Christian Jörg (36-40)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Tolle, gut gepflegte & ruhig gelegene Hotelanlage

Das Hotel ist zwar an einer relativ großen und tagsüber gut befahrenen Straße gelegen, jedoch merkt man davon sehr wenig. Nachts ist es dennoch leise. Der Strand ist ein feiner Sandstrand und sehr sauber. Allerdings kann man dort nicht sonderlich schnorcheln (sollte man darauf wert legen). Der Westen Kretas lässt sich hervorragend von hier aus erkunden - auch wirklich gut mit dem öffentlichen Verkehr! Das Hotel per se ist sehr sauber, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, das Essen abwechslungsreich und wirklich gut! Man kann sehr gut schlemmen, oder aber auch sehr gut Ernährungsbewusst essen. Es ist toll angeordnet - viele kleine nur 2 etagige Häuser, die so angeordnet sind, dass man sich wie in einem kleinen Dorf vorkommt. Sehr zu empfehlen.

• Sehr gute Zimmer - 32 Zoll TV - Kühlschrank - genug Platz zum verstauen - großes Bad - einzig die Betten sind zusammen gestellt - also wenn man kuscheln mag, könnte es passieren, dass man im Gräbele landet - weil beide Betten einzeln rollen haben. Aber naja, Kleinigkeit :-)

• Hier gibt es nichts auszusetzen. Innerhalb einer Woche sehr abwechslungsreich! Man kann 3 Restaurants wählen, die alle in der Halbpension enthalten sind. Lohnt sich alle zu probieren :-) Das Dessert ist allerdings immer recht ähnlich und mega-süss / fett (Schwere Schokoladentorten, Mouse au Chocolate, Ekmek, Baklava etc. Aber man kann aber wirklich auch sehr sehr ernährungsbewusst essen!

• Das Personal ist insgesamt sehr sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Manchmal hat man den Eindruck, das Rezeptionspersonal hat hier und da einen Cousin, der ein Taxiunternehmen hat - was man ganz günstig bekommt und dann sozusagen touren allein mit dem Taxi machen kann - aber auch das ist Griechenland :-)

• Wie gesagt - Man kann den Westen Kretas sehr gut erkunden. Nach Chania mit dem Bus sind es ca 45min. Es lohnt sich definitiv nicht mit dem vom Hotel oder Reiseunternehmen vorbuchbaren Massenunternehmen, beispielsweise in die Samaria Schlucht zu buchen. Sowas macht man auf eigene Faust. Mit dem Bus nach Chania (Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel) - Dort angekommen kauft man sich am Busbahnhof (also nur aus dem Bus aussteigen und schon steht man dort) ein Ticket zur Samaria Schlucht (Omalos) und auch gleich die Rückfahrt (aber von Skafion aus nach Rethymno) und dann geht es direkt weiter. Das ist ca 50% billiger und wirklich lohnenswert. Nach Rethymno kann man auch oder nach Georgiopoulis wandern. Hinter dem Hotel ist ca 4 km entfernt ein toller Süsswasser-See (Lemni), welchen man zu Fuss erkunden kann (oder wieder für 10€ mit einem Massentransporter fahren).

• Gut

Schwierig - nun man fährt ja nicht dort hin um nicht am Strand oder Pool zu verweilen (je nach Geschmack). Man kann einen wirklich recht ordentlichen Kraftraum nutzen, Tennis oder Billard spielen und natürlich auch an den Animationen teilnehmen. Abends gibt es fast jeden Tag einen griechischen Abend - Tanz oder Livemusik. Insgesamt doch eher gut. Die vielen Pools sind wirklich toll !

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Christian Jörg

Sehr geehrter Herr Christian, vielen Dank, dass wir Ihre Gastgeber sein durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen auf informative und unterhaltsame Art mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage rundum genossen haben und unsere schöne Insel auch auf eigene Faust erkundet haben. Wir sind unseren Gästen immer gerne dabei behilflich, individuelle Ausflüge zu planen und zu organisieren, denn auch das gehört zum Urlaubserlebnis mit dazu. Da es hier wie überall gute und auch weniger gute/ zuverlässige Taxifahrer gibt, verweisen wir gerne auf Dienstleister, mit denen wir und auch unsere Gäste bereits gute Erfahrungen gemacht haben. Sehr gerne bereiten wir Ihnen jederzeit wieder schöne Tage auf Kreta und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach - Team