- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist wunderschön. Es gibt überwiegend Bungalows. Die gesamte Anlage ist sehr grün, viele Palmen, Pinien usw., so dass die Zimmer fast immer im Schatten liegen. Leider, und ich verstehe nicht warum, hat in den vorigen Bewertungen niemand darauf hingewiesen, dass diese Anlage ein BRAVO-Club ist, was bedeutet, dass sich fast ausschließlich Italiener dort aufhalten. Wir würden dies Hotel nicht mehr buchen. Wir hatten 3 Jugendliche von 16-18 Jahre und 2 Kinder von 10 Jahren dabei. Deutsche waren dort Mangelware. Neckermann hat ca. 30 Zimmer von 870. Aus diesem Grund waren natürlich wenig deutsche Jugendliche dort. Da für Jugendliche der Tag erst um 15.00 beginnt, die Nacht dafür länger ist, war dort leider das Angebot sehr dürftig. (siehe Disco oben)
Die Zimmer waren völlig ok. Relativ groß, bequeme Betten, saubere Bäder. Wir hatten einen ebenerdigen Bungalow mit Terrasse. Die Zimmer haben Klimaanlage, was bei Juli Temperaturen von 48 Grad von Vorteil war. Im Bad gab es Fön, Duschlotion und Shampoo. Der kleine Fernseher hatte 4 oder 5 deutsche Programme.
Im Club gab es ein Hauptrestaurant und eine Snackbar. Das Essen war super. Es gab jeden Tag Hühnchen oder Rind, Türkische Pizza und durch die Italiener jede Menge Pasta. Ein super Salatbuffet sowie ein gigantischen Kúchenbuffet rundete das ganze ab. Getränke muss man sich selber holen. Als Themenabende hatten wir türkisch, international und italienisch. War lecker. Im Restaurant war es ziemlich unruhig, man sollte möglichst früh (19.30) essen gehen.
Das Personal ist meist freundlich. Deutsch verstehen die meisten. Der Hotelmanager spricht englisch. Nun Aufpassen: Der Pine Beach Club ist, wie oben erwähnt, ein italienischer Club. Das bedeutet auch, dass die gesamte Animation in italienisch abgehalten wird. Die Animateure sprechen kein Deutsch und wollen auch kein englisch verstehen! Auf unsere Beschwerde, dass die Disco schon um 1.15 schloss, hörten wir vom Chefanimateur in englisch. "Ihr seid Deutsche, wir sind für euch nicht zuständig, beschwert euch bei eurem Reiseleiter. Außerdem schließe ich die Disco wann ich es will, morgen schon um 1.oo". Beschwerde beim Reiseleiter erfolglos, der will nur seine Ausflüge verkaufen. Außerdem wollte er uns weismachen, dass Neckermann nichts davon wusste, dass dies ein italienischer Club ist. Laut Manager ist er aber schon seit 2002 Bravo Club. Auch aufpassen: All inclusive nicht, wie im Neckermann Katalog beschrieben, bis 2.30. Spätestens um 2.00 Uhr gibt es nichts mehr. Ab 12.00 Uhr sowieso nur noch in der Disco! Für Kinder auch übel, denn der Miniclub ist auch italienisch. Wir Neckermänner durften zwar, immer wieder großspurig vom Reiseleiter erwähnt (hat er extra durchgesetzt, ha ha), auch ins Resort, doch die Wege dorthin waren größtenteils mit Draht bzw. Blumenpollern verbaut,man musste sich durch die Büsche schlagen. Auch wirklich erwünscht war man dort nicht. Dort sprachen zwar 2-3 Animateure deutsch, aber da das Resort zu 90 % aus russischen Gästen bestand, kann man sich ja vorstellen, was dort abging. Die Shows waren das schlechteste, was wir in 7 Türkeiurlauben erlebt haben. Die Miniplayback-Show waren z. B. die russischen Top 10.
Das Pine Beach ist direkt am Strand. Der Strand ist sauber, es gibt genügend Liegen. Man sollte sich zwar morgens vor dem Frühstück eine sichern, aber ab Mittag, dann gehen die Italiener nämlich zur Siesta, gibt es genug. Es gibt keine unmittelbare Strandbar. Das Meer ist sauber und geht relativ seicht rein. Am Strand ist ein Tretbootverleih. Die Tretboote vom Pine Beach dürfen Deutsche nämlich nicht benutzen, da sie dem Bravo Club gehören und deshalb nur für die Italiener sind. In unmittelbarer Umgebung liegen das Pine Beach Resort (komme ich später zu) und das Rixos. Nach Belek fährt ein Traktor halbstündlich von 9.00 bis 24.00 Uhr. Die Fahrt ist sehr lustig und dauert ca. 10 Minuten.
Sport war nicht sehr viel vorhanden, und das, was es gab, wurde in italienisch abgehandelt. Die Pool sind 1,40 m tief und sehr hübsch angelegt. Der Aquapark befindet sich im Resort, es gibt dort echt gigantische Rutschen. Die Disco im Club, wie oben beschrieben, öffnete und schloss je nach Laune des Chefanimateurs. Musik sehr italienisch, jeden Abend Rudeltänze. Musikwünsche werden nur unter Androhung des Managers evtl. gespielt. Disco im Resort nur unter Extasy zu ertragen, nur Trance und Rave. Erst nach massiven Beschwerden wurde an einem Abend von 1.45 bis 2.10 international gespielt. Der DJ spielt nur dass, was er hören will.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Anke |
Lieber Gast, wir bedauern ihre negative Erfahrung in unserem Hotel. Fals sie uns eine weitere Chance geben versprechen wir ihnen sie zu ihrer vollsten Zufriedenheit zu beherbergen. Ihr neues Pine Beach Team