Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • StrandHimmel & Hölle...

Das Hotel ist sehr groß, hat 500 Zimmer (dementsprechder lärm und trubel beim Essen!), aber innerhalb der Anlage merkt man das nicht, es verteilt sich auf Strand/Pool, ist sehr aufgelockert! Den Zustand des Hotels würde ich als sehr gepflegt bezeichnen, es laufen auch immer Gärtner/Poolboy/etc. in der Anlage herum! Es gibt HP/VP, WiFi ist in der ganzen Anlage problemlos für 30min/24h GRATIS (d.h. pro Tag 30min.), wer mehr will muss bezahlen! Gästestruktur, ja da liegt der Hund begraben! Wir waren von 31.5.-14.6.2013 und waren eine MINDERHEIT in einer Russischen/Ukrainischen Hotelanlage, d.h. mind, 90% RUS+UA!!! Beweis--->Gästebuch an der Reception! Gesamtaltersdurchschnitt der Anlage von 0-99, alles da! Mein FAZIT: 5, mal und jetzt ist Schluss!!! Sie fragen warum? 1. Bei der Ankunft am Flughafen: L´tur Reiseleitung--->Sorry, Entschuldigung, wir haben es gerade erfahren, das Hotel ist leider überbucht, Sie müssen ein paar Tage in einem anderem Hotel übernachten,...blablabla, haben wir vor Abflug schon 3 mal im holidaycheckforum gelesen, also passiert regelmäßig! Allerdings war das Hotel, in dem wir untergebracht wurden völlig in Ordnung! (Vantaris Palace), also waren wir nicht soooo Sauer, immerhin sind wir auf Urlaub und wir möchten sich nicht aufregen...! 2. am 4.ten Urlaubstag durften wir dann in "unser" Hotel einchecken, Endlich (!) unser Hotel, dem wir zum 5,(!) mal die Treue halten, und dann wussten wir, wieso es überbucht war: Ganz RUS + UA macht Urlaub im Pilot Beach, sehr angenehm und sehr ruhig in der gesamten Anlage (Achtung, IRONIE!)...! Die Guest relation managerin war ausserordentlich bemüht sich für die überbuchung zu entschuldigen und hat uns einige Annehmlichkeiten Gratis für unseren Aufenthalt offeriert, sodass dies für uns erledigt war! Wenn sie erholung suchen, fahren sie lieber in ein kleineres Hotel, mit weniger Sternen und gehen sie jeden Tag in eine andere Taverne Essen, dann sind sie sicher Glücklicher! Wenn sie Kinder haben, auf Trubel am Pool, Strand und im Restaurant stehen, und die Russische Sprache für sie schön klingt, dann fahren sie in dieses Hotel, sie werden sich sicher wohl fühlen! Über das benehmen der Haupt-Gästestruktur möchte ich mich nicht mehr äussern, das dauert jetzt zu lange...! Schade um diese Hotel, es hat nicht die Gäste, die es verdient!!!

• Zimmer sind ausreichend gross (wir waren zu zweit)! In den gleichen Zimmer nebenan und obendrüber und untendrunter sind Familien mit Gossmutter und 2 Kindern und 2 Erwachsenen aus Russland... Klima, Kühlschrank, Wasserkocher, Tel, alles vorhanden! Toil. und Bad schön gross in Marmor. Alles von der Sauberkeit sehr OK!

• Gut
  • 3 Restaurant´s, wobei das angenehmste das Strandrestaurant "Gialos", direkt am Strandpool/Meer gelegen ist! 2 Hotelbars und eine Strandbar. Qualität der Speisen würde ich als OK einstufen, mehr kann ich zu einem Buffet-Essen nicht sagen! Es gibt zwar unendlich viel zum Auswählen, aber es ist im endeffekt doch immer das gleiche...! Aber es gibt auch Landestypische Speisen wie Tzatziki, Souvlaki, Gyros, Greek Salad,...und die sind sehr gut! Getränkeauswahl sehr groß, Kretischer Wein ist geschmacksache, mir ist er zu Sauer! Wir sind jeden 2.ten Tag in eine Taverne Essen gegangen... Atmosphäre; siehe unter meinem Fazit!

• Gesamtes Personal freundlich und kompetent! Fremdsprachen: Englisch, Deutsch, Italienisch und natürlich....RUSSISCH (da gibts sogar extra 2 Receptionistinnen aus RU damit sie Ihre Hauptkundschaft betreuen können!) Zimmerreinigung ist voll OK, es wird auch mehrmals nachgefragt, ob alles OK ist! Falls jemand nen Arzt braucht, anruf bei der Rec. und eine Std. später ist der da! Kinderbetreung weis ich nicht ob es gibt, aber Programm ist den ganzen Tag etwas (Boccia, Volleyball,...) Beschwerde in dem Sinn hatte ich keine vorzubringen, aber dazu mehr in meinem Fazit!

• Das Hotel liegt direkt am sehr schönen und sauberen Strand, je nachdem wo man sein Zimmer hat ist es zum Strand von direkt bis 5 min. zu gehen. Flughafen Heraklion liegt ziemlich genau 100 km entfernt, mit dem Bus dauert das ewig, wir haben immer ein Mietauto direkt vom Flughafen (ca. 1 Stunde), der Bus bleibt ja sehr oft stehen und lässt Gäste bei versch. Hotels am Weg raus...! Der nächste Ort ist Geotgiopoulis und ist über eine ruhige Strasse in 15 min. zu erreichen, oder aber auch am Strand entlang. Tavernen gibt es dort sehr viele, Shopping eher nur Touristenschrott, aber das Dorf ist klein und nett! Wer mehr möchte muss nach Rethymnon (25km) oder Chania (45km) fahren, Bus fährt vor der Haustüre weg, oder eben wie wir, Mietwagen!

Sport, Animation, Kinderclub, Kabarett, alles da, haben wir aber nicht genutzt, bin ja zur Entspannung auf Urlaub...! Stört aber nicht, muss man ja nicht mitmachen! Strand, Pool, alles sehr sauber, in gutem Zustand! Sonnenschirme, Liegen, Duschen alles ausreichend vorhanden!

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Hr. Andreas, kalispera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich fuer Ihre Anregung bedanken und dass Sie zum 5en Mal Pilot Beach Resort ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Fuer die Unahnehmlichkeit des Anfangs Euer Urlaub moechte ich mich sehr entschuldigen. Was die Gaestestruktur des Hotels betrifft moechte ich erwaehnen dass unser Hotel empfaengt jedes Jahr Gaeste aus aller Laender Europas und wir sind sehr froh dass traditionell seit sehr viele Jahre in unserer Region Georgioupolis die meisten Gaeste aus Deutschland und Laender der Mittel Europa kommen. Wir wuerden uns wirklich sehr freuen Sie wieder als Gast zum 6en Mal, in Pilot Beach Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Sotiris Manolitsas General Manager