Hotel liegt wunderschön inmitten vieler Pinien. Waren im Pine beach Resort untergebracht; Hotel noch sehr neu und sehr gepflegt. Man kann sich an den vielen Bars in der gesamten Anlage (Pine beach Club und Resort liegen beieinander) aufhalten und überall nach herzenslust etwas trinken. Zimmer nett eingerichtet (wurde ja schon in den anderen Bewertungen schön beschrieben), nur mit dem Internetanschluß auf den Zimmern kann man ohne Laptop nichts anfangen. Anlage für Familien gut geeignet; der Aquapark befindet sich abseits der beiden Pools und vom Strand. Man ist also vom Geschrei der " Rutschgäste" nicht gestört. Schlecht war die Beförderung vom Hotel nach Belek Zentrum. Denn abends war der Traktor meistens voll und der fährt nur alle halbe Stunde. Wenn man Pech hatte, mußte man eine weitere halbe Stunde warten oder mit dem Taxi (5 Euro ohne handeln) bezahlen. Bei vier Personen kann man bis 4 Euro runterhandeln, weiter gings nicht. Der Markt in Belek ist total überteuert durch die Russen. Da kann man genauso gut in den Geschäften in Belek einkaufen. Die Russen im Hotel waren überraschend angenehm und sind nur wegen ihres Essstils aufgefallen. Ansonsten kann man wegen ihnen nicht meckern. Es waren auch keine Betrunkenen im Hotel zu sehen.
Zimmer sauber und geräumig, geht auch mit zwei Zustellbetten; Fernseher, Minibar mit Wasser gefüllt, Bad mit Fön alles in Ordnung. Nur mit den Duschvorhängen ist das so eine Sache, denn da läuft bei nicht sachgemäßer Einstellung der Dusche (Duschkopf ganz nach vorne drücken) das ganze Wasser nicht in die Badewanne sondern an den Fliesen runter zum Badewannenrand und dann weiter auf den Boden, wo sich kein Abfluß befindet. Also vorher Vorhang an die Fliesen kleben. Die Zimmer sind sehr hellhörig, besonders nachts. Da kann man schon mal den Nachbarn schnarchen hören.
Essen war sehr gut, auch die Abwechslung. Es war täglich wechselndes Essen ( türk. Abend, mexikanischer Abend, ital. Abend, internat. Abend). Bei den Vorspeisen war wenig Auswahl, da gibt es in kleineren Hotels mehr Auswahl und die Dekoration hierzu läßt sehr zu Wünschen übrig. Das Essen wurde mit wenig Liebe angerichtet und dekoriert. Das kenn ich schon besser. Frühstücken keinesfalls erst um fünf vor zehn Uhr, denn da gibts schon fast keine Wurst und keinen Obstsalat oder Müsli mehr. Dann lieber gleich zum Spätaufsteherfrühstück gehen, denn da ist noch alles da (außer Spiegeleier). Die Getränkeauswahl ist in Ordnung, wenn man kein Weißweintrinker ist. Der schmeckt nämlich nach Essig, Rotwein geht gerade noch. Alle anderen Getränke sind ok, der Kindercocktail meistens zu süß, besonders der Rote. Empfehlenswert für Kids ist der an der Pianobar mit Kokos und Banane. Essen war zu jeder Tageszeit möglich. Durch die vielen Bars und Restaurants gabs immer irgendwo eine Möglichkeit sich den Bauch vollzuschlagen. Der Kuchen beim Nachmittagskaffee war hervorragend.
Die Zimmer wurden täglich geputzt und die Handtücher auch täglich gewechselt. Beim Essen waren die Kellner wahrscheinlich nicht ausgelastet, denn ab und zu wurde einem der Teller beim letzten Bissen schon weggeräumt. Ansonsten war alles ok. Englischkenntnisse sind fast schon Voraussetzung. Am Besten ist es, wenn man türkisch kann, da ist die Freude beim Personal ganz groß und man genießt einen besonderen Vorzug.
Hotel direkt am Strand, vorausgesetzt man ist im Resort oder in den vorderen Häusern des Clubs untergebracht. Durch die große Anlage kann der Weg bis zum Zimmer bzw. zum Restaurant oder zum Strand schon eine kleine Ewigkeit dauern, denn der Weg kann weit werden. Strand ist steil abfallend und im Wasser kieselig.
Liegestühle, Auflagen, Handtücher massig vorhanden, Hotels waren nicht ausgebucht, nur bei den Sonnenschirmen da kamen sie ins straucheln. Zur Animation kann ich wenig sagen, da wir nichts mitgemacht haben. Aber aufdringlich waren die gewiß nicht, im Gegenteil; Hauptanimateur " Momo" setzte sich gerne zum plaudern zu uns ohne das er uns zur Animation überreden wollte. Lärm vom Kinderpool war nicht möglich, da der Aquapark im Wald war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Susanne |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team