- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorausschicken muss ich, dass ich schon mindestens 12-15 Mal in der Türkei im Urlaub war. Ich kann sehr wohl vergleichen. Zum Hotel: Liegt am schönen Sandstrand von Belek. Die Zimmer sind sehr sauber und die Anlage ist gepflegt. Hatten All Inc., so sind keine weiteren Kosten angefallen. Da das Hotel gerade vor einem Kongresszentrum liegt, waren viele Kongressteilnehmer einquartiert (Türken). Zum Ersten gab es einen Hämatologen-Kongress, dann Anlässe von der Pharmaindustrie (auch bekannte Schweizer Firmen), dann den Urologen-Kongress. Da diese Leute während dem Tag am Kongress teilnahmen, fand man jederzeit freie Liegen am Pool oder auch am Strand. Das Vorreservieren von Liegen hat nicht stattgefunden. Also sehr positiv. Andererseits wurden für diese Kongressteilnehmer grosse Essen im Freien organisiert und wunderbar dekoriert. Buffets auf der Wiese. So wie ich mir das auch für uns gewünscht hätte. Die Bühne für die Attraktionen wurde auch für die Kongressteilnehmer verwendet und es hat schöne Musikabende gegeben - allerdings nicht für die übrigen Hotelgäste. Die ganze Abend-Animation musste deshalb im Hotelinnern abgehalten werden. Alles andere als Ideal, auch wegen der Wärme und der Akkustik. Gästestruktur: etwa 40% Türken; 20% Russen (leider können die sich immer noch nicht benehmen); 20% Deutsche; 20% Schweizer, Italiener, Engländer. Wenn man etwas sehen will - muss man nach Antalya. Da läuft am Abend auch mehr und hat gute Restaurants. Die Hotelanlagen vom Sillyum und vom Cornelia de Luxe habe ich fotographiert. Diese Anlagen sind sehr gepflegt und machen einen SUPER-Eindruck. Das Cornelia ist allerdings sicher eine Preisklasse höher einzustufen. Das Kaya in Belek hat eine sehr gute Küche, tolle Buffets. Zimmer sind einfacher und älter. Auch das Sunrise Queen in Side hat eine sehr gute Küche, tolle Buffets. Das Problem ist, dass die Zusammensetzung der Gäste oft wechselt. Einmal viel Russen, einmal weniger. Meine Kollegin war Anfang September in einem Hotel in Side, da war der Anteil der Russen 80%. Sie hat einen deprimierenden Urlaub hinter sich. Eventuell fährt sie deshalb nie mehr in die Türkei in den Urlaub. .
Zimmer sind gross und freundlich eingerichtet. Sehr sauber. Das Hotel ist noch sehr neu, das genaue Alter kenne ich nicht. Alles wirkt noch wie Neu. Die Klimaanlage lief nur zeitweise, nicht wegen eines Defekts, sondern weil sie so eingestellt war. Badezimmer mit Badewanne, Fön. Es fehlt im Bad ein gutes Licht. Das Licht ist nur diffus. Zum rasieren, oder auch die Damen zum schminken benötigen ein besseres Licht. Fernseher vorhanden, wurde von uns praktisch nicht benutzt. Unser Zimmer 1319 lag im 3. Stock mit Sicht in den seitlichen Garten. Gerne hätte ich mit offenem Fenster geschlafen, dies war jedoch nicht möglich, da die Gebläse der Küche störend laut waren und da die Küchenanlieferung am frühen Morgen mit viel Lärm vonstatten ging. Auch wenn man mal nicht sehr spät ins Bett geht, hört man die laute Animation/Abendprogramm des Nachbarhotels. Dies ist aber praktisch überall so. Die Hotelzimmer sind praktisch alle zu empfehlen, ausser vielleicht jenen, die direkt über dem Discobereich liegen. Es gibt noch sogenannte Annex-Zimmer in einem anderen Gebäude in der Nähe der Strasse. Dieser Bau liegt auch direkt neben dem Aquapark. Wie ich von anderen Gästen gehört habe, nicht empfehlenswert.
