Schöne Anlage, die sehr gut gepflegt ist. Der Baustil passt sich schön in die Landschaft ein - kretischer Stil. Es gibt keine großen Gebäudeblöcke oder ähnliches. Die Pools sind teilweise komplett neu gestaltet gewesen und in tiptop Zustand. Das Hotel ist behindertengerecht und familienfreundlich. Es ist alles vorhanden, was notwendig ist. Uns hat besonders der sehr gute Zustand der Anlage und die Gartenlandschaft gefallen. Die Gästestruktur war gemischt; alle Nationalitäten (Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener, Franzosen, Russen) waren vertreten und kein waren unangenehm. Es waren auch von Singels über Paare bis zu Familien alle vorhanden. Im Hotel gibt es einen Minimarkt, der alle bietet was man braucht. U. E. zu guten Preisen, auch wenn die Supermärkte außerhalb noch etwas günstiger sind. Aber auch umständlicher. Im Hotel kann man zudem Ausflüge und Pkw buchen. Handy- und Blackberryerreichbarkeit war sehr gut. Preis-Leistungsverhältnis ist günstig. Wichtig zu wissen ist, dass der Nordstrand teilweise mit einem Badeverbot belegt werden muss, da es starke Strömungen hat, die wir auch einmal gespürt haben (wir sind sehr gute Schwimmer). Deshalb sollte man die Anweisungen des Lifeguard auch befolgen, der übrigens sehr aufmerksam gewesen ist. Bei uns war an drei Tagen Badeverbot. Dann geht man halt in den Pool, oder läuft am Strand etwas weiter, wo man dann ins Wasser kann. Letzteres wird einem vom Lifeguard gezeigt, wenn möglich.
Unser Zimmer war im neuen Teil der Anlage (Superior) und war schön. Stauraum war ausreichend vorhanden, obwohl wir mit Übergepäck angereist waren. Wir hatten einen schönen Meerblick und konnten auch das Gebirge sehen. Es ist sehr ruhig gewesen, so dass man bei geöffneten Balkontüre schlafen konnte. Der Zustand des Zimmers und der Möbel war sehr gut. Fernseher mit SAT, Safe, Kosmetikspiegel, Telefon etc. ist alles vorhanden. Badeartikel ebenso und werden auch ausreichend nachgereicht. Die Zimmerreinigung war sehr gut und die Bettwäsche sowie die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Die Stromversorgung war sehr gut und ausreichend Steckdosen waren vorhanden. Ein Spezialstecker war nicht notwendig. Unser Bungalow (wir hatten Nachbarn nebenan und unter uns) war überhaupt nicht hellhörig. Die Familie unter uns hatte zwei Kinder, u. a. ein Kleinkind. Wir haben davon nicht das Geringste mitbekommen. Ebenso ist ein Kühlschrank vorhanden, den wir mit Getränke aus dem Minimarkt gefüllt haben.
Es gibt zwei Restaurants, in denen die Halbpension eingenommen werden kann. Ein Griechisches und ein Mediterranes. Beide haben umfangreiche Außenplätze, teilweise mit wunderschönem Meerblick. Das Mittagessen kann im Strandrestaurant direkt am Meer eingenommen werden. An der Poolbar gibt es zudem Snacks. Des Weiteren ist eine große Außenterasse vorhanden, die als Bar fungiert und ausreichend Platz bietet. Hier finden Abends auch die Shows statt. Die Strandbar ist Abends auch geöffnet und eher ruhig, mit schönem Meerblick und Abendstimmung. Die Essenszeiten im Griechischen Restaurant sind von 18: 30 bis 21: 00 Uhr, was uns fast zu kurz war, da wir immer lange am Meer sind. Das Mediterrane Restaurant hat aber bis 22: 00 Uhr geöffnet. Frühstück gibt es bis 11: 00 Uhr - ab 10: 00 mit leicht eingeschränktem Angebot. Alles ist reichlich vorhanden. Fehlendes wird umgehend nachgelegt. Das Angebot ist in Ordnung. Unseres Erachtens hätte es noch mehr typisch griechische Desserts geben können. Ansonsten keine Beanstandungen. Sicherlich hat sich das Essen teilweise wiederholt, wobei man dann halt das Gericht wählt, dass man noch nicht hatte, da es ja immer eine Auswahl gibt. Die Getränkepreise haben wir als sehr moderat empfunden und können die Beanstandungen des zuvor Bewertenden nicht nachvollziehen. Wir haben für eine Flasche Wasser (1 Lit.) 2, 5 EUR bezahlt. Cocktails und Spezial-Coffees gab es ab 6 EUR. Preise für Softdrinks sind ebenfalls moderat. Die Mittags-Snacks sind tatsächlich etwas teuer, aber von sehr guter Qualität. Wer die Preise aber als zu hoch erachtet, kann sich nicht üblicherweise in 5-Sterne-Häuser aufhalten und ist dort u. E. auch fehl. In Spanien, Kanaren, Dubai oder Italien sind die Preise bei weitem höher, vom Inland ganz zu schweigen. Die 5-Sterne-Grecotels in Griechenland, die wir besucht haben, liegen bei den Nebenkosten preislich oftmals um das Doppelte höher.
