schlauchförmig angelegte, etwas ältere Anlage mit 2-stöckigen Gebäuden, alles in grün (geschmackssache) gehalten Entfernung der Zimmer vom Strand je nach Lage der Gebäude, ebenfalls der Weg zum Essen sehr unterschiedlich, aber auf jeden Fall akzeptabel, All-Inclusive, sehr viele italienische Gäste, ein paar Russen, Engländer, sowie Deutsche Auf den ersten Blick wirkte die Anlage sehr klein und sehr italienisch (Animateure sprachen nur italienisch) allerdings stellte sich dann heraus, dass man alle Bereiche des gleich danebenliegenden Maritim Pine Beach Resort nutzen konnte und damit hatte man ein riesen Arsenal zur Verfügung.... jede Menge Pools (ich glaub es waren 4), Bars, 2 Diskotheken... Wir wurden etwas eingeschränkt weil im Maritim ein Ärztekongress stattfand und abends manchmal Areale abgesperrt waren, aber es war erträglich und zudem auch interessant.. Wir würden es wieder tun, wie gesagt,die Essensauswahl war woanders schon mal besser, dafür war in diesem Club (Ali Bey) absolut tote Hose. Preis/Leistungsverhältniss stimmt aufjeden Fall und durch die Mitnutzung des sehr schönen Maritims nebenan hat man viele Vorteile, gerade weil der Club sehr italienischt angehaucht ist. Wir waren Mitte September da und es war noch sehr heiss, es hat einen Tag geregnet, aber da konnte man sich mit Spielen, Billiard, Tischtennis etc gut beschäftigen. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern da und Paare, ich hätte aber auch keine bedenken hier alleine hinzufahren. Übrigens zu den Russen: im Maritim waren viele Russen, also auch im Restaurant, aber sie sind uns kein einziges Mal negativ aufgefallen, nicht bei Essen, nicht an den Bars!
Die Zimmer waren geräümig und sauber, das Bad (mit Wanne) war völlig ausreichend, es gab eine Minibar die fast jeden Tag mit Wasser aufgefüllt wurde, eine Terasse mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch, es gab einen kostenlosen Safe und eigentlich nichts zu meckern
Das Essen war in Ordnung, es hat geschmeckt, vorallem die frische türkische Pizza war sensationell! Es gab abends und mittags jeden Tag verschiedene Nudelvarianten, Pommes, Gratins, Reis aber auch türkische Spezialitäten (übrigens im Maritim das gleiche wie im Club, nur das Restaurant im Maritim ist etwas netter), mittags war die Auswahl im Hauptrestaurant ähnlich, dazu gab es in 2 Bars noch Snacks in Form von Hamburger zum selbstmachen, und frische türkische Pizza mit Nutella(!), Kartoffeln oder Käse je nach Wunsch, für mich herrausragend natürlich das Nachspeisenbüffet, ich hätte nichts anderes Essen brauchen :-)) Frühstück war auch ok, das Spätaufsteherfrühstück an der Poolbar etwas dürftig, aber selbst schuld, wenn man so lange schläft... Wie gesagt, das Essen war ok, ich habe allerdings schon wesentlich mehr Auswahl erlebt (Ali Bey Belek), aber das war es auch kein AI sondern nur Vollpension plus. Was wirklich toll ist, dass auf dem Club und auf dem Maritim Gelände je ein Kühlschrank steht, aus dem man sich jederzeit Wasserflaschen herausnehmen konnte
Obwohl das Hotel relativ voll war, waren die Kellner im Restaurant immer sehr nett. Obwohl eigentlich komplette Selbstbedienung herrscht (auch bei den Getränken), wurde man immer mal wieder gefragt, ob man nach dem Essen noch einen Kaffee möchte oder ob noch Wasser gewünscht wird; manchmal fehlte auf den Tischen das Besteck, aber was solls, dann haben wir es uns halt selber besorgt. Auch an den Bars gab es nichts zu meckern, uns wurde sogar ab und zu mal etwas zum probieren (neue Cocktailkreation) angeboten und überhaupt waren die Kellner sehr komunikativ ohne aufdringlich zu sein. Die Sauberkeit an den Bars nahm übrigens zu, als im Maritim nebenan ein Ärztekongress für 3 tage begann :-) Der Zimmerservice war nicht überragend, wir mussten uns am letzten Tag das Klopapier von einem öffentlichen Klo besorgen, aber es war ok
Wenn man nach Belek fährt, sollte man wissen, dass man ins Niemansland fährt, es gibt nicht viel durmherum ausser "Belek" selber mit ein paar Geschäften, Golfplätzen und natürlich Hotels. Dafür hat man eine kurze Transferzeit (ca 45 Minuten), eine schönen Strand und Erholung pur. Ausflüge wurden natürlich angeboten, haben wir aber nicht genutzt, ein Kellner meinte, es wäre ein Rentner Club und tatsächlich haben wir festgestellt, dass am Ende unseres Urlaub viele ältere (Italiener natürlich) ankamen
Bei der Unterhaltung muss man ganz klar den Club wo wir gebucht hatten vom Maritim abgrenzen. Im Club gab es nur italienische Animation, da wurde kein Wort deutsch oder englisch gesprochen, es wurde auch überwiegend italienische Musik gespielt. Wenn wir das Martim nicht gehabt hätten, wären wir jeden Abend früh schlafen gegangen...tagsüber war von der Animation nicht viel zu sehen Anders im Maritim, auf dessen Areal wir uns meistens aufgehalten haben, dort wurde man auf Volleyball, Aquagym, Boccia und all die üblichen Dinge angesprochen, übrigens ohne zu nerven. Abends gab es eine Show auf deutsch, russisch, türkisch und englisch, die Show war jetzt nicht überragend, als da gibt es wesentlich besseres (Mega Saray, Ali Bey), aber bemerkenswert für uns war wie gut die Disko besucht war, das hat wirklich Spass gemacht. Durch den erwähnte Kongress konnte die Showbühne 2 Tage lang nicht genutzt werden, allerdings ist an einem Abend eine türkisch Sängerin aufgetreten, eigentlich nur für die Kongressbesucher, die vor der Bühne an sehr festlich geschmückten Tischen aßen, aber wir konnte zusehen und hören ohne, dass uns jemand verscheucht hat, es hat uns sehr gut gefallen. Sonnenstühle und Auflagen gab es übrigens an den Pools und am Meer mehr als ausreichend, es war alles Sauber, Handtücher hat man auch bekommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Susanne |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team