Nadine & Olli (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühloase für die Familie

Das Hotel ist eine große, weitläufige, raffiniert aufgebaute und sehr gepflegte Bungalowanlage. Der gesamte Hotelbereich inkl. Gartenanlage, Strand, Restaurants und Zimmer ist extrem sauber und gepflegt. Wir haben nie irgendwo Müll rumliegen oder ein Glas heraumstehen sehen. Echt TOP!!! Die Gebäude sind sehr flach, es gibt kein hohes Hauptgebäude, nur viele "Bungalows", d.h. 2-stöckige Häuschen mit jeweils 4-8 Zimmern. Obwohl das Hotel über 1000 Gäste fasst und auch in der Hauptsaison fast immer ausgebucht ist, bekommt man von der Vielzahl der Gäste nichts mit: es gibt 4 Restaurants, 3 Bars und 5 Pools. Für jeweils ca. 20 "Bungalows" gibt es einen eigenen Pool und doch ist das Haupthaus und er Strand nicht weit weg. Es wird Halb- und Vollpension angeboten - mit und ohne Getränke zu den Mahlzeiten. Wir hatten Halbpension mit Getränke zum Abendessen, was sich bei den Getränkepreisen auch gelohnt hat (wie bereits von einigen geschrieben: Flasche Sprudelwasser: 4,60€, Softdrinks: 3€....). Das Pilot ist ein Hotel für Jedermann, hauptsächlich haben wir junge Familien getroffen oder Paare. Auch richtig ist, dass bei der Gästestruktur russische Gäste dominieren, die im Pilot jedoch keineswegs unangenehm sind. Am zweit häufigsten würde ich sagen waren Deutsche dort, gefolgt von Franzosen und Italienern. Der Hotelchef ist sehr engagiert und immer präsent. Wir haben ihn jeden Tag beim Frühstück und Abendessen gesehen. Wenn also wirklich ein Problem gewesen wäre, hätten wir ihn jederzeit ansprechen können. Das ist auch eher selten... 1.) Fliegen am besten über Chania - nicht Herklion. Wenn Heraklion: darüber nachdenken einen Mietwagen statt Transfer zu buchen, da sonst Transferzeit mehr als 2 Stunden zum Hotel. Und auf dem Rückflug Check-in-Chaos am Flughafen, da alle Transfers gefühlt genau gleichzeitig ankommen 2.) Unternehmungen: Elafonisi (traumhafter, karibischer Strand), Agia Galini (Hippie-Hafenstadt mit chilligen Bars und Restaurants am Hügel gebaut). 3.) Für alle Reisenden mit Baby: im Hotel bekamen wir täglich frische Babynahrung zubereitet. Das ist sehr viel wert, da es in Griechenland nicht annähernd so viel Auswahl an Babynahrung wie in Deutschland gibt! Wir waren in vielen verschiedenen Supermärkten, aber es gab überall nur das Gleiche. Gemüsegläschen von Nestlé mit Hähnchen, Kalb oder Lamm. Hat unser Kleiner (6 Monate alt) jedoch gar nicht gemocht und auch nicht vertragen. Die Zutaten waren nur auf griechisch, aber es hat nach Zwiebeln und Maggie geschmeckt. Obstgläschen gab es, die fand unser Kleiner auch sehr lecker! 4.) In Georgioupolis: direkt am Ortseingang, wenn man vom Pilot kommt: der erste Supermakt, die erste Taverna und das erste Café sind die besten!!! 5.) Reisezeit: am besten: Mai/ Juni. Es blüht alles kunterbunt und grün. Wunderschön!! Trotzdem keine Allergie!! Temperaturen bis 30 Grad noch angenehm. Ende Juni mit 35 Grad schon teilweise unerträglich.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Vor allem die Balkons schön groß. Die Betten bequem und es gab sogar eine Klospülung, die Klopapiertauglich ist (wir waren 1 Nacht in einem 5-Sterne-Hotel wo man Klopapier nicht ins Klo werfen durfte!!). Jedes Zimmer hat einen Flachbildschirm-TV mit allen deutschen Sendern, einen Kühlschrank (statt Minibar), einen Safe und einen Wasserkocher. Wir hatten einen Bungalow und hätten uns im Vergleich zu einem Doppelzimmer darin noch eine kleine Küchennische erhofft, wo man auch mal Babynahrung zubereiten oder Flaschen & Co. reinigen kann. Das mussten wir dann immer im Bad machen.

