Sehr große und gepflegte Anlage, perfekt für einen Badeurlaub am wunderschönen, gepflegten Sandstrand oder einen der Pools.
Wir hatten ein Familienzimmer landeinwärts an einem der kleineren Pools und waren sehr zufrieden, guter Schnitt, geschmackvolle Einrichtung, sehr sauber und ruhig gelegen.
Das Essensangebot fanden wir vor allem im Hauptrestaurant vielseitig, lecker und ausreichend. Sehr zu empfehlen ist das gegen geringen Aufpreis zu buchende asiatische Restaurant, Ambiente, Service und Essen fanden wir dort perfekt. Auch ist das Beachrestaurant insbesondere von der ruhigeren Atmosphäre her zu empfehlen, aber die Speisenauswahl geringer. Im Hauptrestaurant ist es teilweise relativ laut, aber die Essensauswahl größer. Wie wechselten zwischen diesen drei Restaurants und waren insgesamt sehr zufrieden. Verbesserungsbedürftig sind u.E. die Getränke. Es ist nicht immer gelungen, die Drinks kalt und mit der üblichen Kohlensäure bei den Softdrinks zu servieren. Ebenso fanden wir, dass die Cocktails/Longdrinks öfters unterschiedlich schmeckten. Hier sollte unserer Meinung nach dran gearbeitet werden. Es ist schade, wenn der Drink, der vorgestern vom Mitarbeiter „xy“ an der Hauptbar zubereitet, hervorragend schmeckte und heute der gleiche Drink, an der Beachbar geordert, nicht schmeckte und dann leider stehengelassen werden musste.
Wir waren mit dem Servicepersonal bis auf wenige Ausnahmen sehr zufrieden, die meisten waren freundlich und hilfsbereit. Die Wartezeiten auf Getränke waren sowohl am Strand als auch an der Hauptbar und den Pools absolut im Rahmen. Den Wäscheservice nutzten wir auch einmal, war sehr gut. Was nicht so gut funktionierte, war das Ordern für die Minibar. Wir teilten über die Rezeption unsere Wünsche mit und erhielten jedes Mal das „Standardpaket“. Somit häuften sich Säfte und Bier, die wir gar nicht wollten. Vielleicht lässt sich dieser Vorgang, z.B. über die sehr fortschrittliche App optimieren,….
Direkt an einem weitläufigen, wunderschönen Sandstrand gelegen. Der Ort Georgioupolis ist fussläufig über den Strand zu erreichen, kein „Highlight“, aber das wussten wir vorher. Zu den sehenswerten Orten Chania und Rethymnon gelangt man mit dem öffentlichen Bus. Wir hatten zwei Tage einen Mietwagen und sind u.a. zum nahegelegenen Kournassee (sehr schön) und nach Elafonisi gefahren (der Weg dorthin durch das Inselinnere war traumhaft, der Strand Elafonisi selbst zwar sehenswert, aber auch sehr überlaufen in der Hauptsaison, früh sein ist empfehlenswert). Einen Mietwagen würden wir zukünftig immer ein paar Tage mieten, um noch mehr zu erkunden… Wir sind in Chania gelandet, Transfer ca. 50 min. In der Hauptsaison sollte man damit rechnen, dass die Liegen am Hauptpool leider oft früh besetzt, bzw. reserviert werden. Die Möglichkeit auf einen der kleineren Pools auszuweichen, besteht aber immer. Auch am Strand sind meist freie Liegen zu finden. Am Strand ist durch die besonderen Strömungsverhältnisse im Meer ab und zu mit Badeverbot oder Einschränkungen zu rechnen. Der Strandabschnitt wird von einem Lifeguard überwacht, was wir persönlich sehr gut finden.
Für uns ausreichend, wir nutzten einige der Fitnessangebote und schauten ab und an eine Abendshow. Das Animationsteam war sehr engagiert, freundlich und unaufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Rena |
Sehr geehrte Frau Rena, vielen Dank für Ihren Besuch und ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass es Ihnen in unserer weitläufigen Anlage so gut gefallen hat. Gerne geben wir Ihr Lob auch an unsere Lifeguards weiter, die leider selten freundliche Worte von unseren Gästen bekommen, obwohl sie nur verantwortungsvoll ihren Job machen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Georgios Papadopoulos und das gesamte Pilot Beach – Team