Marcus (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • StrandFamilienfreundliches 4 Sterne plus Hotel

Die Reisezeit lag vom 17.- 23. April , eigentlich noch vor der typischen Tourizeit. Wir hatten kurzfristig gebucht. Samstag gebucht, Sonntag um 6 ging der Flieger. Die Reise wurde uns als Luxushotel angeboten, auch der Blick auf die Homepage des Hotels war mehr als überzeugend. Es handelt sich nicht um einen typischen Hotelbunker, die ganze Anlage ist in einem Bungalowstil angelegt und besticht durch ihren familiären Charakter. Insgesamt ist die Anlage sehr gepflegt, leider hatte das Wetter nicht ganz mitgespielt, trotz Vorsaison war es doch sehr untypisch kalt und regnerisch, zum Ende wurden wir aber dann doch noch mit 2 Happysunnydays belohnt. Es waren viele junge Familien mit Kindern vor Ort, als Singlehotel ist das Hotel weniger zu empfehlen. Von Luxushotel kann man bei weitem nicht sprechen, sehr übertrieben, aber ein gutes 4*plus Hotel mit superfreindlichem Servicepersonal. Es gibt noch einen Supermarkt, aber der hat richtige Apothekerpreise, zu empfehlen ist der Supermarkt in Georgiopolis auf der rechten Seite im Ortseingang. Der Durchgang zur Busstation ist für ein solches Hotel unglaublich ;-) Grundsätzlich ist dieses Hotel, besonders bei Familien mit Kindern , zu empfehlen. Sehr sauber, guter Service, schöne Anlage.

• Die Zimmer sind durchschnittlich gut, 4* Standard, Fernseher, Kühlschrank.

• Es gibt im Haupthaus 2 Restaurants, in einem ist ständig Buffet, im anderen gibt es die Hautspeisen zur Auswahl ( 2 Gerichte), Beilagen am Buffet. Das Essen im Hauptrestaurant besticht durch eine große Auswahl, allerdings habe ich die typische griechische Küche vermißt, konnte nicht 1x Gyros entdecken.Trotz Vorsaison hatte es hier mehr eine Bahnhofsatmosphäre, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Das Personal ist sehr freundlich. Das andere Restaurant war dann eher etwas delikater und für den besonderen Abend. Die Getränkepreise sind ein wenig überteuert, Kaffee und Orangensaft 8 € :-(

• Der Service ist top, da gibt es nichts auszusetzen.Besonders die Damen & Herren vom Empfang waren sehr geschult und freundlich. Das der Chef selbst noch die Mitarbeiter begrüßt macht sich hier positiv bemerkbar, hier arbeitet man mit Stolz. ++ Im Gastrobereich ist man ebenfalls sehr bemüht, auch wenn es zur Vorsaison schon beim Essen recht überfollt war.

• Die Lage ist eher ruhig gelegen, der nächste Ort heißt Georgiopolis, eher ein Trauerspiel zu unserer Zeit. Zu unserer Reisezeit war noch nicht allzuviel zu erwarten, allerdings siehts hier aus als wäre es eine halbe Ruinenstadt, überall halbfertige Gebäude die seid Jahren da auf den nächsten Bauabschnitt warten,Restaurants die Ihre Zeiten hinter sich haben, sehr verschlafen, kaum vorstellbar das zur Hauptsaison hier alles anders sein soll, schön geht anders.Im Ort gibt es auch eine gut sortierte Apotheke (sehr unfreundlich). Zu empfehlen, ist die "kleine" Cocktailkneipe am Rondell, hier waren auch viele Einheimische, richtig urig und nett! Ansonsten unbedingt den Bus nehmen nach Chania (schöner Hafen), auch die "kleine Bahn" nach Kounos Lake" ist die 3.-€ Wert. Wir hatten noch einen Trip nach Knossos und Lassithi gemacht, war so mittelmäßig, die Südentour soll aber wesentlich besser sein, wie wir hörten.

Unterhaltung gab es zur Vorsaison noch nicht. Die Pools sind sehr sauber und gepflegt, der Pool am Meer ist ein optisches Highlight.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Marcus