Das noch recht neue Hotel liegt inmitten einer riesigen anlage direkt am meer in belek. wenn man vorfährt macht es schon einen unglaublich imposanten eindruck. es empfängt einen eine große glasfront und dahinter dann eine ebenso große empfangshalle, die sich auch über alle stockwerke zieht. man findet fast überall mamor (außer in den zimmerfluren, da teppichboden, der jedes geräusch schluckt) und alles ist immer sauber, man sieht überall immer wieder angestellte, die putzen und bonern, etc. (selbst der strand wird nachts " glattgefegt" ). außerdem ist alles recht gut erreichbar, der wasserpark mit vielen rutschen für kinder liegt etwas weiter vom strand entfernt um den geräuschpegel niedrig zu halten - weiterhin wird im ganzen hotel leichte klassische musik eingespielt. es gibt einige viele pools, und an denen sowie am meer -zumindest während unseres aufenthaltes- genügend liegen. Ansonstens hatte das hotel auch alles zu bieten: schöne zimmer, supermarkt, leder-laden, frisör, internet-cafe, thallasotherapie, sauna + hamam, fitness-center, hallenbad, bühne drinnen und draußen für show-programm, disco drinnen und draußen... die zimmer waren schön und recht geräumig, es gibt genügend aufzüge und auch behinderte waren während unseres aufenthaltes da. der strand ist sandstrand, im wasser wird es dann aber recht kiselig und steil abfallend, leider gibt es keine felsen oder korallen oder so zum schnorcheln während unseres aufenthaltes war im nachbarhotel ein neurologen-kongress, darum waren auch recht viele türken im hotel, ansonsten noch einige holländer aber meist deutsche. Und noch etwas persönliches: ich hab im hotel ein mädchen mehr oder weniger kennengelernt. etwa 15 jahre, blond, hübsch, immer schön buch für die schule lesen, wohnte im 3. stock, ich bin der aus dem aufzug, nur hab ich es verpasst sie näher kennenzulernen und sie dann irgendwie am letzten abend auch garnicht mehr gesehen, und das hat mich ganz doll traurig gemacht...vielleicht liest sie das hier ja jetzt...
die zimmer sind sehr sauber, es gibt tv mit deutschen programmen (rtl, sat1, zdf, rtl2, mtv) und dvd-programmen. ansonsten von der größe vollkommen ausreichend, kostenloser safe, fön, große spiegel... täglich neues wasser (still und mineral-) in der minibar.
eine super auswahl an essen, immer frisches fleisch und vor den eigenen augen zubereiteter fisch. allgemein eine riesen speiseauswahl zum frühstück, mittagessen, abendessen, man konnte theoretisch nahezu rund um die uhr essen. es gab türkische wie internationale speisen und riesiges salatbuffet, wobei es sachen gibt, die ich noch nie vorher gesehen habe. weiterhin gab es ettliche bars, wo man alles mögliche trinken konnte (recht große auswahl), auch kinder-coctails etc. ich habe selten in anderen hotels, auch dieser kategorie, eine so umfangreiche speisenauswahl gesehen.
Super service! das personal war während unseres aufenthalts immer sehr freundlich und korrekt. Die zahlreichen barkeeper haben die ganze zeit die flaschen, gläser und eiswürfel rumgeschleudert und bei der arbeit gesungen und waren immer freundlich. allerdings kann es vorallem beim abendessen auch schon mal fünf minuten dauern, bis ein kellner kommt und fragt was man trinken möchte, da man hier komplett bedient wird. Auch wenn viele nicht so gut deutsch sprechen konnten, so verstehen sie es doch recht gut und können auch auf englisch antworten. während unseres aufenthalts gab es keine verständigungsprobleme. ansonsten allgemein super service, bei der ankunft wurden selbstverständlich die koffer getragen und wurde zum empfang je ein glas sekt serviert usw.
das hotel liegt etwa 30 km vom flughafen antalya entfernt direkt am strand in einem pinienwald. belek ist rund 5 km entfernt und mit taxi (5 €) und traktor (0,75 € p.P.) zu erreichen. dort gibt es dann etliche klamottenläden, etc. samstags ist immer bazaar, das toppt das ganze dann noch, da etliche händler da sind, die sich die kunden dann gegenseitig abwerben möchten, so hört man die ganze zeit im gedränge (recht eng) " alles umsoooonst" und " billiger, billiger; hier kaufen!!!" ansonsten gibt es in der umgebung halt den strand entlang nur hotels, was für uns aber auch keineswegs ein problem war, da wir uns erholen wollten. es fahren aber auch busse nach side und antalya. am strand gab es allemal genügend liegen, teilweise ist ein sonnenschutzdach aufgebaut. wer nicht direkt am meer liegen will hat auf der wiese zwischen pools und meer auch genügend platz. handtücher und auflagen inklusive.
animation wurde eigentlich den ganzen tag für kinder sowie erwachsene geboten, wobei wir das nicht umbedingt ausgeschöpft haben. das geht aber von beachvolleyball über boccia bis luftgewehrschießen. handtücher gibt es pro person eins, mit einer towel card, die man abgiebt und dann ein hadtuch bekommt, bei rückgabe dann das ganze andersrum. abends gab es tanz, sketche, karaoke, usw. der hotel hat zwei tennisplätze. schläger und bälle kann man sich kostenlos ausleihen. für kleinere kinder gibt es auch einen miniclub. des weiteren werden massagen angeboten Das Animationsteam hat sich wirklich sehr viel mühe gegeben die hotelgäste immer bei laune zu halten, wobei man sich natürlich auch davon fernhalten kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Felix |
Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team