- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist sehr weitläufig, daher verteilen sich die Menschenmengen sehr gut. Man findet sich schnell zurecht. Die Anlage ist mit viel Grün angelegt und scheint auf höherem Nievau. Bademöglichkeiten sind durch die 4 Pools und den schönen grossen Strand gut gegeben. Das Hotel ist für Kinder auch gut geeignet. Das grösste Manko ist die Nähe zur Hauptstrasse, welche fast überall zu hören ist, besonders nachts, wenn man auf dem Zimmer ist. Wir haben uns immer gefragt, wie ein Hotel 5 Sterne erhalten kann und genannte Mängel offensichtlich aufzeigt. Die Gesamtanlage ist generell sehr schön, aber aufgrund der genannten Mängel würden wir dieses Hotel nicht guten Gewissens weiterempfehlen. Das Preis-Leistungverhältnis stimmt nicht wirklich.
Wir haben ein DZ mit Zustellbett gebucht. Mit Kind (3 Personen gesamt) sind diese Zimmer sehr klein. Die Staumöglichkeiten sind defintiv zu wenig. Das Bad ist klein, aber annehmbar. Der Balkon war ausreichend gross. Das Hauptproblem (bereits oben erwähnt) war die Hauptstrasse, welche zwischen Strandbereich und Hauptbereich der Anlage verläuft. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welches allerdings nur ca. 15m Luftlinie von der Strasse entfernt war. Nachts war es wirklich sehr laut und man hörte genau, dass sich niemand an die Geschwindigkeitsbegrenzung von 60km/h hält. Das würde aber wahrscheinlich auch nichts nützen. Von anderen Gästen haben wir dasselbe gehört und das Hotel war sehr damit beschäftigt Gäste auf andere Zimmer umzubuchen. Es gibt 4 detusche TV Programme (SAT1, ARD, ZDF, RTL). Als zusätzliche Ausstattung gibt es einen kostenpflichtigen Safe, einen Fön und einen Mini-Kühlschrank. Das Zimmer wurde täglich gereingt, allerdings nicht mit der nötigen Gründlichkeit.
Das Frühstück und Abendessen bot genug Auswahl und die Qualität des Essens war gut. Es gibt überwiegend landes-typisches Essen. Das Personal war auch bemüht, die Massenabfertigung nicht so erscheinen zu lassen. Allerdings hatte man manchmal doch das Gefühl, dass man vom Personal schnell abgefertigt werden wollte. Besonders zu Ende der Essenzeiten, war das Personal schon etwas zu schnell mit dem Abräumen des Buffets und dem Zurechtmachen der Tische etc. beschäftigt.
Der Service liess nie zu was zu wünschen übrig. Das Personal war stets freundlich und kompetent. Man konnte sich meistens in Deutsch oder Englisch verständigen.
Der Miniort Georgioupolis ist in 15 Minuten zu Fuss (auch über den Strand) zu erreichen. Hier kann man alle wichitgen Sachen einkaufen. Grössere Städte wie Rethymnon oder Chania sind mit öffentlichen Bussen gut und einfach zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden über den Reiseveranstalter angeboten, man wird dann mit Bussen vom Hotel abgeholt. Transferzeit von Chania ca. 1Std, von Heraklion ca. 2Std.
Es werden täglich Sportaktivitäten wie Fussball oder Areobic-Kurse angeboten, allerdings finden diese selten statt, da die hoteleigene Animation sehr zurückhaltend ist und die Leute nicht wirklich dazu auffordert. Es gibt kostenpflichtige Aerobic-kurse und Wellnessbehandlungen, die wir aber nicht in KAnpsruch genommen haben. Der Fitnessraum ist sehr gut, es gibt 7 Ausdauergeräte (Laufband, Rudermadchine, Crosstrainer) und 12 Geräte zum Muskelaufbau. Der Raum ist sehr gross, daher ist die Raumluft entsprechend angenehm und nicht stickig. Die Geräte befinden sich in einem guten Zustand. Die Kinderbetreuung war gut. Zweimal täglich (ausser Sonntags) gibt es eine dreistündige Betreuung, die sich wirklich gut um die Kinder gekümmert hat. Abends gibt eine Bimmelbahnfahrt durch die Anlage und eine Minidisco. Jeder der vier Pools hat einen Kleinkinderbereich. Der Mini-Supermarkt war etwas teuer. Man konnte dort die wichtigsten Sachen erhalten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Peter |