Bei uns ist bei der Anreise etwas schief gelaufen, so dass wir eine Nacht in einem anderen Haus untergebracht werden mussten. Die Guest Relation Managerin hat sich aber sehr bemüht, uns für die Unanehmlichkeiten zu entschädigen, so dass der Urlaub dadurch nicht beeinträchtigt wurde. Generell möchten wir die Dame sehr positiv erwähnt wissen, da sie stets bemüht gewesen ist, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Shuttle-Bus zu den Zimmern ist vorhanden, ebenso Gepäckservice. Wir haben einmal Abends auf dem Zimmer gegessen, was ebenfalls problemlos möglich ist. Check-In und Check-Out waren schnell und freundlich - inkl. Abschiedsgeschenk. Gepäck wird im Hauptgebäude aufbewahrt, wenn man noch nicht aufs Zimmer kann oder augechekt hat. Alles ist sehr gut organisiert. Kleider-Reinigung hat sehr gut funktioniert, dauerte aber zwei volle Tage, was aber auch so deklariert gewesen ist. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls sehr gut gewesen, schnell und sauber. Im Hotel kommt man überall mit Englisch und Deutsch zurecht. Deutsch wird nahezu überall verstanden. Gäste sollten aber nicht vergessen, da man im Ausland ist - also nicht immer voraussetzen, dass alle perfekt Deutsch sprechen, wie es manche offensichtlich tun.
Das Hotel liegt sehr gut (nah am Flughafen Chania, ohne Fluglärm). Die Orte Chania und Rethimnon sind sehr gut mit dem Pkw zu erreichen (25 Min. bzw. 40 Min.). Georgopulis liegt direkt neben der Hotelanlage (ca. 15 Minuten zu Fuss). Der Strand ist kilometerlang und feinsandig, sauber und sehr schön. Die umliegenden Gebirge sind sehr beeindruckend. Wir hatten ein Superior-Zimmer im neueren oberen Teil, welches am obersten Ende der Anlage gelegen hat. Der Weg bis zum Strand ist dann immer noch gut zu bewältigen - ca. 5 bis 6 Minuten. Die Straße haben wir im Zimmer bei geöffneter Balkontüre gehört, aber nicht als störend empfunden. Bei etwas stärkerem Windgang war sogar der Wellengang zu hören, was sehr schön war.
Die Pools sind sehr schön. Der Strand ebenso. Liegen sind ausreichend vorhanden, sowohl an den Pools als auch am Meer, obwohl die Anlage nehezu ausgebucht gewesen ist. Die Liegen und Schirme waren in Ordnung und voll funktionsfähig. Liegenreservierer gab es natürlich wieder, was uns immer wieder erstaunt, da man sich doch einem Stress aussetzt. Nötig ist es aber keinesfalls, wenn man nicht wert auf die erste Reihe am Strandpool oder am Meer legt. Die waren regelmäßig belegt und die Beleger wurden eher belächelt. So mancher legt aber wohl wert darauf "seine" Liege für die volle Urlaubszeit zu reservieren, egal ob er erst am Nachmittag an den Strand kommt. Die Liegen im Strand kosten 2, 4 EUR pro Person inkl. Schirm. Auch dies ist u. E. ein fairer Preis, was auch vor Ort die meissten so empfunden haben. Das Animationsteam bietet zahlreiche Sportmöglichkeiten an und ebenso Abendunterhaltung. Wir haben nur am griechischen Abend teilgenommen, der sehr schön war. Ansonsten haben wir Abends die Strandbar vorgezogen, um die Abendstimmung am Meer aufzusaugen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Christof |