Andy + Sylvia (26-30)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne - warum?

Schlecht

Wir waren in der Pine Beach City im Resort-Hotel. Das Hotel ist fünfstöckig mit super toller Eingangshalle mit 2 Glasaufzügen und alles ist aus Marmor. Die Anlage besteht aus Club und Resort, wobei jedoch dieses Jahr eine Trennung der Anlage erfolgte. Der Club ist Gruppe des `BravoClub´, hier ist alles in italienischer Hand. Die gesamte Anlage ist sehr schön begrünt. Es wird ständig irgendwo gesäubert und der Fußboden aufgewischt. Auch Gärtner sind immer irgendwo im Einsatz. Es handelt sich hierbei um ein AI-Hotel. Man kann den gesamten Tag über überall etwas trinken und auch Essen. Wir als deutsche Gäste waren mitunter die Minderheit. Vorwiegend gastierten hier die Osteuropäischen Gäste( Juni und Juli sind in Russland Ferien!!!), welche Ihre eigene Kultur, sei es beim Essen, Trinken und anderen Aktivitäten auslebte. Wir würden das Hotel als Kinderfreundlich bezeichnen, jedoch die Kinderanimation war in russischer Sprache, welche unsere Kinder ebenso wie die Ausweichsprache Englisch nicht verstanden, daher keine Teilnahme unsererseits! Das Hotel ist behindertenfreundlich gebaut, es sind Rampen und mehrere Aufzüge vorhanden. Wir können das Pine Beach Resort nicht weiter empfehlen, da wir in der Türkei schon viel besseres gesehen haben. Auch die Trennung von Club und Hotel tut der Anlage nicht besonders gut. Den Besuch beim Arzt sollte man nach Möglichkeit vermeiden, ein Hallo kostet da schon 60 Euro! Lieber gleich nach Antalya!!!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht(Teppichboden), das aus zwei Räumen bestand, die beide sehr großzügig waren. Es gab zwei Fernseher und Telefone, einen gemeinsamen Balkon und Fliegengitter an den Fenstern. Der Schrank jedoch hatte keine Kapazität für 4 Personen. Das Bad war mit einer Wanne ausgestattet, Fön und diverse Toilettenartikel stehen zur Verfügung. Unsere Klimaanlage im zweiten Zimmer funktionierte nur bei geöffneter Terrassentür!, konnte nicht behoben und benutzt werden. Die Betten waren vollkommen in Ordnung. Die Minibar enthielt nur Wasser, Auffüllung täglich nicht immer garantiert. Die Lage des Zimmers war schlecht. im ersten Stock hat man den perfekten Blick auf das Restaurant und die Küchenanlieferung. Klasse wenn man morgens auf den Balkon geht und einem schon frühstückende Gäste ins verschlafene Gesicht schauen. Auch war die Treppe genau neben dem Zimmer unserer Kinder, welche teilweise aufwachten wenn Stöckelschuhe oder Discogäste sich in Ihre Gemächer begaben.

• Das Essen im Restaurant war sehr lecker. Eigentlich war hier für jeden Geschmack etwas dabei. Ein paar Standartgerichte gab es zu dem sich täglich wechselndem Essen immer. Grosses Vorspeisenbüffet sowohl international als auch nationale Speisen. Themenabende gabe es auch: Türkisches Essen, Mexikanisches, Italienisches und Internationales Essen. Die zuckersüssen Nachspeisen waren auch ein Traum. Mittagessen gab es sowohl am Pool, am Aquapark und im Restaurant. Dort standen auch Getränkeautomaten mit furchtbar süssen Säften, den kindern hats geschmeckt. Das Angebot an alkohlischen Getränken war dürftig, denn für AI-Gäste gab es nur Bier, Raki, Türk. Brendy! Alles andere gegen Bezahlung! Achtung auch nach 24 Uhr gibts Getränke nur noch in der Disco umsonst! Wollten einmal das Mitternachtsbüffet besuchen, fanden jedoch im angegebenen Restaurant nur verschlossenen Türen! Es gab auch zwei A-la-Carte-restaurants (Türk. und Ital.) jedoch gegen Bezahlung.