• Es gibt im Pilot 3 bzw. 4 Buffet-Restaurants: 1. Knossos: das Hauptrestaurant 2. Ariadne: Restaurant mit griechischen Spezialitäten 3. Gialos: Restaurant am Strand 4. ein italienisches Restaurant, hauptsächlich für Kinder Das tolle ist, dass man sich jeden Tag aussuchen kann, in welchem Restaurant man zu Abend essen möchte. Man muss noch nicht einmal einen Tisch reservieren, wie es oft in vielen Hotels üblich ist. Wir waren nur einmal im Knossos, da dort zwar die Auswahl am Größten, das Essen aber auch eher 0-8-15 war. Das Gialos besteht definitiv durch seinen Blick auf Meer und Strand, aber auch durch viele frische Fleischgerichte, unter anderem Gyros mit Pita. Wir waren am häufigsten im Ariadne, da wir Fan griechischer Vorspeisen sind und die sind im Ariadne einfach zu köstlich!! Als Hauptgericht standen täglich 3 Hauptgerichte zur Auswahl - 1 Fleisch, 1 Fisch und 1 vegetarisches Gericht. Die Kellner sind überall sehr aufmerksam, schnell und höflich. Da, wie überall in der touristischen Gastronomie, herrscht bei den Kellnern in der Hauptsaison eine 7-Tage--Woche, so dass der/die ein oder andere schon einmal müde oder gestresst ist - am Ende der Saison sicherlich noch mehr als am Anfang - verständlicherweise....

• Einen besseren Service als im Pilot haben wir noch nicht erlebt!! Das Personal ist extrem freundlich und versucht einem jeden Wunsch zu erfüllen!! Erstaunlich fanden wir, wie viele Angestellte deutsch sprachen. Sei es an der Rezeption, im Spa oder in den Restaurants. Wenn nicht deutsch, so kam man in jedem Fall mit englisch weiter. Wir haben zum Beispiel ohne Zusatzkosten jeden Tag mittags und abends frisch gekochten Babybrei aufs Zimmer geliefert bekommen!! Und da wir wegen eines Buchungsfehlers die erste Nacht in einem anderen Hotel verbringen mussten, wurde uns zum Ausgleich ein Upgrade auf Vollpension angeboten! Zur Begrüßung gab es einen Obstkorb, eine Flasche Rotwein und eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Zum Abschied eine Flasche Olivenöl geschenkt Für Kinder gibt es einen gratis Buggy-Verleih. Für Kinder ab 4 Jahre den Miniclub. Da unser Baby erst 6 Monate alt ist, können wir dazu nicht viel sagen.

