Urs (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Insel, sehr schönes Resort

Ein sehr gepflegtes Resort, das im Stil eines kretischen Dorfes mit direkter Strandlage und Blick auf die "Weißen Berge" Kretas gebaut wurde. Es lässt zumindest keine unserer Wünsche offen, die meisten Angebote des Hotels sind bereits im Halbpension-Preis enthalten. Besonders gefallen haben uns die Lage, die abwechslungsreichen Restaurants, der sehr gepflegte Strand, der moderne Spa-Bereich, die schönen Pools, die ausgesprochene Familienfreundlichkeit, das immer hilfsbereite Personal und die zahlreichen Freizeitangebote.

• Man kann relativ günstige Zimmer buchen, die dann eine nicht ganz ideale Lage innerhalb des Resorts haben, oder aber auch luxuriöse Suiten mit eigenem Pool. Wir hatten ein "einfaches" Beach-Front-Zimmer mit Balkon im 1. Stock der 1-stöckigen Bungalows (weil wir es entsprechend gebucht hatten). Dieses zweckmäßige und sehr saubere Zimmer lag wirklich direkt am, oder eher schon "auf" dem Strand, mit direktem Meerblick, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Erwähnenswert sind auch die Betten mit wirklich guten Matrazen, die selbst bei Rückenproblemen geeignet sind, und die Ausstattung mit Wasserkocher, Tassen, Gläsern und Kühlschrank.

• Wer hier noch meckert, dem ist vermutlich nicht mehr zu helfen. Es gab große internationale Vielfalt, auch deutsche und russische Gerichte, was wir aber fast schon unpassend fanden. Denn gerade die kretische Küche bietet ja bekanntlich eine große Vielfalt an abwechslungsreichen, leckeren und gesunden Gerichten, und an die haben wir uns überwiegend gerne gehalten! Selbst vegane Ernährung wäre hier möglich gewesen, vegetarische sowieso, sonst gab es abwechslungsreich Fisch und sicher auch Fleischgerichte. Die vielen verschiedenen Restaurants bieten unterschiedliche Atmosphären, und auch wenn man in einer so großen Anlage natürlich nicht alleine sitzt, fand man immer "seine" Ecke und wurde schnell bedient.

• Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich, professionell und war immer hilfsbereit. Es ist schwer, hier jemanden besonders hervorzuheben, denn es trifft eigentlich auf alle zu: Rezeption, Restaurants, Animateure, Reinigungskräfte, Spa-Mitarbeiter, Minimarkt-Angestellte, etc. Insgesamt waren alle Bereiche personell überdurchschnittlich gut besetzt, motiviert und qualifiziert. Wir sprechen im Ausland überwiegend englisch und hatten nie Verständigungsprobleme. Auffallend war aber, dass immer jemand in der Nähe war, der auch deutsch hätte sprechen können.

• Die Anlage liegt direkt an einem privaten aber offenen, sehr gepflegten, bewachten und flach abfallenden Strand. Das ehemalige Fischerdorf Georgioupoli ist ca. 1km entfernt und kann fußläufig über den Strand erreicht werden. Die Lage bietet einen sehr guten Ausgangspunkt für Unternehmungen, wie bspw. eine Wanderung durch die Samaria Schlucht, eine Tour durch den Südwesten, nach Chania, durch die Bergdörfer etc. Von der oft beschriebenen Hauptstraße bekommt man in den meisten Zimmern eher nichts mit, leider jedoch teilweise von der manchmal etwas übertriebenen Abend-"Animation" einer direkt links (westlich) neben dem Pilot gelegenen anderen Hotelanlage, die leider definitiv nicht zum Stil des Pilot Beach passt.

Endlos. Es gibt einen modernen Spa-Bereich mit Saunen, Massagen, Wellness- und Beauty-Angeboten, Innenpool, verschiedene Außenpools, inklusive wahrer Spielparadise für Kinder und Relax-Pools für Erwachsene, dezente Strand-Animation (Volleyball, Wassergymnastik im Mittelmeer, etc.), Fitnessraum, Tennisplätze, einen privaten Strandbereich mit ausreichend Liegen, etc. Trotzdem sollte man unserer Ansicht nach aber auch Kreta erkunden, entweder mit organisierten Touren oder mit einem Mietwagen! Da bieten sich z.B. an: Wanderung durch die Samaria- oder Imbros-Schlucht, Tour durch den Südwesten, Chania, traumhafte Strände im Westen, Knossos, Bergdörfer, Kournas-See, etc. etc. etc.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Urs

Sehr geehrte/r Aki, herzlichen Dank, dass Sie die wertvollsten Tage im Jahr in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie ihre Erfahrungen auf so eine schöne, informative Art mit anderen Urlaubern teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Zeit in unserer weitläufigen Anlage rundum genossen haben. Ihr großes Lob in allen Bereichen geben wir zum Dank und als zusätzliche Motivation sehr gerne an unsere Kollegen vor und hinter den Kulissen weiter. Ihren sehr guten und hilfreichen Ausflugstipps möchten wir der Vollständigkeit halber gerne noch Stavros auf der Halbinsel Akrotiri hinzufügen. An diesem nördlich von Chania gelegenen und ca. 1 Autostunde von uns entfernten Strand wurde in den 60er Jahren der berühmte Film "Alexis Zorbas" mit Anthony Quinn gedreht und auch die Umgebung bietet z. B. mit dem Kloster Agia Triada viel zu Entdecken. Wir würden uns sehr freuen, bei Ihrem nächsten Kreta - Urlaub wieder Ihre Gastgeber sein zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach - Team