- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein sehr in die Jahre gekommenen Hotel mit Mängeln bei der Sauberkeit. Für diese Leistung hat das Hotel auf keinen Fall 5 Sterne verdient!
Wir hatten Gelegenheit einen Bungalow mit Meerblick und einen mit Poolblick zu beziehen, da unser gebuchtes Zimmer nicht gleich verfügbar war. Also zunächst mal ist Bungalow eine völlig falsche Bezeichnung. Darunter stellt man sich etwas großzügiges vor. Es sind einfache Hotelzimmer. In beiden Zimmern empfanden wir die Bezeichnungen für Meerblick und Poolblick echt schon unverschämt. Klar sieht man sozusagen einen Zipfel vom Meer oder Pool aber Ausblick kann man das kaum nennen. In beiden Zimmern herrschten gravierende Mängel bei der Sauberkeit. Im ersten Zimmer hing Staub von den Lampen im Bad und ich vermute am Kopfteil des Bettes hatte wohl noch nie jemand sauber gemacht. Im zweiten Zimmer durften wir dann wieder Staub an allen möglichen Möbeln bestaunen neben all den Haaren der Gäste vor uns im Badezimmer. Ich habe den Boden daher mit einem Feuchttuch abgewischt und das Tuch war einfach nur gelb. Uagh!!! Die Betten sind okay, man hat aber im Doppelbett nur eine große Decke. Mag ja Paare geben, die lieber jeweils ihre eigene Decke bevorzugen. Für kleine Kinder wird ein Reisebett in das Zimmer gestellt. Es liegt eine Matratze von ca. zwei Zentimetern darin. An allem kann man mehr als deutlich Gebrauchsspuren erkennen. Es gibt einen kostenlosen Safe und einen Kühlschrank. Keine bestückte Minibar! Es ist ein Wasserkocher vorhanden, aber Vorsicht, unsere haben sich nicht von selbst abgeschaltet und waren brutal heiß beim anfassen. Kann man sich leicht verbrennen.
Für ein 5 Sterne Hotel haben wir uns wirklich mehr vorgestellt. Vor allem was frisch zubereitetes Fleisch oder Fisch betrifft. Es gibt einen Kretischen Abend aber dafür muss man extra zahlen. Ebenso wie für den Hummer Abend, wobei man das ja noch nachvollziehen kann. Neben dem Hauptrestaurant gibt es ein weiteres, das in der Info mit kretischer Küche beschrieben wird. Explizite kretische Küche haben wir nicht zwingend erkennen können. Aber das Essen ist gut und es ist reichlich vorhanden. Jeder findet etwas.
Das Personal an der Rezeption und die Fahrer, die das Gepäck transportieren sind sehr nett. Sie versuchen alle Fragen zu beantworten und geben sich große Mühe. Im Restaurant sieht das schon anders aus. Fröhliche Gesichter sieht man da eher weniger. Freundlichkeit ist auch nicht Jedermanns Sache...
Das Hotel liegt nahe dem Ort Georgioupolis, man kann in einigen Gehminuten dorthin laufen. Allerdings ist der Weg auch eine durch Autos befahrene Straße. Daher ist auch hier Vorsicht geboten, wenn man mit Kindern unterwegs ist. Georgioupolis selbst ist keine Augenweide aber man kann hier einige Besorgungen machen und etwas Schnickschnack kaufen, wenn man mag. Es gibt auch einen Arzt, der 24/7 zur Verfügung steht. In Anspruch musste wir den aber nicht nehmen. Der Ort liegt relativ mittig zwischen den Städten Chania und Rethymnon und daher ein ganz guter Punkt um in beide Richtungen Ausflüge zu machen. Auch in Richtung Süden kann man von hier aus gut gelangen, weil in dieser Region auch die schmalste Stelle Kretas ist.
Für die kleinen gibt es einen Miniclub. Auch dieser hat sehr in die Jahre gekommenes Spielzeug. Es ist alles innenliegend und auch recht dunkel. Die Betreuer sind aber sehr nett. Der Pool am Hauptgebäude ist groß, war aber extrem kalt. Für kleine Kinder eher schwierig. Leider ist der Kinderpool genauso eiskalt. Neben dem Kinderpool gibt es einen kleinen Spielplatz. Wippe, Schaukeln, Rutschen und was zum Klettern sind vorhanden. Aber bei den Schaukeln muss man sehr aufpassen wo man sein Kind drauf setzt. Die Verankerungen sind teils enorm gerostet und ein Bruch nicht mehr weit. Kann lebensgefährlich sein. Im Übrigen gibt es einen Bademeister der den Pool überwacht. Hilft aber leider wenig wenn dieser auf seinem Telefon herum drückt. Neben dem Spa gibt es einen Fitnessraum. Dieser ist wirklich gut ausgestattet und sie Geräte sehen ziemlich neu aus. Für alle, die auch im Urlaub nicht auf Training verzichten wollen echt ganz gut.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Corinna |
Sehr geehrte Frau Corinna, vielen Dank, dass Sie sich für das Pilot Beach entschieden haben. Es ist schön zu sehen, dass Ihnen neben der guten Lage des Hotels und der Verpflegung auch unser Fitnessraum gefallen hat. Wir bedauern, dass es uns trotzdem nicht gelungen ist, Ihren persönlichen Erwartungen in jeder Hinsicht gerecht zu werden. Wir danken für Ihre Hinweise und werden diesen im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne umgehend nachgehen und daran arbeiten. Leider erfahren wir erst auf diesem Wege von Ihrer Unzufriedenheit und hatten während Ihres Urlaubes keine Gelegenheit, für Sie bessere Bedingungen zu schaffen. Die geschilderten Unregelmäßigkeiten bitten wir zu entschuldigen und als Ausnahme zu werten, denn im Normalfall wird gerade die Sauberkeit und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter von unseren Gästen sehr geschätzt. Gerne möchten wir auch anmerken, dass Georgioupolis fußläufig gut erreichbar ist. Natürlich kann man auf einer kleinen Nebenstraße dorthin kommen, aber etwas kürzer, bequemer und viel schöner ist es, einfach gemütlich am Strand entlang zu laufen. Alternativ bestehen Linienbusverbindungen und auch unsere Hotel - Bimmelbahn bietet jeden Abend einen Ausflug in den Ort an. Wir würden uns sehr freuen, Sie und ihre Familie bei anderer Gelegenheit doch noch von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und wünschen Ihnen und ihrer Familie bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team