Lukas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • StrandTolles Hotel, toller Urlaub

Die Bewertung der andern User sprechen für sich. Es ist schon fast alles angesprochen worden, daher konzentriere ich mich nur auf einzelne Punkte, die meiner Meinung nach nicht erwähnt worden sind. Zunächst eine Klarstellung: meiner Meinung nach ist das Pilot Beach KEIN 5* Hotel. Ich möchte Euch aber ein Hotel empfehlen, dass sehr, sehr, solide 4* von uns bekommt. Was macht den Unterschied zwischen 4 und 5 Sternen aus? Sicherlich nicht die Tatsache, dass die Zimmer 1 Quadratmeter größer sind als die im älteren Teil des Hotels. Das ist reines Marketing. In einem 5 Sterne Beach Resort sollten auch sie Liegen und Schirme in der Hochsaison für die Gäste kostenlos sein. In der Nebensaison sind diese kostenlos. Genau wie der Zimmersafe. Ich war enttäuscht als ich erfuhr, dass dieser kostenpflichtig sei. Zu erwähnen wäre auch die Tatsache, dass die Hotelanlage (leider, leider!!!) durch eine stark befahrene Strasse in zwei Teile geteilt ist. Ob und in welchem Maße das Hotel daran Schuld trägt oder nicht kann ich an dieser Stelle nicht beurteilen. Fakt ist aber, dass man die Strassengeräusche mittelstark bis stark hört. Sieht man von diesen Punkten ab ist es ein tolles Hotel mit sehr netten Mitarbeitern und einem erkennbaren Bemühen ein qualitativ höherwertiges Produkt anzubieten. Alles was unsere Vorgänger positiv herausgestellt haben haben wir auch so empfunden. Zu allerletzt an dieser Stelle ein Tip/Warnung: das Hotel ist sehr kinder- und familienfreundlich. Für Singles oder Paare die Zen-Meditation, absolute Ruhe und Erholung und eine 100% Ausrichtung auf die damit einhergehenden Bedürfnisse suchen ist dies sicherlich ein Punkt, den es bei der Buchung zu bedenken gilt. An dieser Stelle zwei Sachen: 1) wenn ihr euch für dieses Hotel entscheidet dann versucht nach Chania zu fliegen. Der Transfer nach Heraklion dauert ewig und ist richtig anstrengend (2.15 h!!!) 2) Die Getränkepreise im Hotel sind gesalzen. Bedenkt dies bei der Planung des Urlaubs. Bei uns kamen Nebenkosten in Höhe von ungefähr 110 Eur für eine Woche dazu. Dabei haben wir im Hotel nur zum Abendessen etwas getrunken!

• Mein Motto im Urlaub: Schlafen und Duschen im Zimmer alles andere geschieht wo anders. Zimmer sind in Ordnung, täglicher Zimmerservice. Positiv zu erwähnen die großzügige Menge an Pflegeprodukten im Bad. Kühlschrank und Fernseher ok. Safe wie oben erwähnt kostenpflichtig. Betten (auch hier rein subjektiv!!!) haben wir schon bessere erlebt. Die Möblierung ist zweckmäßig, konservativ.

• Genau wie Schlafgewohnheiten sind auch die Essgewohnheiten und Vorlieben als auch Abneigungen eine höchst individuelles Thema. Dennoch zwei Punkte: 1) alle, die öfter im Mittelmeerraum verweilen wissen wovon ich spreche...;-) An der Gastronomie im Pilot gibt es nichts auszusetzen. Sowohl Auswahl, Qualität und Quantität überzeugen! Das Essen ist appetitlich angerichtet, schmeckt sehr gut und man kann jeden Tag etwas Neues ausprobieren. 2) Das großartige Spezialitäten Restaurant "Ariadne" welches griechische und kretische Gerichte serviert. Richtig gut! Vor allem das Vorspeisenbuffet ist sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Auch hier muß ich in Hinblick auf die 5* des Hauses sagen, dass die Serviceleistung des Personals etwas verbesserungswürdig wäre. Ein Beispiel: beim Frühstück gibt es sowohl einen Innen- als auch einen Außenbereich. Es gibt aber auch Tische, die direkt im Übergang liegen und für die anscheinend keiner zusatändig ist. Nach 10-15 Minuten Wartezeit auf den Kaffee und die Gedecke, die wir uns damit vertrieben haben dem Kellner beim decken unbesetzer Tische zu beobachten bin ich selbst aufgestanden und habe um das Eindecken unseres Tisches gebeten. Bitte versteht mich richtig: ich habe im Urlaub Zeit und Muße und mein Beispiel hört sich vielleicht spießig an aber wenn wir hier von einem 5* Haus sprechen, dann sollten solche "Pannen" eher nicht vorkommen. Ansonsten ist die Verständigung mit dem Personal auf Deutsch oder Englisch ohne Weiteres als problemlos zu bezeichnen. Alle Mitarbeiter haben einen netten Gruß und ein Lächeln auf den Lippen.

• Gut
  • Der vordere Teil des Hotels liegt an einem tollen Strand. Über diesen kann man auch gemütlich in 15 Min die kleine Stadt Georgioupolis erreichen. Diese ist kein ausgewachsenes Touristenzentrum (was wir als sehr angenehm empfanden), sondern eher ein ruhiges und entspanntes Örtchen mit einigen kleinen Geschäften, Supermärkten und ganz malerischen Tavernen. In der unmittelbaren Der Kournas See als auch die Stadt Rethymnon sind innerhalb kürzester Zeit zu erreichen.

Haben wir nicht in dem Maße genutzt als das eine Bewertung möglich wäre. Pool groß, sauber und gepflegt. Ausreichend Schirme und Liegen. Handtücher kostenlos an der Rezeption.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Lukas