- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das im März neueröffnete Hotel läßt keine Wünsche offen.Wir kamen mitten in der Nacht am Hotel an.Die Eingangshalle des Pine Beach Resort hatte uns den Atem verschlagen. Riesig groß, hell und alles aus Marmor.Das einchecken ging auch ratz fatz, so daß wir um halb 3 endlich in unser Bett kamen.Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet.Leider hatten wir vergessen das " Bitte nicht stören" Schild raus zu hängen. So stand um acht Uhr unser Zimmermädchen im Raum.Am nächsten Tag hatten wir den Zettel nicht vergessen ;-) Im Wasser geht es schnell steil ab, also nix für kleine Kinder. Auch muß ich sagen, daß der Pool nicht so geeignet ist für Kleinkinder. Der große Pool hatte schon eine Höhe von 1,40 cm, das Plantschbecken war für mein Gefühl auch viel zu tief für Kleinkinder und Babys. Der Aquapark war gute 400-500 Meter weg vom Strand. Man mußte erst durch die Rezeption zurück laufen bis wir ihn erreicht hatten. Die Animation war nett aber nicht aufdringlich.Leider kann ich nicht mehr dazu sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen hatten. Das Hotel ist auch behindertenfreundlich, viele Rampen und Aufzüge. Der Transfer zum Flughafen ging auch recht zügig, da es nur 30 km sind bis zum Airport. Es waren auch einige Nationalitäten dort gewesen.Viele Einheimische, da dies ein Krongresshotel ist und auch fast immer Kongresse dort sind.Schweitzer und Holländer. Es waren auch ein paar Russen da, die aber überhaupt nicht aufgefallen sind.Im Gegenteil, sie hatten wenigstens Anstand sich für´s Abendessen passend anzuziehen.Es gab nämlich auch ein paar deutsche die sich mit kurzen Adidashosen und Muscle-shirt an den Tisch gesitzt hatten. Wir hatten keine Ausflüge gemacht, da wir nur 1 Woche hier waren. Leider ist auch die Türkei nicht vor dem Euro stehen geblieben. Was vor 5 Jahren noch 30 DM gekostet hat gibt es heute auch noch für 30 aber diesmal Euro.
Zimmer waren sehr sauber und groß. Safe war kostenlos im Schrank.Im Badezimmer hatte ich einen Make-up Spiegel vermisst.Die Betten sind sehr hart aber man konnte gut drin schlafen.Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt.
Das Frühstück läßt keine Wünsche offen.Man bekommt alles was das Herz begehrt.Frische Brötchen,Brot,jede Menge an süßem Zeug,verschieden Sorten an Wurst , Käse, sogar Peperoni wenn man das wollte. Der Kaffee ist auch super gut,und für die Kinder gibt es ein extra Kinderbüffet.Mittags gab es auch Büffet, daß wir aber nicht in Anspruch genommen hatten.Wir haben uns lieber an den Bar´s die türkischen Leckerbissen genommen (Türk. Pizza usw.) Durch das All Inclusiv war der Urlaub sehr angenehm.Man konnte trinken wann und wo man wollte. Es gab reichliche Bars die man nutzen konnte. Das Abendessen war auch immer lecker.Viel Auswahl an Salaten,Fleisch und die Nachspeisen. Leider verstehe ich die Leute nicht, die hier schreiben, daß das Essen sich immer wiederhole.Was will man denn mehr als Puten,Rinder und Schweineschleisch.Es gab jeden Tag einen anderen Fisch und die Pommes waren auch gut.Es gab jeden Tag verschiedene Kartoffen,Nudel und Reisgerichte.Also wär sich in diesem Hotel über das Essen beschwert, sollte besser zu Hause bleiben.
Die Kellner/innen: Auch wenn es ein All Inclusiv Hotel ist, wäre ein kleines Lächeln nicht zu viel verlangt. Es gab nur wenige Keller/innen die mal ein Lächeln auf die Lippen bekommen hatten.Auch versteht kaum einer deutsch, also war englisch angesagt. Auch waren sie im Speisesaal nicht so aufmerksam.Sie kamen nicht nach mit Getränke nachfüllen und mit dem Abräumen von Geschirr. Was machen die wenn das Hotel ausgebucht ist ????
STRAND: also, wir kamen meist so gegen 10 Uhr an den Strand und es gab immer noch freie Liegen in der ersten Reihe.Handtücher und Auflagen gratis. Unser Hotel war auch nicht ausgebucht, so daß jeder Gast noch Platz bekam. Der Strand ist ein Sand Kiesstrand,der steil ins Wasser abfällt.Was mich ein wenig gestört hatte, daß auch Gäste von anderen Hotels die Anlage mit genutzt hatten.Hier steht ein großes Hotel neben dem anderen.Jeder hat zwar seinen eigenen Strand aber es wird auch nicht so eng gesehen wenn sich ein anderer Gast dazu gesellt.Duschen sind auch reichlich am Strand vorhanden. Wenn man einkaufen will, muß man mit dem Taxi(5 euro) oder einem Traktor(0,75 euro) fahren.Ziel ist dann Belek etwa 3 km Fahrt. Man kann auch dirket am Strand einkaufen.Etwa 200m auf der rechten Seite ist eine kleine Bar.Dahinter ist ein kleiner Laden wo es viele Klamotten und Zubehör gibt.Die Verkäufer sind auch sehr nett und sprechen gut deutsch.Man braucht also nicht bis Belek zu fahren um sich einzukleiden.
Man bekommt bei der Ankunft eine Tool Karte(Handtuchkarte)mit der wechselt man jeden Morgen am Pool gegen ein Handtuch. Man kann auch im Hotel sich massieren lassen, kostet dann etwa 30 euro.Es gibt auch ein Hallenbad und ein Hamam das man kostenlos nutzen kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Daniela |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team