Ich war nun mit meinem Lebensgefährten bereits das 4. Mal im Pilot Beach. Das letzte Mal waren wir im Jahr 2002 und ich kann nur sagen, es hat sich VIELES verändert. Das Hotel entspricht sicher noch immer dem 5 Sterne Landesstandart, ist sehr sauber (ist aber abhängig von der Reinigungsfrau!) wir hatten die ersten Tage ein SPITZEN Zimmermädchen, in der 2. Urlaubshälfte hatten wir ein anderes Mädchen, das leider weniger als das Nötigste tat (Gläser blieben schmutzig etc..) Das Essen im Hotel ist einem Familienhotel das vorwiegend mit Kleinkindern besucht wird, sicher angemessen, doch sicherlich nichts, was man als "kinderloses älteres" Paar von einem 5 Sterne Hotel erwarten würde (griechische Küche?!) Doch alles war recht gut, und vor allem sehr verträglich. Es war gemischtes Publikum im Hotel, viele Deutsche, Franzosen, aber auch italienische und russische Gäste. Alles in allem sehr angenehme Gäste, doch aufgrund der Vielzahl der Kinder (schätzungsweise 60 % Kinder, 40% Erwachsene) war es teilweise extrem laut in dem Hotel und vor allem beim Essen und am Strand.
Die Zimmer fanden wir toll und großzügig
wie gesagt, das Essen für Familien mit Kleinkindern sicherlich optimal (europäische Küche) für Gäste die landestypisches Essen suchen eher nicht optimal. Die Getränke sind eher teuerer geworden, was derzeit auch nicht verwunderlich ist. Z.B. ein großer Radler knapp 5 €, ein Weizen 6 €. Wein ab 12,50 € =Hauswein, eher nicht zu empfehlen. Bar gezahlt werden muss nichts, man kann alles aufs Zimmer schreiben lassen. Die Atmosphäre ist wie gesagt für Familien sicherlich in Ordnung, für alleinreisende Paare ohne Kinder kann man weniger gut relaxen, weil es einfach entsprechend "lebhaft " ist. Kaum einige Minuten ohne weinende oder schreiende Kinder oder Babys.
Vom Service waren wir dieses mal nicht so begeistert. Die Kellner waren teilweise einfach nur "höflich" meist nicht herzlich, wie wir es von den Griechen meist kennen. Deutsch oder Englisch kein Problem. Die Zimmer werden je nach Servicekraft sehr gut, bis oberflächlich gereinigt -wir hatten wie gesagt beides erleben dürfen. Falls man irgendwelche Anfragen hat sieht sich das Hotelpersonal nicht zuständig oder man hat das Gefühl sie sind überfordert, bleiben aber immer freundlich.
Das Hotel hat eine phantastische Lage am 8 km langen feinsandigen Strand. Am Pilot Beach Resort ist er besonders breit. Zu Fuss erreicht man nach ca. 20 Min. am Strand entlang Georgiopoulis, ein kleines Fischerdorf, das jedoch die letzten Jahr auch sehr an touristischem Flair zugelegt hat. Nach Chania oder Rethymno benötigt man mit dem Auto ca. 30 Minuten. Diese beiden Städtchen haben noch viel Flair, wenn man die Seitengässchen besucht.
Animation und Sportangebot sind ganz gut, soweit wir das genutzt haben. Beachvolleyball, Tennis gegen Gebühr, Tischtennis, Kinderclub, Wasserball. Die Strandliegen waren bei uns kosenlos, stehen im Katalog gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Carmen |