Das Hotel besteht aus einem 5 stöckigem Gebäude, das noch ziemlich neu ist und über 300 Zimmer verfügt. Die Gänge mögen einem zu lang vorkommen, wenn man ein Zimmer im hintersten Eck eines Flügels bekommt. Unser Zimmer war aber sehr günstig gelegen. Das Hotel und die Anlage ist sauber ,bloß im Bad wurde nicht so gründlich in den Ecken geputzt. Schade drum´, da es viel schneller verfällt. Das Publikum war international: viele Deutsche, Russen, Italiener und Türken. Da es ein Kongresshotel ist, haben da auch während unseres Aufenthaltes zwei Tagungen stattgefunden. Und deswegen waren viele türkische Geschäftsleute da, die sich am Buffet leider nicht vorbildlich aufgeführt haben (die Teller immer vollgeladen), da müsste man schon mit längeren Wartezeiten rechnen, weil viele Speisen direkt zubereitet wurden. Die Russen waren da eher unauffällig im Vergleich zu den türkischen Kongressleuten. Die benachbarte Anlage von "Pine Beach Club" konnte uneingeschränkt mitbenuzt werden, auch das Restaurant. Im Großen und Ganzen war es ein schöner und erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel. Für einen Badeurlaub gehen wir nicht mehr in ein Tagungshotel, weil es uns doch etwas gestört hat, dass da immer Anzug und Krawattentypen unterwegs waren. Wir können es trotzdem empfehlen, weil es einfach schön ist und für alle genügend Platz ist.
Die Lage unseres Zimmers kann man so oder so sehen. Einerseits waren Restaurants und Strand schnell zu erreichen, andererseits war es laut vom Kühl- bzw. Klimaagregat, das im Innenhof vor unserem Fenster lag und 24 Stunden am Tag Krach machte. Bei geschlossener Balkontür ist es allerdings nicht mehr zu hören. Das Zimmer war sehr geräumig und auch mit Zustellbett genügend Platz. Ein Fernseher mit deutschsprachigen Programmen gab es auch, wie eine Minnibar, die täglich mit Mineralwasser aufgefüllt wurde. Der Zimmersafe steht kostenlos zur Verfügung.
Es gab zwei á la Carte Restaurants mit Vorbestellung am Vortag und ein Hauptrestaurant mit einem geräumigen Innenbereich und einer großzügigen Außenterrasse mit einem wunderschönen Blick auf´s Meer. Es hat wirklich genug Plätze für alle gegeben (wenn nicht gerade ein Kongress stattfindet und ein Teil abgesperrt wird für sogenannte "VIP-Gäste").Die Tische waren immer frisch gedeckt. Die Getränke wurden vom Personal serviert. Die Kellner sind nicht besonders schnell und mußten immer wieder aufgefordert werden, über die Nachfrage wartet man vergeblich. Mittags und Abends hat es eine ausreichende Auswahl an kalten und warmen Speisen gegeben. Vieles wurde direkt vor den Augen hygienisch zubereitet. Die Auswahl an Brot und Gebäck war etwas spährlich. Da ist man in der Türkei, in den Hotels auch mit weniger Sternen was Besseres gewohnt. Es hat auch einmal ein Meeresfrüchtedinner gegeben mit vielen Delikatessen und einen Türkischen Abend mit vielen türkischen Spezialitäten. Landestypischen Essen hätten wir uns noch öfters gewünscht, weil die türkische Küche sehr lecker ist.
Das Personal ist freundlich, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Sie mögen vielleicht nicht alle perfekt Deutsch sprechen (muss auch nicht sein), aber wir haben nie Verständigungsprobleme gehabt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Zustellbett war am Gestell total eingestaubt. Check-in verlief sehr schnell und wir haben sofort unser Zimmer beziehen dürfen, obwohl wir schon um 11 Uhr früh im Hotel angekommen waren. Allerdings am Abreisetag wurde 50€ für Verlängerung verlangt, dass haben wir dann doch lieber sein lassen.
Die Transferzeit vom Flughafen liegt eigentlich bei 40 Minuten , da wir aber 8 Hotels angefahren haben, hat es schon eine gute Stunde gedauert, wie auf dem hin, so auch auf dem Rückweg. Der Ort Belek ist gut mit dem Dolmusch (Traktor mit Anhänger) zu erreichen. Der Preis beträgt 70 Cent pro Person (Kinder kostenlos). Viel zu besichtigen gibt es dort nicht, außer dem Wochenmarkt der Samstags stattfindet. Aber da Belek überwiegend ein Touristenzentrum ist, sind die Textilien auf dem Markt auch überteuert. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, der sehr gepflegt ist und über genügend Liegen mit Auflagen und Überdachungen verfügt. Frische Strandtücher gab es auch jeden Tag. Duschen und Umkleidekabinen sind am Strand vorhanden.
Das Angebot an sportlichen Aktivitäten war ausreichend: Tischtennis, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Fintnessraum mit Sauna und Hammam. In der Hotelanlage gibt es einen Aquapark mit vielen Rutschen, was besonders für Kinder interessant ist. Nachdem wir einmal bei den Rutschen waren mussten wir dann jeden Nachmittag hinlaufen, da es unserer Tochter dort so gut gefiel. Jeden Abend gab es für die kleinen Gäste eine Minidisco. Und nachher eine sehr proffessionelle Bühnenschow in 4 Sprachen. Wir wollten immer nur "kurz reinschauen", aber blieben dann jedoch fast immer bis zum Schluss.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Marina |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team