Das Hauptrestaurant mit Namens "Santé" war immer für alle Gäste da. Alle Essen in Buffetform. Das à la carte Restaurant wurde nicht benutzt. Es gibt genügend Kellner. Da ich schon in vielen Hotels in der Südtürkei war, in Belek, in Beldibi, in Kemer kann ich nur sagen, dass die Abwechslung des Angebots unter jedem Hund war. Auch die Präsentation war lieblos. Praktisch keine Dekorationen. Von anderen Hotels weiss ich, dass man sich eine Riesenmühe macht, die Speisen schön zu präsentieren und wunderschöne Dekorationen anfertigt. Solche Buffets habe ich auch schon fotographiert und gefilmt. Im Pine Beach Resort war ich sehr, sehr enttäuscht. Immer Spaghetti, Pommes, Hamburger. Einmal wurde Piccata aufgelegt - dies war zäh wie Schuhsohle. Andere Hotels lassen auch im Freien auf Holzkohle für die Gäste grillieren - nichts dergleichen im Pine Beach Resort. Das Essen war so traurig eintönig, dass dies der Hauptgrund ist, weshalb ich dieses Hotel nicht empfehlen kann. Ich werde da nicht mehr hinreisen. Eine Atmosphäre im Restaurant gab es nicht. Einzig die Sitzplätze und Tische über der Bühne im Freien ist schön gelegen, mit Sicht aufs offene Meer.
Das Personal ist sehr hilfsbereit. Manchmal etwas langsam. Am Empfang wurden wir sehr gut begrüsst, obwohl wir ca. 23.00h angekommen sind. Zimmerservice sehr gut. Alles sehr sauber. An der Bar wird nicht auf die Reihenfolge der Gäste geachtet, man bedient einfach irgendjemanden. Wenn sonst niemand an der Bar ist (Nachmittags um 15:00) muss man warten, das schmutzigen Geschirr hat vorrang. Während dem Essen (Frühstück/Mittagessen/Abendessen) lief während 5 Tagen immer die gleiche Musik (etwas chinesisches, dann Nora Jones, dann Louis Armstrong und sonst nochwas). Irgendwie ist man diesen Dingen gegenüber völlig gleichgültig. Am 6. Urlaubstag habe ich dies einem Kellner mitgeteilt, die Musik wurde daraufhin geändert. Manchmal lief verschiedene Musik gleichzeitig (also einfach ein Durcheinander!)
Die Lage ist an sich ideal. Pool und Strand unmittelbar vor dem Hotel. Strandtücher sowie Liegen und Matten für die Liegen sind im Preis inbegriffen. Sonnenschirme und gespannte Nezte am Strand für Sonnenschutz sind vorhanden und in gutem Zustand. In unmittelbarer Nähe gibt es noch andere Hotels. Das Papillon, Sillyum, Cornelia, Gloria Golf usw. Transferzeit zum Flughafen etwa 30-40 Minuten. Die nächste kleine Ortschaft ist Belek. Da gibt es Shops mit T-Shirts, Jeans, Schmuck, etc.. Ein Geschäft am Anderen. Allerdings fast keine Touristen. Da viele Hotels All Inc. anbieten, gehen die Touristen nicht mehr aus den Hotelanlagen raus. Restaurants in Belek nicht zu empfehlen. Da habe ich wahrscheinlich auch meine Magen/Darmverstimmung geholt. . .
Das Sport- und Freizeitangebot kann als gut bezeichnet werden. Die Disco ist etwas ärmlich, wie in einem Kellergeschoss. Show-Bühne wurde nur an einem Abend für die "normalen" Hotelgäste benutzt, sonst nur für die Kongressteilnehmer. Swimmingpool ist immer gepflegt und sauber. Das Verhältnis Gäste/Liegestühle war sehr gut. Es gibt im Pine Beach Club daneben auch einen Aquapark der von den Gästen des Resorts auch benützt werden kann. Wassertemperatur war etwa 26 Grad. Die selbe Temperatur hatte auch das Meer. Das Abendprogramm war dürftig, bis fast nicht vorhanden. Zu Kinderbetreuung etc. kann ich keine Meinung abgeben. Habe mal beim Waterpolo mitgemacht, aber die Russen spielen da nicht einfach ein Spiel, die glauben, dass es auf Leben und Tod geht. Ein zweites Mal habe ich nicht mehr mitgespielt.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Osi |
Lieber Gast, wir bedauern ihre negative Erfahrung in unserem Hotel. Fals sie uns eine weitere Chance geben versprechen wir ihnen sie zu ihrer vollsten Zufriedenheit zu beherbergen. Ihr neues Pine Beach Team