Elisebess (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • StrandSchöne Anlage in optimaler Lage

Gut

Zimmer in gutem Zustand und sauber, ist nur mit HP oder VP buchbar ,viele deutsche und französische Gäste aber auch andere Nationalitäten (Altersdurchschnitt ist schwer zu sagen: hauptsächlich Altere ab 50 aber auch viele junge Familien mit Kindern) , Hotel besteht aus vielen kleinen Häuschen und ist wie ein kleines Dorf angelegt, Handyempfang sehr gut, Reisezeit Mai (wir waren vom 07.-20.05.) ist optimal leider war das Meer noch ein bisschen zu kalt (für uns), wir waren 3 mal kurz im Wasser, andere waren jedoch schwimmen....Es war einige male sehr windig und dann im Schatten kalt und es hat auch mal kurz geregnet, aber die Sonne war schon extrem stark. Die Preise sind (bis auf Benzin) angenehm: Im Hotel ein Radler an der Bar 3,50 (im Rest. gibt es nur Flaschenbier 0,3/3,50, 0,5/4,20), Cocktail 8,- (!) leider trotz dem hohen Preis nicht sehr lecker. Glas Wein 5,20 (geschmacklich akzeptabel), Flasche Boutari rose 0,7/17,20, Espresso mit 2,90(!) überteuert ! Wir empfehlen den Hummerabend für 38,-p.P. mit 5 Gängen (Presentation sehr gut, geschmacklich gut) im Strandrestaurant, traumhafte Atmospäre und vor allem Superbedienung. Gabriela und der Chef/Maitre haben für einen schönen Abend gesorgt. Der Zorbas Abend (18,-p.P.) war auch sehr schön (auch wieder dank an Gabriela und dem Maitre) . Wir hatten jedoch Gegrilltes erwartet und dies wurde nicht erfüllt. Es gab ein gutes Buffet, dies hatten wir aber sowieso jeden Abend. Die Unterhaltung war sehr gut (Tänzer und natürlich wurde dann auch das Publikum mit einbezogen). Eine gleichwertige Unterhaltung fand dann jedoch am nächsten Tag an der Poolbar statt (und das dann kostenfrei). Außerhalb des Hotels Preise natürlich günstiger: Hauswein 0,5/ca.3,00 (nicht immer lecker), Bier 0,5 ca. 3,20, Griechischer Salat ca. 4,00/immer lecker, Fleischger.ab6,00 Vorspeisen ab ca. 3,00

• Gut
  • Größe ausreichend, Möbel gut gepflegt und Schränke bzw. Ablagen mehr als genug vorhanden. Klimaanlage sehr gut, Wasserkocher, Tassen und Gläser und Korkenzieher (1 Flasche Wein bei Ankunft ist eine sehr, sehr nette Geste !!! Safe kostet 1,70 am Tag, Telefon vorhanden, haben wir nicht genutzt, da Handygeb. günstiger. Zimmer war sauber und die Möbel nicht neu aber auch nicht abgenutzt. Bad ausreichend groß und sauber, Fön vorhanden, Duschgel und Shampoo als auch Bodylotion wird gestellt ist aber so...naja, geschmacksache aber auch hier: dies ist meckern auf hohem Niveau. Im Zimmer fehlte aus unserer Sicht ein Moskitonetz an der Balkontür, wir hätten gerne die Tür Nachts aufgelassen, wurden aber dann "angeknabbert" und sind dann auf die Klimaanl. ausgewichen...leider. Fernseher mit einigen deutschen bzw. österreichischen Programmen, z.B. RTL, SAT1, Kabel, RTL2, ARD, ZDF, Eurosport........

• Gut
  • Es gibt drei Restaurant, wovon bis Juni jedoch nur zwei geöffnet sind, diese sind sehr sauber und gepflegt. Im Hauptrestaurant ist die Geräuschkulisse wenn es voll wird, sehr laut. Der Außenbereich ist schöner, aber wer zu spät kommt findet nicht immer einen Platz und muß entweder warten oder eben auf den Innenbereich "ausweichen". Wie gesagt: der Innenbereich ist etwas "kühl" gestaltet aber durchaus stilvoll (vielleicht mit ein paar Pflanzen...?). Es gibt morgens ein Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt...lecker !!! Abends im Hauptrest. ein Buffet mit .....dies würde den Rahmen sprengen. Hier ist meine einzige (Mini-)Kritik: das Gemüse war nie gesalzen und sehr fade, man kann jedoch natürlich nachwürzen, aber...:-), Trinkgelder haben wir immer auf dem Tisch liegen lassen.Diejenigen die auf das Zimmer schreiben liessen warfen einige etwas Kleingeld in einen dezent platzierten Korb. An der Beachbar kann man sehr entsp. sitzen und wird gut und nett bedient. An der Poolbar passierte es immer mal wieder nach Showende, das das Aufräumen wichtiger als das Bedienen des Gastes war. Wir als auch einige Nachbarn von uns mussten einige mal länger warten und auch als wir aufstanden und an die Bar gingen mussten wir Wartezeit in kauf nehmen (ich denke hier kann man noch einiges verbessern)

• Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich, Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden (englisch oder deutsch kann gemäß unserer Erfahrung jeder Mitarbeiter), wir waren mit meinen Eltern im Pilot Beach -können kein englisch- und auch die kamen überall alleine zurecht, Reinigung erfolgt täglich ordentlich, Wäscherei vorhanden, Beschwerden hatten wir keine -haben aber mitkommen, daß im Nachbarzimmer ein defektes Schloss umgehend repariert wurde-,

• Anlage liegt z. T. direkt am Strand, der andere Teile ist durch die Hauptstraße geteilt (Untertunnelt), Georgioupolis ist in ca. 10 min. zu Fuß zu erreichen (jede Menge Tavernen und Bars (sehr gute Strandbars...), Bushaltestelle in 3min zu erreichen (nach Rethymnon ca. 20km, hier kann man alles mögliche Shoppen), ich empfehle aber auf jeden Fall einen Mietwagen (wir haben für 10 Tage Corsa 4-Türer 200,- EUR bezahlt, Vermieter im Ort jede Menge (ethon direkt am Dorfplatz), im Hotel wesentlich teurer, Benzin ist allerdings teuer ca. 1,90/Liter, Kournas See in ca.3km zu Fuß erreichbar aber vorsicht bei Hitze, hier kann ich das Restaurant Mythos empfehlen (lecker Lammkot. 7,50 mit Beilagen, Radler groß 3,20)

Animationsteam hat täglich alle Sportangebote publiziert und es gab sicherlich für Jeden etwas (nicht genutzt), Abendunterhaltung war abwechslungsreich und unterhaltsam. Es gibt einen Pool am Meer und im oberen Hotelbereich einen großen in 3 Bereiche unterteilten Hauptpool, einen Kinderpool mit Rutsche, zwei etwas abgelegenere, ruhigere, kleinere Pools, alles sehr sauber und gut gepflegte Sonnenliegen und Schirme (leider war der Pool viel zu kalt, wir hätten erwartet, das dieser wenigstens leicht beheizt wäre). Diese sind ausreichend vorhanden und es waren fast keine "Liegenblockierer" im Hotel (hoffentlich bleibt das :-), Duschen und Toiletten überall mit kurzen Wegen zu erreichen und stets sauber,

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Elisebess

Sehr geehrtee Gisela, kalispera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich fuer Ihre Anregung bedanken und dass Sie Pilot Beach Resort ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir freuen uns natuerlich dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel, gut gefallen hat. Wir sind stets bemueht unsere Leistungen zu optimieren und wuerden uns sehr freuen Sie wieder als Gast, im Pilot Beach Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Das gesamte Pilot Beach Resort Team