehr zu empfehlen, allerdings würde ich sagen, überwiegend für Familien mit Kindern, da für die Kleinen sehr viel getan wird (Kinderclub, Animation, Minidisco). Allerdings bringt das auch eine gewisse Unruhe (z. B. an den Buffets und beim Abendessen) mit sich. Vielleicht möchte man gerne mal ein ruhiges, gemütliches Abendessen einnehmen, was aber dann zwischen 20.oo bis 20.30 Uhr durch die Minidisco ziemlich gestört wird. Ich möchte hier nicht den Eindruck erwecken,dass mich Kinder stören, im Gegenteil, ich habe selbst 3 Kinder; aber für Paare, die Ruhe suchen, ist das Resort nur bedingt zu empfehlen. Ansonsten ist diese Anlage wirklich eine 5-Sterne-Anlage !
Wir hatten erst ein Zimmer am Meer, wechselten dann aber in den oberen Bereich der Anlage aufgrund der Straßenlärmbelästigung Dort war es wesentlich ruhiger. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Pool. Es war sehr geräumig, schön eingerichtet, ausreichend Schränke, sehr gute Betten. Das Bad war ausreichend groß mit Wanne, genügend Abstellmöglichkeiten, Föhn, Pflegeprodukte, Bademantel und Schuhe.
In der Vorsaison gab es zwei Restaurants, eines nur als Buffet-Restaurant, das andere mit Vorspeisen- und Desserbuffet, der Hauptgang (3 Menüs wählbar, Fleisch,Fisch oder vegetarisch) wurde serviert. Die Qualität in beiden Restaurants war hervorragend, eine Auswahl an Speisen, die keine Wünsche offen läßt; alles war sehr schön angerichtet; es wurde immer wieder nachgefüllt; es gab nichts zu bemängeln, einfach super !!! Die Preise für die Getränke waren für ein 5 Sterne-Resort angemessen (Bier 4,20, 1 ltr. Wasser 3,50, Cocktails an der Bar 8,-).
Das Personal ist immer sehr freundlich und entgegenkommend (sowohl Rezeption als auch Service). Alle sprechen Englisch, teilweise Deutsch oder Russisch. Die Zimmer wurden jeden Tag perfekt gereinigt, jeden Tag Handtuchwechsel, jeden zweiten Tag Bettwäsche-Wechsel. Weitere Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen.
Die Anlage liegt direkt am weitläufigen, sehr gepflegten Sandstrand. Der nächste Ort Geourgiopoulis ist zu Fuß in ca. 15 Min. (Strandspaziergang) zu erreichen.Dort gibt es ein paar nette kleine Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Leider ist der Transfer vom Flughafen Heraklion sehr lang (2 1/2 Std.), da diverse Hotels angefahren werden. Die Busverbindung nach Chania und Rethimno ist ideal, Bushaltestelle direkt vor dem Hotel; sehr preisgünstig und sehr zu empfehlen. Beide Orte sind wunderschön mit jeweils einem venezianischen Hafen und hübschen kleinen Tavernen. Wir haben als Ausflug auch noch die Wanderung durch die Samaria-Schlucht gebucht (sehr teuer, insgesamt 130 Euro für 2 Personen). Es ist eine wunderschöne, jedoch sehr anstrengende Tour (Gehzeit zwischen 6 und 7 Stunden, überwiegend nur bergab und durch Geröll). Wir haben für 3 Tage einen Mietwagen gebucht und haben zwei wunderbare Rundtouren im Westen Kretas gemacht (sehr empfehlenswert).
Die Pools waren super gepflegt, ebenso die Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand. Jeden Tag wurde Animation angeboten (Gymnastik, Beachvolleyball, Wassergymnastik im Meer, Boccia, Dart), wurde von uns aber nicht genutzt, ebenso wie der Fitnessraum mit sehr vielen Geräten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Elisabeth |
Sehr geehrte Elisabeth, kalispera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich fuer Ihre Anregung bedanken und dass Sie Pilot Beach Resort ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir freuen uns natuerlich dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel, gut gefallen hat. Wir sind stets bemueht unsere Leistungen zu optimieren und wuerden uns sehr freuen Sie wieder als Gast, im Pilot Beach Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Das gesamte Pilot Beach Resort Team