• Schlecht
  • Das grosse Problem dieses Hotels - der Service. Schon bei der Ankunft begrüßte uns ein sehr unfreundliches Rezeptionspersonal. Beschwerden über eine kaputte Klimaanlage werden nicht ausgeführt oder ohne jeden Erfolg. Zimmer sind erst ab 14 Uhr beziehbar, erfuhren wir erst nach x-maligem Nachfragen. Auch keine Beschreibung wo wir in dieser großen Anlage den Weg zu einer Bar oder Restaurant fanden, nur eine sehr umständliche Karte! Das Barpersonal( nur eine für Strand,Pool und Halle) vorhanden war unterbesetzt und unfreundlich. Gäste die ein Band für Ultra AI trugen, wurden quasi schon beim ansteuern der Bar bedient, während wir doch schon anstanden und somit dran gewesen wären. Kinder wurden gerne übersehen. Außnahme sind die Kellner des Restaurants, immer freundlich und zuvorkommend. Ein bißchen Trinkgeld erfreut hier ungemein.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Der Tranfer zum Hotel war ca. eine halbe Stunde. Der nächstgelegene Ort ist Belek, wo man entweder mit einem Traktor 0,75 Cent oder mit dem Taxi 5 Euro hin fahren kann. Hier gibt es jede Menge Geschäfte und Samstag ist hier Markt - handeln ist erwünscht! Das Meer und der Strand waren sauber und das Wasser klar. Am Strand gab es ein Sonnensegel und auch Spätaufsteher und Nachmittagsstrandgeher bekommen hier noch ausreichend Liegestühle plus Auflagen. Es stehen auch Duschen zur Verfügung, jedoch der Weg zur Toilette ist in dringenden Fällen sehr sehr lang!

• Schlecht

Das Resort verfügt über einen Pool, an dem auch Animation ist und immer die Musik läuft. Ruhepool gibt es nicht, im Indoorpool ist es ruhig! Liegen um den Pool schnell besetzt(Handtuchbesetzer um 6 Uhr!!, aber auf der Wiese und am Strand gibts ja auch noch Liegen! Ein kleiner Kinderpool ohne Besonderheiten ist direkt daneben. Der absolute Renner für jung und Alt ist der Aqua-Park! Hier gibt es 8! verschiedene Rutschen. Es gibt eine dunkle Rutsche, eine geschungene, zwei mit Buckeln, eine schnelle gerade und der absolute Hit, die Trichterrutsche. Ebenso gibts hier zwei Rutschen in Miniformat für die Kleinen. Handtücher gibt es an beiden Pools auszuleihen. Das Hotel hat außerdem einen Einkaufsmarkt, Friseur, Juwelier, Spielhalle, Thalasso-Center, Fitnessraum, Hamamm, Sauna, Massage, Disco, Internetcafé( 15 Min-1 Euro), kinderspielplatz nur im Club! Das Animationsteam bot täglich diverse Sprotangebote an, jedoch wurde niemand zur Teilnahme gezwungen. Auch machte das team nicht den motiviertesten Eindruck. Die Shows waren so schlecht, da haben wir in der Türkei schon anderes gesehen. Es hat kaum jemand geklascht und das Publikum verließ schon mal mittendrin die Show (techn. Probleme mit dem Ton täglich!) Auch wiederholte sich das Programm innerhalb von 14 Tagen!!! Die Bemühungen waren leider umsonst.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andy + Sylvia

Lieber Gast, wir bedauern ihre negative Erfahrung in unserem Hotel. Fals sie uns eine weitere Chance geben versprechen wir ihnen sie zu ihrer vollsten Zufriedenheit zu beherbergen. Ihr neues Pine Beach Team

Offizielle Hotel Homepage