Sandra (31-35)
Verreist als Familie • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit ein paar Abzügen

Gut

An sich sehr schönes Hotel, welches allerdings nicht unbedingt 5 Sterne würdig ist. Die Hotelanlage mit dem Strand ist schon sehr schön, der Service im Restaurant aber eher na ja…

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, welches sauber und ordentlich hergerichtet war. Die Betten sind sehr weich, das Doppelbett bestand leider aus 2 getrennten Matratzen. Leider muss man mit Ameisen im Zimmer rechnen, also lieber keine süßen Sachen draußen liegen lassen.

• Gut
  • Zum Service schrieb ich ja bereits einiges. Das Essen an sich war gut. Es gibt eine wechselnde Auswahl, die sich allerdings nach ca. 1 Woche wiederholt und teilweise alles sehr ähnlich gewürzt. Vegane Speisen auch vorhanden, allerdings ist die Auswahl sehr begrenzt und für die heutige Zeit schon etwas wenig. Das Essen dort war schon sehr fleischlastig und teilweise werden die Löffel zum Auffüllen vertauscht, was natürlich für Veganer nicht so super ist. Desserts fast jeden Tag das Gleiche. Morgens zum Frühstück auch jeden Tag das Gleiche. Was ich sehr schade fand ist, dass es keine Omelettestation gab. Es gibt zwar „Omelette“, aber dieses liegt schon fertig bereit und man kann sich die Zutaten nicht aussuchen.

• Leider war das Personal im Restaurant ganz schlecht, daher auch nur 4 Sterne dafür. Super unaufmerksam und teilweise auch nicht besonders freundlich. Stehen lieber rum und unterhalten sich. Es dauert ewig bis benutzte Teller abgeräumt werden oder benutzte Tische wieder für die nächsten Gäste hergerichtet werden. Auch morgens beim Frühstück dauerte es teilweise ewig bis man gefragt wurde, ob man einen Kaffee möchte. Wir waren in der Nebensaison da und das Hotel war somit ja noch nicht komplett überfüllt… Möchte nicht wissen, wie der Service dort in der Hauptsaison aussieht. Ansonsten kann ich aber beim restlichen Personal nicht meckern. Sehr liebe Putzfrau und auch die Damen an der Rezeption sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe zur kleinen Stadt Georgioupolis und ist durch eine kleine Unterführung vom schönen Sandstrand getrennt. Leider ist die Straße schon deutlich im Hotel zu hören. Wir hatten ein Zimmer in der Nähe des Kinderspielplatzes und dort auf dem Balkon konnte man aufgrund des Straßenlärms auf jeden Fall keine Ruhe genießen. Die Balkontüren sind allerdings sehr dicht, sodass im Zimmer nichts zu hören ist. Die Fahrt vom Flughafen Heraklion beträgt ca. 1 1/2h mit einem Mietwagen. In 10min Entfernung liegt der bekannte Kournas Lake, den wir allerdings nicht besonders sehenswert fanden. Um zu bekannten Tourispots (zb. Balos Beach, Elafonisi…) zu kommen, muss man schon eine längere Fahrtzeit in Kauf nehmen, aber so ist das eben bei so einer großen Insel.

• Gut

Sehr schöne Poolanlage, allerdings ist das Wasser im April noch recht kalt. Die Pools werden also nicht beheizt. Auch ein sehr schöner Kinderpool mit vielen kleinen Rutschen. Neben dem Kinderpool ist noch ein Kinderspielplatz, der an sich sehr schön ist, aber dringend in Stand gesetzt werden muss. Teilweise lose Schrauben am Klettergerüst oder auch herumliegende Schrauben. Einen Miniclub für die kleinen Gäste gibt es auch, den man vielleicht auch noch etwas schöner gestalten könnte. Auch die Betreuung dort könnte in meinen Augen etwas besser sein. Generell das Animationsteam ist nicht sehr „animierend“… Finde für diesen Beruf muss man auch gemacht sein und das war irgendwie bis auf eine Dame nicht der Fall… Fitnessraum oder Spa wurde von uns nicht benutzt, daher kann ich dazu nicht viel sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2024