- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an einem schönen Sandstrand etwas außerhalb von Georgioupolis. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und waren dementsprechend im Strandbereich untergebracht. Insofern bezieht sich diese Bewertung auch vorwiegend auf unsere Erfahrungen dort. Wenn man ein 5-Sterne-Hotel bucht, sind die Erwartungen entsprechend hoch, wobei wir wussten, dass hier doch ein Unterschied zu 5-Sterne Häusern anderen Ländern besteht. Aber trotzdem wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt. Man erkauft sich mit dem Extrapreis für das Meerblickzimmer auch den Lärm der Hauptstraße, die mitten durch die Anlage führt. Zwischen 23 und 5 Uhr morgens ist an ruhigen Schlaf nicht zu denken. Dazu kommt, je nach Windrichtung, offensichtlich Geruch aus einer Kläranlage in der Nähe. Die Gebäude im Strandbereich sind schon in die Jahre gekommen, der Türrahmen zum kleinen Badezimmer war schon weggerottet. Auf unserer Terrasse waren auch die Stühle in einem erbärmlichen Zustand. Von einem 5-Sterne Haus erwarte ich, dass so etwas sofort und regelmäßig beseitigt wird. Auch ansonsten hatte die Anlage im Strandbereich keine Besonderheiten wie z.B. gepflegte Blumenbeete. Hier spross überall das Unkraut. Das haben wir in Griechenland (Neptune auf Kos, Atrium Prestige auf Rhodos) schon deutlich besser erlebt.
Wenn man ein Zimmer mit Meerblick bucht, wird man im Strandbereich untergebracht. Hier ist es durch die naheliegende Hauptstraße so laut, dass an ruhigen Schlaf kaum zu denken ist. Das Bad ist sehr klein und man duscht in der engen Badewanne mit Duschvorhang. Klimaanlage ist vorhanden und okay.
Das Essen ist okay, allerdings gibt es wenig Abwechslung bei den Vor- und Nachspeisen. Das Live- bzw. Showcooking beschränkt sich auf das Abbraten der Fisch- und Fleischstücke. Ein frisches Omlette zum Frühstück? Fehlanzeige! Der Orangensaft ist dünn (eher Orangennektar). Hier erwarte ich deutlich mehr von einem 5-Sterne-Hotel.
Bei der Ankunft war niemand am Eingang um die Koffer in Empfang zu nehmen. Für ein 5-Sterne Haus ungewöhnlich. Der Fahrplan für den Bus wurde uns unfreundlich hingelegt, dann unterhielt sich der Mann an der Rezeption weiter mit seinem Kollegen. Die Zimmerreinigung war ungenügend. Nach Ankunft mussten wir erst einmal darum bitten, die Toilette ordentlich sauber zu machen. Auch sonst war die Leistung in diesem Bereich ehr dürftig, was aber wohl daran liegt, welche Putzfrau für das Zimmer zuständig ist. Die Kellner im Restaurant waren angesichts des Saisonendes offensichtlich etwas ausgepowert. Insgesamt fehlt in diesem Hotel die persönliche Note: ein Gruß zum Geburtstag oder eine Blume im Zimmer.
Wir hatten den Flug über Heraklion, was zu einer etwas längeren Anfahrt führte. Besser ist ein Transfer von Chania. Ausflüge nach Rethymno und Chania sind gut mit dem Bus machbar. Ansonsten mit dem Leihwagen fahren.
Nebenan ist ein Wassersportanbieter mit Jetski und Katamaran. Die Animateure haben darauf geachtet, dass beim Beachvolleyball keine Kinder mitmachen, damit der Spielfluss nicht leidet. Abends noch Showprogramm oder Musik auf zwei Bühnen (an der Strandbar oder im Haupthaus).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Andrew |