Anne (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel an einem wunderschönen Strand

Gut

Die Hotelanlage besticht durch max. 3-geschossige Bauweise, die einem kleinen Dorf ähnelt. Ein Dorf ist im oval um einen Pool angelegt (neuerer Teil). Diese kleinen Einheiten haben Wohlfühlcharakter, man fühlt sich nicht wie in einer großen Hotelanlage. Der ältere Teil des Hotels liegt am Strand, zwischen dem alten und neuen Teil verläuft jedoch die Küstenstraße, die mitunter etwas störend ist. Im älteren Teil der Anlage (das sind die Zimmer mit Meerblick) sind die Zimmer wesentlich kleiner als im neuen Teil. Der Gesamtzustand der Anlage ist TOP. Die Sauberkeit der Anlage ist im großen und ganzen sehr gut, wobei wir in unserem Bad etwas Pech hatten und die von uns gewünschte Sauberkeit 3 x reklamiert hatten. Morgens ist Frühstück im Strandrestaurant (wenn geöffnet) und im Hauptrestaurant erhältlich. Das Frühstück ist o.k., aber nach 1 Woche weiß man nicht mehr, was man essen soll - es ist nicht abwechslungsreich. Abendessen gab es bei uns lediglich im Hauptrestaurant (Buffet) und im griechischen Restaurant (Hauptgang wird serviert). Im Strandrestaurant gab es entäuschenderweise kein Abendessen. Die Gäste waren überwiegend deutsch, italienisch und österreichisch, z.T. gab es auch Urlauber aus Polen und Russland. Sehr, sehr schöne Hotelanlage. Leider nicht viel Unterhaltungsmöglichkeiten (Sport) inklusive. Abends zwar Show, aber kein Halli-galli (wir haben das als angenehm empfunden). In der Reisezeit Mitte-Ende September ca. 25-27 °C gehabt, warmes Meer, aber nachmittags sehr windig. Wetter kommt aus den Bergen von Süd-West, man kann es nicht einschätzen. In unserer Reisezeit viele Wiederholungstäter (Rentner, die zum x.ten mal da sind) Haben über TUI gebucht, die Reiseleitung vor Ort war leider etwas hochnäsig und hat sich öfter mal im Ton vergriffen, war zudem auch nicht sonderlich kompetent.

• Das Zimmer (normal mit Poolblick) im neuen Teil angenehm groß mit Doppelbett, Couch, Einbauschrank, Schreibtisch, Tisch und 2 Stühle , Balkon auch mit Tisch und Stühlen. Bad aus Marmor (Geschmackssache), mit großem Waschtisch, Badewanne, WC und Föhn. Leider nichts da, um Badeklamotten aufzuhängen auf dem Balkon. Kleiner Kühlschrank vorhanden, so dass Getränke etc. aufbewahrt werden konnten. Safe gegen Gebühr (1,70 EUR pro Tag). Deutschsprachige Programme im Fernsehen, Betten o.k. Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt, Handtücher wie man möchte.

• Frühstück - wie oben beschrieben - leider nicht sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Tag eine Riesenauswahl (Rüherei, Speck, Würstchen, diverse warme Süßspeisen, verschiedende Brotsorten, 1 Sorte Schinken, 1 Sorte Wurst, 2 Käsesorten + Schafskäse, immer Pfannkuchen (Show-Cooking ???), Obst, Müsli ... Aber leider jeden Tag das selbe Angebot.Abendessen im Hauptrestaurant abwechslungsreich und auch immer landestypisches Essen, zusätzlich für die italienischen Gäste, Nudeln ... Das Show-Cooking hält leider nicht das, was es verspricht: jeden Abend wurde 1 Sorte Fisch gebruzelt (immer lecker) und Hühnchen bzw. Pute als Geschnetzteltes - wir haben das als sehr einfallslos empfunden.Im griechischen Restaurant gab es Vorspeisen und Nachspeisen vom Buffet, das Hauptgericht (Auswahl zwischen Fleisch, Fisch und vegetarisch) wurde serviert. Es ist etwas schwierig, einen Tisch zu ergattern, weil es logistisch leider auch nicht gelöst ist, wer für die Annahme der Tische verantwortlich ist, so dass es vorkommen kann, das andere Personen eher einen Tisch zugewiesen bekommen, als derjenige, der lange wartet. Sehr schöne Atmosphäre mit Blick auf den Hauptpool und die Bühne fürs Abendprogramm. Bar im Haupthaus o.k., Strandbar ist TOP - allerdings ein Geheimtipp, denn da ist abends nichts los. Preise sind i.O.

• Gut
  • Wir haben fast ausnahmslos sehr freundliches Personal gehabt, viele Kellner konnten deutsch, und wenn nicht, dann englisch. Über ein paar Brocken griechisch (Kali mera) haben sich die meisten gefreut. Die Sauberkeit unseres Badezimmers haben wir 3 x reklamiert, Griechen scheinen da eine andere Auffassung als wir zu haben. Der Umgang mit unserer Beschwerde war jedoch souverän, es wurde sofort etwas unternommen und als kleine Aufmerksamkeit haben wir einen Obstkorb sowie eine Flasche Wein erhalten.

• Gut
  • Die Lage an dem sehr schönen Strand wird leider durch die Küstenstraße, die zwischen dem alten und neuen Teil verläuft, geschmälert. Wenn man am Pool liegt, wünscht man keine vorbeibrausenden LKWs zu hören. Zum Ort Georgipolis ist es etwa 1 km, man kann ganz bequem am Strand entlang laufen, um ihn zu erreichen. Bei diesem Spaziergang wird einem die tolle Hotelanlage bewusst, da entlang des Strandes, der immer schmaler und steiniger wird, weniger schöne Hotels stehen. Sport gab es leider fast nichts, Wassersportmöglichkeiten (gegen Gebühr) im nächsten Hotel.

Tennisplatz vorhanden - gegen Gebühr. Beachvolleyball jeden Tag um 16.30 Uhr mit ital. Animateur, Fitnessstudio gab es, aber bei schönem Wetter ungenutzt. Billard gab es im Keller der Strandrestaurants/Strandbar, Wellness o.k. (2 x Massage haben wir wahrgenommen - aber Achtung: die Duschen im Wellnessbereich sind miserabel!), Disco: keine, Show-Bühne: ja (über die Qualität können wir nichts sagen, da wir keine Fans solcher Unterhaltungsprogramme sind), Minimarkt vorhanden (sehr angenehm), eine Schmuckboutique (na ja). Der Strand ist super, das Wasser super-sauber, mittags kommt meistens Wind auf, so dass es sogar Wellen gibt. Strand und Pool sehr sauber, die Liegen am Pool in Strandnähe sind morgens 7.30 Uhr schon belegt! Pool wurde jeden Tag gereinigt, allerdings geht die Farbe ab, so dass man grüne Fußsohlen hat. In jedem der Pools gibt es ein Kindebecken, Rutschen haben wir keine gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Anne