Die Hotelanlage ist sehr groß und wunderschön angelegt. Trotz der hohen Zimmeranzahl, ist es aber nirgens überfüllt, es verteilt sich alles sehr schön. Die gesamte Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Gästestrukur war bunt gemischt, hauptsächlich Familien mit Kindern. Im Hotel gibt es einen Mini Markt, wo man täglich auch deuschtsprachige Tageszeitungen/Zeitschriften bekommt (auch einen österreichische Zeitung), sowie einen Juwelier, einen Friseur und 2 Bekleidungsgeschäfte. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Für Ausflüge kann ich nur "Klados Travel", in Georgioupolis beim Hauptplatz, jedem empfehlen! Hier sind die Ausflüge wesentlich billiger, als beim Reiseveranstalter, bei gleicher Leistung. Alle Ausflüge, werden in Deutsch und Englisch begleitet und finden in modernen Reisebussen statt. Unser Ausflug nach Knossos/Heraklion hat nur 18€ gekostet, anstatt 55€ beim Reiseveranstalter! Geheimtipp mit dem Mietauto: Der Botanische Garten bei Omalos! Einfach wunderschön! 5€ Eintritt (Inklusiver einer kleinen Flasche Wasser, frischer Obst-Snack und Wanderstöcke zum ausborgen)
Unser Zimmer war ausreichend groß, da man sich den ganzen Tag sowieso nicht am Zimmer befindet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den Strand. Ausstattungsmäßig war alles vorhanden, auch ein großer Flat-Screen mit den wichtigsten deuschen Sendern und eine Mini Bar, die man für das Kühlen des Mineralwassers verwenden kann. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß, mit einer Badewanne und Duschvorhang (den ich weniger toll fand) - außerdem sehr sauber. Fön, Duschgel, Body Lotion, Seife, Bademäntel, Hausschuhe waren ebenfalls vorhanden. Zur Begrüßung gibts eine Flasche Wasser und Rotwein.
Am Morgen kann man im Strand- oder im Hauptrestaurant frühstücken. Beim Abendessen kann man zwischen 3 verschiedenen Restaurants wählen, wobei eines davon mit Menüwahl ist, die anderen beiden mit Buffet. Alle 3 sind bei der Halbpension inbegriffen. Das Essen ist sehr gut und es ist für jeden etwas dabei! Sowohl griechisches Essen, als auch Internationales. Zwei Themenabend gibt es pro Woche, die man extra reservieren und aufzahlen muß. Griechischer Abend: 18€/Person, Lobster Night: 38€/Person. Kinder zahlen weniger. Wir haben uns für den Lobster Abend entschieden und haben den doch hohen Aufpreis nicht bereut! Man bekommt ein 5-Gänge Menü vom Feinsten!
Also wir können zur Freundlichkeit des Personals nur positives Berichten. ALLE waren wirklich sehr freundlich und bemüht! Ich sage nur immer wieder: "Wie man in den Wald hinein ruft...." Einige sprechen auch deutsch, bei der Rezeption gibt es immer jemanden, der deusch spricht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und war sehr sauber. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt, was nicht unbedingt nötig gewesen wäre. Man braucht im gesamten Hotel kein Geld dabei haben (außer Mini Markt), da man alle Beträge auf die Zimmerechnung schreiben lassen kann. Zimmersafe kostet 1,70€ pro Tag (wenn ich mich jetzt nicht irre).
Das Hotel liegt direkt am Strand und wir nur durch die Nationalstraße in zwei Teile geteilt. Wir hatten ein Zimmer mit Strandblick und daher nur ein paar Schritte zum Strand. Es stimmt, das man die Straße recht laut hört, aber in der Nacht wird es ruhiger und uns hat es nicht gestört, wir haben trotz geöffneter Balkontüren geschlafen wie ein Baby. Geschäfte in unmittelbarer Nähe gibt es keine, das Fischerdorf Georgioupolis ist zwar zu Fuß zu erreichen, aber in der Nacht ist diese Straße unbeleuchtet und es herrscht doch reger Verkehr. Wir haben uns entschieden zwei Mal den hoteleigenen Bummelzug zu nehmen. Der bringt einen für 5€ ins Dorf, dann hat man eine Stunde aufenthalt und der Zug fährt wieder zurück. War sehr nett und ist für Kinder sicher ein kleines Erlebnis.
Der Strand ist wunderschön und sehr gepflegt. Liegen und Schirme sind eigentlich immer genügend vorhanden. Wenn man nicht unbedingt auf die erste Reihe besteht, bekommt man zu jeder Tageszeit einen Platz. Die Strandliegen sind zwar schon etwas älter und haben leider keine Auflagen, aber es war ok. Diverse Wassersportmöglichkeiten gibts einen paar Schritte weiter, haben wir aber nicht genutzt. Zum Pool können wir nicht viel sagen, da wir immer am Strand waren. Die Abendshows waren ok, aber wir haben schon wesentlich besseres gesehen. Besonders gut, kam bei den Kindern, die tägliche Mini Disco an
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |