Zwar grosse, aber doch klug verteilte Hotelanlage mit kleinen Bungalows, diversen Pools und wunderschöner Gartenanlage direkt am Meer. Da das Hotel über diverse Pools, Restaurants und Bars verfügt, verteilen sich die Gäste und man fühlt sich nicht bedrängt. Gesamte Anlage macht einen gepflegten und sauberen Eindruck, welcher auch bei näherem Hingucken bestätigt wird. Personal allgemein ist freundlich, hiflsbereit und zuvorkommend. Achtung, keine All-inclusive! Für Leute, die gerne Tagesausflüge unternehmen, ist die Halbpension allerdings mehr als genug! Wer im Frühling reist, sollte sich auch auf kühle Tage einstellen, evtl sogar Regen. Dafür blüht die Natur danach dann wieder herrlich (Oleander-Zeit!) Um diese Zeit ist auch noch nicht viel los. Also beste Reisezeit für Leute, die keine Party wollen. Nachts hört man die Nationalstrasse ein klein wenig - wenn man genau hinhört. :) Für uns hat sich die Halbpension rentiert. Tagsüber waren wir meist unterwegs, abends haben wir oft Wasser und lokalen Wein getrunken, der gut und erschwinglich war.
Bungalow on the Beach Sea Front: Zwar nicht super grosse Zimmer, aber für eine Woche Urlaub genügend Platz. Nicht allzu viel Hängevorrichtung, dafür umso mehr Schubladen. Badezimmer zweckmässig und sauber. Auch hier genügend Abstellflächen. Schade, auch wenn wir die Tücher hängen liessen (um sie noch einen weiteren Tag zu nutzen - wie darauf hingewiesen wird im Zimmer), so wurde doch die gesamte Garnitur täglich erneuert. Kleine Terrasse mit wunderschönem Blick auf Sandstrand und Meer!
Da anfangs Saison, waren noch nicht alles Restaurants geöffnet. Meist haben wir im Gialos direkt am Pool mit anschliessendem Strand / Meer gegessen mit traumhafter Aussicht. Achtung: wunderschöner Sonnenaufgang für Frühaufsteher! Frühstücksbuffet sehr vielseitig, für jeden Geschmack etwas: Brote, Müsli-Ecke mit frischen sowie getrockneten Früchten, diverse Konfitüren, Käse, Aufschnitt, Warme Ecke mit diversen Eier-Gerichten, Würstchen, Tomaten, Speck, etc, Pfannkuchen. Also, wer hier noch Hunger hat, sollte vielleicht besser zu Hause bleiben... :) Abends Buffet mit vielen Salaten, Suppe, regionalen Spezialitäten als Vorspeisen und Hauptgängen, Fisch und Fleisch Theke, Dessertbuffet. Auch Zwischendurch-Vegies wie wir kommen hier gut auf ihre Kosten. Im Restaurant Ariadni (im oberen Teil der Anlage, direkt hinter der Reception) Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, Hauptgang serviert mit Auswahl von Fisch, Fleisch oder Vegi und Dessertbuffet. Für mich einziger Punkt, den man verbessern könnte: obwohl die Gerichte angeschrieben waren (z.B. Poulet), wäre noch die Herkunft des Gerichts interessant gewesen. War dies nun eine Kretische Spezialität, eine Griechische, oder gar evtl eine Rumänische? Die Restaurants wurden nach jedem Essen gereinigt, die Tische nach jedem Gast mit neuen Tischdecken belegt. Obwohl wir die Getränke immer aufs Zimmer gebucht haben, legten wir jeweils bei der unterschriebenen Rechnung 1-2 Euro hin. Für uns war es das wert, hat uns doch das Personal immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Selbst aus der Gastronomie kommend weiss ich, dass diese Jobs oft sehr schlecht bezahlt sind und man von diesen Extras lebt. Apropos Getränke: grad wenn man zu zweit reist, ist oft eine gnaze Flasche Wein zuviel. Das Hotel hat eigenen Wein (rot, rosé und weiss), den es auch in halben Flaschen verkauft. Grad der Rosé passt wunderbar zu den leichten Gemüsespeisen.
Reception: kompetentes, hilfsbereites, mehrsprachiges Personal. Guest Relation Manager: unverzichtbar - super Ansprechpartner für Gäste für alles, dies und jenes. Unsere einzige Beschwerde wurde innerhalb einer halben Stunde behoben. Zimmermädchen: Sehr schnell und sehr sauber. An einigen Tagen sogar die Tücher als Tiere gefaltet... :) Service / Bar: die meist Rumänischen Angestellten sind Juwelen! Schnell und flink sind sie alle, aber dazwischen gibt es noch viele, die auch im grössten Stress ein Lächeln und eine Frage nach dem Tag für einen parat haben. Teils langjährige Angestellte, was sich in deren Zufriedenheit widerspiegelt.
Carfahrt vom Flughafen Heraklion mit nur 1 Zwischenhalt etwa 1,5h, auf der Rückfahrt, da mit vielen Abhol-Hotels fast 3h - allerdings hat man so auch die Insel nochmals etwas gesehen. :) Zu Fuss zum nächsten Dorf Georgioupoli etwa 20min. Diverse Tavernen und kleine Shops dort. Kleiner Dorfsee, diverse Wandermöglichkeiten. Im Frühling eher ruhig, nur wenige Tavernen geöffnent, im Sommer vermutlich etwas mehr los. Süsswassersee (Lake Kournas) ca 1h zu Fuss im herrlichen Hinterland. Bushaltestelle (Richtung Chania oder Retymnon / Heraklion)direkt vor dem Hotel - Fahrkarten können im Bus gelöst werden. Abfahrt in beide Richtungen stündlich.
- Wellness
- Sport
Selbst ohne Kinder gereist, so haben wir doch immer wieder die leuchtenden Augen gesehen der Kinder, wenn sie aus der Kinderdisco zurück gekehrt sind. Animation für Spiele war da, aber nicht erdrückend. Ein einfaches nein wurde akzeptiert. Da wir im "unteren" Teil der Anlage waren, benutzten wir nur den Pool direkt am Strand. Zwar eiskaltes Wasser (sehr kühler April kurz vor Ostern), aber alles sehr sauber. Auch hier wurden Pool sowie Flächen um die Liegen täglich am frühen Morgen gereinigt. Am Strand sowie dem dazugehörenden Pool war ein Life Guard stationiert, der, so schien es, wirklich bei der Sache war. Der Strand schien sauber, die Liegen und Schirme neueren Datums.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |