Das Hotel stellt sich als großzügige weitläufige Anlage dar. Es besteht aus 2 Bereichen, die durch eine Küstenstraße getrennt sind. Diese sind durch eine Unterführung verbunden. Der Strandbereich besteht aus 13 Bungalows mit direktem Blick auf das Meer und den breiten flach abfallenden Sandstrand. In dem gesamten Hotelkomplex gibt es mehrere sehr schöne Poolanlagen, Bars, Restaurants, Kiosk, ein Schmuckgeschäft und einen sehr gepflegten Wellnessbereich mit Hallenbad, Dampfbad, etc... Der Zustand des Hotels ist sehr gepflegt mit schönen Gartenanlagen. Besonders die Hotellobby mit dem imposanten Marmorfußboden sowie die Architektur der Anlage beeindrucken sehr. Das Hotel läßt keine Wünsche offen. Etwas störend war allerdings die nahegelegene und stark befahrene Hauptstraße. Wir hatten ein DZ zur Straße raus. Gerade in den frühen Morgenstunden war es teilweise etwas laut, obwohl die Straße durch eine Schallschutzmauer vom Hotel getrennt ist. Bei der Buchung darauf achten, daß man ein Zimmer entweder mit Meerblick am Strand bekommt, oder zu den Bergen nach hinten heraus bekommt. Unser Zimmer selber war sehr geräumig mit Kühlschrank, Fernseher, Balkon und einem sehr schönen Badezimmer ausgestattet. Frühstück und Abendessen konnte man entweder drinnen oder auch wahlweise auf der Terasse mit Blick auf die wunderschöne Landschaft einnehmen. Auch das Essen ließ keine Wünsche offen. Die Altersstruktur lag zwischen Ende 20 - 60. Hauptsächlich Deutsche, Franzosen und auch Skandinavier. Wie schon gesagt, kann man Chania und Rethymnon sehr gut und günstig mit dem Bus erreichen. Es lohnt sich auf jeden Fall, dorthin zu fahren und durch die Gassen und an der Strandpromenade zu schlendern und zu shoppen. Geführte Touren haben wir nicht unternommen. Wir sind nach Knossos in die Tempelanlage gefahren. Auch dorthin kann man ganz unkompliziert mit dem Bus nach Heraklion fahren und von dort mit dem Bus zur Tempelanlage. Es ist wesentlich günstiger als die angebotenen organisierten Touren vor Ort. In der Tempelanlage selber kann man sich für 8 € einer Gruppe anschließen.
Wir hatten ein DZ, Größe ca. 30 qm mit Balkon. Sehr gepflegt, es waren nirgendwo Verschleißerscheinungen zu sehen. Das Badezimmer war ebenfalls sehr geräumig mit Dusche, Badewanne und einem Waschtisch aus Marmor, Fön und Schminkspiegel. Der Gesamteindruck war sehr gepflegt und sauber. Wir konnten mit dem Fernseher ZDF, SatI und RTL empfangen. Der einzige Nachteil, wie oben schon erwähnt, war die nahegelegene Hauptstraße, die in den frühen Morgenstunden z. T. etwas laut war.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück gab es in Form eines reichhaltigen Buffets. Von verschiedenen Brotsorten über Eier, warme Speisen bishin zu frisch gemachten Crepes gab es alles. Sehr schön ist das Langschläferfrühstück von 10-11 Uhr, falls man nicht ganz so früh aufstehen möchte. Abends kann man zwischen 2 Restaurants wählen. Eines in Buffetform das andere a la Carte. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß und abwechslungsreich und geht von typischer Mittelmeerküche bis zur Pommes. Das Nachtischbuffet ist sehr gefährlich - allerdings nur für die Bikini Figur. Im Poolbereich befindet sich eine Bar mit Terasse sowie eine Bar/Restaurant am Strand, ebenfalls mit Pool und sehr schönen Blick aufs Meer. Die Bar am Strand ist sehr geschmackvoll eingerichtet.
Das Hotelpersonal ist absolute Spitze. In allen Bereichen hilfsbereit, sehr freundlich und zuvorkommend und aufmerksam. Verständigungsschwierigkeiten gab es auch nicht. Die meißten sprechen deutsch und englisch. Zimmerreinigung fand täglich und sehr gründlich statt.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr gepflegten und sehr weitläufigen Sandstrand umgeben von Bergen. Nach Georgioupolis sind es etwa 2-3 km. Nur ca. 300 m vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle von der aus etwa stündlich Busse nach Chania und Rethymnon fahren. Die Fahrt dauert jeweils ca. 30-40 Min. Eine Fahrt kostet ca. 3,70 € und die Busse sind sehr komfortabel und scheinen ziemlich neu zu sein. Eine Taxifahrt vom Hotel nach Rethymnon kostet etwa 17 € Der Preis sollte im Vorfeld mit dem Taxifahrer abgesprochen werden. Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion dauerte gut 2 Stunden. In der näheren Umgebung des Hotels ist eigentlich nicht viel los. Man kann sicherlich in Georgioupolis mal einen netten Abend verbringen, mehr aber auch nicht - ist eben ein beschauliches Dorf. Die Fahrt nach Chania und Rethmnon lohnt auf jeden Fall, zumal sie direkt an der Küstenstraße entlang führt und schöne Ausblicke auf das Meer und die Berge bietet.
Zu dem Sport und Freizeitangebot kann ich nicht viel sagen. Es gab Animation, allerdings sehr unfaufdringlich und dezent - was mir sehr entgegenkommt. Der Wellnessbereich mit dem Hallenbad hat einen sehr guten Eindruck gemacht. Der Strand ist feinsandig, sehr breit und weitläufig und sauber. Liegestühle am Strand sind gegen Gebühr, ca. 2,50 €, Strandtücher erhält man kostenlos an der Rezeption. Da wir in der Vorsaison da waren, war der Strand noch angenehm leer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |