Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, gepflegt und weitläufig. Die Zimmer befinden sich in mehreren kleinen Wohneinheiten, welche auf der ganzen Anlage verteilt sind. Dadurch vermittelt die Hotelanlage einen Dorf-Charakter, wodurch sich über Tag alles gut verteilt und eine entspannte Atmosphäre herrscht.
Hatten ein renoviertes Zimmer mit Balkon in Richtung eines der beiden ruhigeren Pools. Zimmer war für uns vier vollkommen ausreichend und in einem guten Zustand. Haben alle gut geschlafen, von daher alles gut. Die Zimmerreinigung lief auch gut...haben immer ein sauberes Zimmer vorgefunden. Handtücher wurden bei Bedarf ausgetauscht.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Auch die Qualität hat sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen gestimmt. Aufgrund der Hotelgröße ist im Hauptrestaurant zu den Stoßzeiten (vor allem abends) sehr viel los. Trotzdem wurden die Speisen laufend nachgefüllt, so dass alles ständig verfügbar war. Leider hat man gemerkt (insbesondere abends), dass bei der Bedienung ein paar helfende Hände fehlten. Das Personal war nett und freundlich, leider aufgrund der Unterbesetzung etwas hinterher. Wer ein wenig entspannter essen will, kann sich über die Hotel-App einen Platz im ruhigeren Restaurant am Strand reservieren. Auch bei gebuchter HP bietet das Hotel jeden Tag von 11.00 - 17.00 Uhr extra für Kinder Speisen und Getränke an (Pommes, Nudeln, Fischstäbchen, Obst, etc.). Auch das war top und hatten wir so erst gar nicht aufm Schirm.
Das Personal an der Rezeption war nett und freundlich. Fragen oder Anmerkungen wurden jederzeit beantwortet.
Sind mit dem Flugzeug in Chania gelandet. Aufgrund der Entfernung zu dem Hotel in unseren Augen auch definitiv zu empfehlen. Die Fahrt von dem Flughafen zum Hotel dauert ca. 40 Minuten. Demzufolge bietet sich auch ein Ausflug in diese schöne Stadt an. Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand und ist umgeben von Bergen und Olivenbäumen. Am Strand werden durch das Hotel kostenlos Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung gestellt. Dadurch das sich nicht eine Hotelanlage an die nächste Hotelanlage reiht, wirkt der Strand auch nicht überlaufen. In vielen Berichten wurde die Schnellstraße erwähnt, die die Hotelanlage trennt und durch eine Tunnelanlage unterquert werden kann. Zum Thema Straßenlärm: in manchen Bereichen hörbar, haben es aber als absolut nicht störend empfunden.
Das Hotel verfügt über 3 verschiedene Pools. In der Nähe vom Hauptpool gibt es zusätzliche einen Pool für kleinere Kinder und einen Spielplatz. Demzufolge ist dort auch am meisten Aktion. Wer es etwas ruhiger mag, kann sich an einen der anderen Pools zurückziehen. Für unsere Kinder (1 & 4 Jahre) war das Angebot super. Zusätzlich bietet das Hotel über den Tag verteilt diverse Aktivitäten durch das Animationsteam an. Ballsportarten, Fitness am Pool oder am Strand, Gymnastik...also da sollte für jeden etwas dabei sein. Für die Kinder gibts noch einen Mini-Club, in dem jeden Tag unter einem Motto Aktivitäten angeboten werden. Hierfür haben wir wirklich nur lobende Worte übrig, da mit den Kindern tolle Sachen unternommen wurden und das Personal tollen Umgang mit den Kids hatte. Als krönenden Abschluss eines jeden Tages darf auch die kostenlose, abendliche Fahrt mit der hoteleigenen Bimmel-Bahn durch die Hotelanlage nicht vergessen werden. Auch ein Riesen-Spaß für die Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Lennart |
Sehr geehrter Herr Lennart, vielen Dank, dass Sie sich für das Pilot Beach entschieden haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen, Ihre Erfahrungen auf detaillierte und informative Art mit anderen Urlaubern zu teilen. Es ist sehr schön zu sehen, wie gut es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage gefallen hat und dass Sie die Bemühungen unseres Teams um das Wohl unserer Gäste sowie auch unsere vielfältigen Angebote zu schätzen wissen. Vielen Dank auch für Ihr Verständnis bezüglich der hier schon oft thematisierten personellen Situation, leider ist diese aus bekannten Gründen bei uns in der Hotellerie und Gastronomie nicht besser als in Ihrer Heimat, erschwerend hinzu kommt der Saisonbetrieb, den wir hier haben. Wir arbeiten aber täglich daran, auch neue, oft noch junge Kolleginnen und Kollegen schnellst- und bestmöglich anzulernen, zu motivieren und einzuarbeiten. Wir sind immer wieder sehr gerne für Sie und ihre Familie da und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team