Wenn man mal bedenkt, dass man südländische Urlaubsziele im Allgemeinen und Griechenland im Speziellen nun mal nicht mit deutschem Standard vergleichen kann, kann man dieses Hotel nur als sehr gut bezeichnen. Es handelt sich um eine sehr grosse Anlage, die sehr gepflegt und sauber ist. Der obere Anlagenteil (hinter der Uferstrasse) ist der neuere und meiner Meinung nach auch empfehlenswerte Teil, da sich in diesem Bereich die Restaurants befinden und auch das Abendprogramm stattfindet. Die Gästestruktur lies bei unserem Aufenthalt etwas zu wünschen übrig, 85% Rentner. Natinonalitäten bunt gemischt. Das Frühstück ist durchaus akzeptabel, der Kaffee scheckt und die Brotvariationen sind quantitativ und qualitativ sehr gut. Ansonsten das übliche, was man eben auf einem Frühstücksbuffet erwartet. Das Abendessen war zwar schackhaft, aber leider nicht sehr abwechslungsreich und somit nach der erste Woche eher zum diäten. Fazit: Für Leute die einen ruhigen Urlaub mit dem Ziel der reinen Erholung verleben möchten ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen. Wer was erleben möchte oder sich von morgens bis abends den Bauch mit Köstlichkeiten vollschlagen möchte, sollte lieber ein anderes Hotel wählen.
Die Standardzimmer sind sauber und sachgemäss eingerichtet. Die Betten waren gut, d.h. man hatte keine durchgelegenen Matratzen und 2 separate Betten. Der Boden ist gefliest. Das Bad war zwar bereits von einiger Abnutzung gekennzeichnet aber durchaus sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche jeden 2. Tag. Eine Kaffemaschiene gab es nicht auf dem Zimmer ebenso keine Minibar. Dafür hatten wir einen grossen leeren Külschrank, den man selbst auffüllen kann. Einen Safeschlüssel erhält man gegen Gebühr, die man am Ende der Reisezeit nicht erstattet bekommt. Unser Zimmer lag oberhalb des Haupthauses, ziemlich am Ende und somit waren wir von Lärmbelästigungen durch die Hauptstrasse verschont.
Man hat die Möglichkeit sein Frühstück am Strand zu sich zu nehmen oder aber im Hauptrestaurant. Frühstück gibt es bereits ab 6:00 Uhr bis 11:00 Uhr. Abendessen kann man wahlweise im Hauptrestaurant zu sich nehmen (Buffet) oder aber in einem italienischen oder griechischen Restaurant (Menuwahl). Im Hautprestaurant ist es etwas bahnhofsmässig, den Italiener haben wir nicht ausprobiert und das griechische Spezialitätenrestaurant war um 20:00 Uhr bereist überfüllt. Wie in anderen Bewertungen oft als zu teuer beurteilt, empfanden wir die Getränkepreise durchaus als normal. In jedem Hotel sind die Getränke nun mal teurer als Ausserhalb, das weiss man aber doch vorher und sollte einen nicht wirklich überraschen.
Das Personal an der Rezeption ist durchaus etwas muffelig und wirkt teilweise gelangweilt. Das Zimmerpersonal dagegen ist sehr freundlich und gründlich. Die Sauberkeit des Zimmers war in keinster Weise zu beanstanden. Das Barpersonal war ebenfalls freundlich und schnell, sehr nette Jungs. Das Restaurantpersonal war dagegen eine einzige Katastrophe. Auf Getränke muss man relativ lange warten. Die Kellner waren unhöflich, unkompetent und dürften in Deutschland wahrscheinlich nicht mal in einem 2 Sterne Hotel eine Anstellung finden.
Das Hotel liegt relativ ruhig. Georgiopoulus ist tagsüber zu Fuss gut zu erreichen. Abends ist die Nutzung der Strasse zu Fuss nicht zu empfehlen, da schlecht beleuchtet und von Ratten bewandert. Mit dem Taxi zahlt man pro Fahrt 5,- €. Da der Ort aber auch eher klein ist, ist es auch dort Abends nicht allzu spannend. Der Urlaub in diesem Hotel dient also wirklich eher der reinen Erholung, wer Abends was erleben will, ist dort fehl am Platze. Von der Benutzung des öffentlichen Busses kann ich nur abraten, wir haben über 1 Stunde auf den Bus warten müssen. Für mich ein Grud nicht mehr nach Kreta zu reisen ist eindeutig die Abfertigung am Flughafen. Einen unorganisierteren und für die Menge an Fluggästen viel zu kleinen Flughafen habe ich noch nicht erlebt. Man wird schon im Bus darauf hingewiesen, dass es evtl. passieren könnte, dass man seinen Flieger nicht mehr pünktlich erreicht auf Grund der Wartezeiten bei der Abfertigung. Der Strand (für uns ein Hauptgrund für die Wahl dieses Hotels) ist wirklich ein sehr schöner, sauberer und langer Sandstrand. Die Nutzung der Liegen am Strand ist gegen Gebühr, die sich aber in Grenzen hält (4,80 € für 2 Liegen mit Schirm).
Der Tennisplatz ist etwas abgelegen und in keinem guten Zustand. Es gibt 3 Pools, 2 oberhalb der Uferstrasse und 1 am Strandbereich. Hier sind Liegen und Schirme natürlich kostenlos. Nur am Starnd gegen Gebühr, wie oben erwähnt. Am Strand wird täglich ab 17 Uhr Volleyball gespielt, das restliche Programm findet wohl eher am Pool statt, wir haben davon jedenfalls am Strand nichts mitbekommen. Das Abendprogramm im Hotel ist nicht prickelnd, die Animateure kommen sich toller vor, als sie tatsächlich sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |