Mark (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Machen wir es kurz …gegenüber dem was wohl die meisten von uns im Laufe eines Strandurlauberlebens schon serviert bekommen haben ist das Pilot Beach schon eine ganze Klasse besser. Lediglich die Straße die den riesigen Club durchtrennt, das etwas einfallslose Essen und die doch ganz schön überzogenen Getränkepreise trüben das Bild etwas. Wir hatten das Glück das wir Ende Juni eigentlich noch in der „Vorsaison“ dort waren. Das hieß, leere (übrigens phantastische) Pools, leere Liegen und (noch) keine Gebühr für Strandliegen (am echten Superstrand). Am Ende unseres Urlaubes wurde es merklich voller (vor allem beim Essen) aber ich denke im Vergleich zu anderen Hotels bleibt das Pilot auch ausgebucht immer noch sehr ruhig. Flughafen Chania (nur 30-40min Transfer), Zimmer möglichst weit weg von der Straße und dem Bach (mief) wählen. Die Anlage im oberen Teil ist neuer (wir fanden auch die Zimmer schöner) …kommt aber auch darauf an ob man gerne nah am Stand wohnen möchte oder nicht. Chania ..groß, schöner Hafen aber viel Turi. Rethymnon ..kleiner aber schöner. Noch Fragen ..markus08(at)gmx. de

• Gut
  • Naja Standart ...nix was einen umschmeißt aber auch nix zu mosern.

• Essen: Immer reichlich und immer gute Qualität (bis auf die Scampis)!!!! Aber für ein 5* Hotel könnte hier etwas mehr Pep, Einfallreichtum, Highlights und vor allem Gewürz drin sein. Preise: z. B. in der Musikbar ein Weizen 5, 40€ oder ein Heineken 3, 80€..ich denke das ist selbstredend!!

• Gut
  • Vom Service hat alles gepasst. Gut unsere Putzfrau war ein wenig sehr "schnell" (nein oberflächlich wäre zu hart) aber was soll’s. Ansonsten super nettes Personal, alles sehr gepflegt, Strandtücher umsonst und leckere Bonbons am Empfang ;-) ..kurz ..Daumen hoch.

• Die Straße: Wie schon von Marc „Tolles Hotel mit eigener Autobahn“ beschrieben ist das Hintergrunddröhnen wirklich überall in der Anlage zu hören. Wir haben uns extra noch einmal in den obersten Winkel (neuer Teil) verlegen lassen aber auch hier musste man beim Einschlafen damit leben. Den einen stört es mehr den anderen weniger, uns hat es schon etwas genervt insbesondere weil der Club ansonsten herrlich ruhig war.

• Gut

Außer Beach-Volleyball haben wir nichts genutzt. Pools ...KLASSE!! Ach ja ..was wirklich genervt hat waren die hyperaktiven Lifeguards am Strand. Zwei Wellen höher als 50cm und die haben einem einen Tinnitus ins Ohr getrillert wenn man dann noch mit einer Luma ins Wasser wollte. Nicht falsch verstehen bewachter Strand SUPER…aber das war überzogen!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Mark