• Wie hier bereits mehrfach erwähnt, liegt das Hotel direkt an der Hauptstraße, wie allerdings fast alle Hotels auf Kreta mit direkter Strandlage, da die Hauptverkehrsstraße parallel zum Strand verläuft. Durch die Unterführung bekommt man aber wirklich nichts davon mit - außer nachts, wenn man mit offenem Fenster schläft. Je nach Wind ist aber das Meeresrausches bzw. die Musik der benachbarten Disko lauter ;-) Der Strand ist traumhaft. Das Pilot liegt an einem langen Sandstrand. Der hoteleigene Strandbereich ist ca. 400 Meter lang und sehr breit. Man kann in beiden Richtungen zu schönen Strandspaziergängen aufbrechen. In die eine Richtung ist man in ca. 1km in Georgioupolis. Mit Buggy muss man allerdings die Straße entlang laufen und es dauert ca. 2km. Am Strand haben wir immer zu jeder Tageszeit problemlos Liegen bekommen und auch immer Platz gefunden unsere Familienstrandmuschel aufzubauen. Toll ist, dass die Liegen und Sonnenschirme nicht extra kosten und das Hotel zudem Strandtücher stellt. TOP!! Georgioupolis ist ein gemütliches, touristisches Örtchen mit vielen gemütlichen Tavernas, Souvernirläden und Supermärkten. In den Tavernas oder Cafés herrscht mehr griechisches Flair als im Hotel und man kann zudem Getränke aller Art für ca. die Hälfte des Hotelpreises konsumieren. Gleiches gilt für die Preise in den Supermärkten im Vergleich zum hoteleigenen Minimarkt (Mineralwasser im Minimarkt: 90Cent; im Supermarkt in Georgioupolis: 6 Flaschen: 1,40€!!) Ansonsten lohnt es sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten, was bequem über jeden Reiseveranstalter oder Sixt, die im Hotel einen Schalter haben, möglich ist. Das Auto wird direkt zum Hotel gebracht und man kann den Schlüssel abends wieder an der Rezeption abgeben. Super!! Durch die Lage direkt an der Hauptstraße ist man sehr schnell in Richtung Chania oder Rhetymnon unterwegs (bzw. schnell ist relativ - auf Kreta beträgt die Höchstgeschwindigkeit 90 km/h). Einziger Nachteil: die Anreise vom Flughafen Heraklion. Für die über 100km benötigt der Transfer des Reiseveranstalters ca. 2 Stunden!! Außerdem ist der Flughafen Heraklion eine Katastrophe!! Wir mussten 1 Stunde am Check-In-Schalter anstehen (in einer Schlange, die bis vor die Eingangstür des Flughafens reichte!!), nur um unsere Boarding-Pässe entgegen zu nehmen und unser Gepäck wiegen zu lassen. Danach durften wir nochmal 30min an der Schlange für die Gepäckaufgabe warten!! Und das mit Baby, Kinderwagen und 3 Koffern!! Beim nächsten Mal werden wir definitiv über Chania fliegen!!

Es gibt ein tägliches Animationsprogramm, was tagsüber alle möglichen Sportangebote beinhaltet. Wir haben oft Beachvolleyball gespielt. Es gab aber noch Wasserball, Boccia, Stretching etc... Von einem 5-Sterne-Hotel hätten wir uns vielleicht noch ein paar mehr und ausgefallenere Sportangebote gewünscht. Ein Fahrrad zu leihen kostet immerhin stolze 15€/ Tag. Auch toll in der riesigen Anlage wäre ein Jogging-Pfad oder eine Minigolf-Anlage. Das haben wir schon in 4-Sterne-Hotels gehabt. Auch vermisst haben wir Tischtennis (eine Platte haben wir am letzten Tag vor dem Miniclub gefunden - ganz versteckt), Schachecken oder Billard (2€ pro Spiel und drinnen). Mein Mann war fast täglich im Fitness-Studio. Er war völlig begeistert von der guten und hochwertigen Ausstattung. Super ist der kostenlose (wenn auch langsame) W-LAN-Zugang in der gesamten Anlage. Die Pools sind toll. In jedem Pool gibt es einen Kinderbereich. Ein Pool liegt direkt am Strand - Hammer-Ausblick!!. Und ein Pool ist eine schöne Kinderwelt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Nadine & Olli

Sehr geehrte Nadine & Familie, kalimera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich fuer Ihre ausfuehrliche Anregung bedanken und dass Sie Pilot Beach Resort ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir freuen uns natuerlich dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel, gut gefallen hat. Wir sind stets bemueht unsere Leistungen zu optimieren und wuerden uns sehr freuen Sie wieder als Gast, im Pilot Beach Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Das gesamte Pilot Beach Resort Team