Jens (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Jeder Stern verdient. Erwartungen übertroffen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die tolle Anlage teilt sich auf in Resort 1 und 2. Resort 2 liegt direkt am Strand, Resort1, welches auch die „Hauptanlage“ darstellt liegt auf der anderen Seite der Küstenstrasse. Praktisch ist die private Unterführung, so gelangt man nach 5 Minuten Fußmarsch von einer Anlage zur anderen ohne die Strasse überqueren zu müssen. Beide Anlagen bestehen aus hübschen, doppelstöckigen Reihenbungalows, haben einen Pool, wobei der vom Resort1 eine richtige Poollandschaft mit 3 „Becken“ darstellt. Das Hauptgebäude in Anlage 1 ist gewaltig. Dort werden auch von den Urlaubern beider Anlagen die Mahlzeiten eingenommen. Mehrere Kaffees, Bars und eine Minimarkt. Alles absolut sauber, alles Marmor, selbst die Toiletten. Zum Abend kann gewählt werden ob man im Restaurant vom Buffett essen möchte, oder geht ohne Mehrkosten bei Halbpension in ein rein Griechisches Restaurant zum Menü. Beide Restaurants haben Terrassen, selbst beim Frühstück kann man draußen sitzen. Das personal ist absolut freundlich und zuvorkommend. Das Essen abwechslungsreich und lecker. Anlage 1 besitzt die meisten Bungalows. Unseres (6611)stand genau am Pool, hatte ein Schlafzimmer für die Kinder und ein Schlaf/Wohnzimmer mit Fernseher und Terrasse für uns. Die ganze Anlage war absolut sauber, der Roomcervice kam auch jeden Morgen zum putzen und Betten neu beziehen. Wer ein Bungalow im Resort-2 auf der Strandseite möchte, sollte bei seiner Buchung Bungalow 2030 bis 2297 als Wunsch vermerken lassen. Die Häuschen im Ressort 1 gehen von 3011 bis 7511. (siehe auch das Bild von der Anlage mit den Bungalownummern) Wir waren nur für die eine Woche im Oktober dort und hatten keinen Mietwagen. Brauchten wir auch nicht. Unsere 2 Ausflüge haben wir mit dem ganz normalen Linienbus gemacht. Wobei es sich auch hier um komfortable Reisebusse gehandelt hat. Direkt zwischen Anlage 1und 2 an der Küstenstrasse befinden sich die Bushaltestellen. Für knappe 4 Euro pro Person geht es dann zum einem nach Rethymno oder in die andere Richtung zur etwas größeren Stadt Chania. Beide haben eine tolle Altstadt mit Markthalle und kleinen Gässchen zum shoppen, eine Burganlage an der Küste und einen sehenswerten Hafen mit unzähligen Gaststätten. Die Busse fahren im Stundentakt und man kommt auch prima wieder zurück. Wie gesagt, wir waren im Oktober, zum Ende der Saison. Ich kann mir vorstellen, dass zur Hautsaison etwas mehr Andrang herrschen wird. Positiv empfanden wir auch dass es keine lästige Animation am Pool gab. Die Kinder konnten Tischtennis spielen, waren auf dem Spielplatz, meistens nur im Pool wenn wir mal nicht am Strand waren oder im Hauptgebäude am Computer oder in der Leseecke. Apropos Strand. Einmaliger Sandstrand mit günstigen Liegen (5,- Euro für 2 Liegen und einen Schirm pro Tag) und ein eigenem Bademeister war auch stets vor Ort. Für ganztägige Ausflüge oder zu Abreisetag kann man sich kostenfreie Lunchpakete bestellen. Haben wir auch gemacht denn, und das war das einzige Manko am ganzen Urlaub, wir mussten mit German Wings fliegen. Von Berlin Schönefeld und auch zurück. Einfach nur Billig. Keine Zeitschrift, keine Monitor, keine funktionierenden Kopfhöreranschlüsse. Nicht einmal ein Bonbon für die Kinder zum Starten und Landen gab es nicht. Auch nicht auf Nachfrage. O. K wir konnten uns die Fluggesellschaft leider nicht aussuchen. Abschließend möchten wir noch einmal sagen, dass wir einen fantastischen Urlaub mit unseren beiden Kindern verlebt haben und die 5 Sterne absolut berechtigt waren. Wer noch Fragen hat oder noch mehr Bilder sehen möchte, einfach bei uns melden. Liebe Grüße von der ganzen Familie Papenroth

• Zimmergröße

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool