Eine sehr schöne, weitläufige Hotelanlage mit einer zentralen Lage für unterschiedliche Ausflüge und Unternehmungen. Zu Fuß ist man in wenigen Minuten in der nächsten Stadt Georgioupolis. Ideal geeignet für Familien, da alles vorhanden ist - ein schöner Kinderpool, ein Spielplatz, Kinderclub mit täglichen Aktivitäten und Kinderanimation. Für die Kinder gibt es immer ein Kinder-Buffet (Kids Corner), in der die Kids sich von 11 - 17 Uhr frisches Essen, Trinken oder Snacks / Obst holen können - auch wenn die Eltern nur Halbpension gebucht haben. Ein weiterer großer Vorteil ist das kostenlose Ausleihen von einem Kinderbuggy für den ganzen Urlaubszeitraum - so spart man sich zusätzliches "Gepäck". Dennoch würden wir aufgrund einiger Punkte hier eher 4 anstatt 5 Sterne geben, da das Preis -Leistungs-Verhältnis nicht ganz ausgewogen ist.
Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet, könnten allerdings ein bisschen größer sein (vor allem bei Familien mit 2 Kindern wird der Platz recht schnell eng). Es gibt wenig Platz um seine Koffer abzustellen - auch hier das Familienthema - 4 Personen, 4 Koffer - diese mussten dann teilweise auf der Couch abgelegt werden, weil sonst kein anderer Platz zur Verfügung stand.
Es gibt 3 verschiede Restaurants - wir haben hauptsächlich im Hauptrestaurant Kronos gegessen. Das Buffet-Essen war ganz gut und sehr vielfältig - für jeden Geschmack war etwas dabei. Auch Kinder gehen hier nicht hungrig raus ;-) Leider war es aber oft ziemlich überfüllt, wodurch es täglich zu längeren Wartezeiten bzw. einer laaaangen Warteschlange vor dem Buffet gekommen ist. In dem Restaurant am Strand muss man vorher in der Hotal-App sowohl fürs Frühstück als auch fürs Abendessen einen Tisch reservieren. Der Blick auf das Meer beim Essen ist natürlich wunderschön, aber man muss bis dahin auch ein Stückchen laufen - mit Kindern nicht immer so einfach - von daher haben wir das während unseres Aufenthalts nur 2x gemacht. Ein sehr großer Vorteil und eine tolle Idee des Hotels ist die Kids Corner - Für Kinder gibt es hier immer von 11 - 17 Uhr ein Kinder-Buffet. Hier können sich die Kids frisches Essen (Nudeln, Pizza, Fischstäbchen, Brot, Nuggets etc), Trinken sowie Obst, Eis und Snacks holen - auch wenn die Eltern nur Halbpension gebucht haben. Hierfür ein großer Pluspunkt!
Beim Check-In und Check-Out ist alles problemlos abgelaufen. Das Hotel-Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das einzige Manko war der Service im Hauptrestaurant Kronos - hier waren die Kellner/innen teilweise ziemlich überfordert, gestresst und teilweise auch unfreundlich. Man wurde oftmals gar nicht gefragt, ob man etwas trinken möchte (egal ob es sich morgens und ein Kännchen Kaffee gehandelt hat oder um Getränke zum Abendessen) - man musste ziemlich oft selbst zum Kellner gehen oder sich irgendwie anders aufmerksam machen, damit man dann endlich Getränke bestellen konnte oder überhaupt Besteck bekommen hat (Tisch für 4 Personen - gedeckt wurde nur für 1 oder 2 Personen). Das Besteck war öfters auch noch "schmutzig". So etwas sollte bei einer 5-Sterne Hotelanlage definitiv nicht der Fall sein.
Die Hotelanlage hat eine ruhige aber dennoch gute Lage für unterschiedliche Ausflüge und Unternehmungen. Es gibt einen Supermarkt im Hotel. Zu Fuß ist man in wenigen Minuten in der nächsten Stadt Georgioupolis oder auch an den schönen Strandbars, die wirklich zu empfehlen sind. Der Transfer vom Flughafen (Chania) hat aufgrund der Zwischenstopps an anderen Hotelanlagen ca. 1 Stunde gedauert - fährt man selbst mit dem Auto, hat man Chania in 30 Minuten erreicht. In der Nähe gibt es das Steindorf Koumos, welches wir ebenfalls auf dem Weg nach Chania besucht haben. Vom Hotel aus fährt täglich eine Bimmelbahn an den schönen Kournas See - dieser Ausflug ist ebenfalls zu empfehlen. Desweiteren kann man auch einen Tagesauflug an die wunderschönen Buchten (Balos (ca. 80km) , Elafonissi (ca. 100 km) machen und mit dem Mietwagen ( kann im Hotel reserviert werden) entlang der Küste fahren.
Für die Kinder gibt es reichlich Freizeitangebote - von dem Kids Club mit täglich wechselnden Aktivitäten, den verschiedenen Pools, einem Kinderspielplatz und auch der abendlichen Mini-Disco und den Filmabenden. Auch für Erwachsene gibt es täglich diverse Aktivitäten (Yoga, Bouldern, etc) und abendliche Shows.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Daria |
Sehr geehrte Frau Daria, vielen Dank, dass Sie sich für das Pilot Beach entschieden haben und dafür, dass Sie ihre Eindrücke mit anderen Urlaubern teilen. Es freut uns, dass es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage so gut gefallen hat. Auch Ihren Anmerkungen gehen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nach, wobei Ihnen die Größe unserer verschiedenen Zimmerkategorien ja im Vorfeld bekannt war. Wir sind immer wieder gerne für Sie da und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team