Norbert (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Prima Service, tolle Anlage

Es handelt sich um eine große Anlage, in der sich sehr alte Bäume und Palmen befinden. Hat man Glück, bekommt man auch seltene Vögel zu sehen. Die Anlage ist mit Blumenbeeten sehr geschmackvoll verschönert. Die Unterbringung erfolgt in 2-stöckigen Gebäuden, die in der Anlage verteilt sind. Hat man eine Wohnung im äußeren Bereich, hat man jedoch einen etwas weiteren Weg zum Speisesaal, Pool- und Strandbereich. Es ist aber noch erträglich. In der gleichen Anlage befindet sich auch das Maritim Pine Beach Resort, deren Einrichtungen man auch benutzen konnte. Ich konnte keinen Unterschied im Service feststellen. Somit konnte man sich in allen Bars oder Pools bewegen und diese nutzen. Lediglich wenn Tagungen anstanden (und das waren zu unserer Zeit nicht wenig) wurden manche Bars oder Bereiche kurzfristig abgegrenzt. Zusammengefasst ist die Anlage sehr schön. Manche Bereich waren keine 4,5 Sterne wert. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte aber. Trotz der vielen Nationalitäten fiel aber keine überwiegend negativ auf. Auch ein Ausflug nach Antalya sollte man unternehmen. Dort kann man außer auf dem Basar, zum Teil besser in den kleinen Geschäften kaufen. Entgegen anderen Urlaubern kann ich nur sagen, dass man in Belek (wenn man gut handelt) günstiger auf dem Basar einkauft als in Antalya. Bei Uhren würde ich immer zuerst im hoteleigenen Geschäft nachschauen. Die Preise sind dort auch nicht zu teuer und der Service ist gut (auch nach Tagen).

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und wurden ausreichend gereinigt und das Reinigungspersonal hatte immer ein Lächeln bereit. Man hatte eine Terrasse mit 2 Stühlen und hatte je nach Lage einen schönen Ausblick. Der Safe war kostenlos und die Minibar wurde immer mit Wasser aufgefüllt.

• Das Essen war gut und dem europäischen Geschmack etwas angepasst. Das Frühstück war etwas eintönig, trotz der vielen Brot- und Brötchensorten. Hier fehlten die frisch zubereiteten Omeletts oder sonstige Kleinigkeiten. Mittags und abends gab es Fisch und Fleisch von verschiedenen Tieren. Jeder fand etwas nach seinem Geschmack. Lediglich der Nachtisch war nicht so berauschend. Hier kann ich nur 4 Sterne vergeben. Mittags konnte man sich an einem kleinen Buffet auch Hamburger oder Snacks holen. Nachmittags wurde Eis, Kaffee und Kekse gereicht (war auch nicht toll). Auch das Mitternachts-Buffet war nicht berauschend.

• Hier sage ich nur Super! Weder an der Rezeption, wo auch deutsch gesprochen wird, noch an anderen Service-Stellen waren die Angestellten unfreundlich. Die Kellner wussten schon nach kurzer Zeit von ganz alleine, was die Gäste tranken. Lediglich bei den Tagungen waren manche Kellner überfordert. Als negativ muß ich hier allerdings die Reinigung der Toiletten in der Anlage bezeichnen. Dort müsste öfter einmal nachgeschaut werden. Strandtücher konnte man jeden Tag tauschen. Die lästige Karte dazu, wurde nicht benötigt. Die Pools hätten auch etwas mehr oder intensiver gereinigt werden können. An den Rändern wurden die Fliesen, an der Wassergrenze, doch etwas dunkler. Auch der Sand lag in manchen Bereichen tagelang im Pool.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Es gibt nicht viel in der Umgebung, außer Hotels. Man hat aber die Möglichkeit nach Belek zu fahren oder die ca. 3 Kilometer zu laufen. Mit einem Traktor mit offenem Anhänger ist der Weg für 75 Cent eine schöne Sache. Oder man bezahlt 5 Euro für ein Taxi (am besten dann mit 4 Personen zusammen tun). Der Strand ist sandig und sehr breit. Liegen am Strand und Pool sind ausreichend vorhanden. Man brauchte keine Liegen vor dem Frühstück zu reservieren.

Die Unterhaltung konnte besser sein. Ich habe schon viel Besseres gesehen. Was ich gut fand, war der Sprachunterricht in türkisch. Was fehlte, war etwas Live-Musik zum Tanzen. Für Jugendliche (waren nicht sehr viel vertreten) war ab 23 Uhr die Disco offen. Sehr schön war die große Aqua-Anlage mit sehr vielen Rutschen. Da dieser Bereich etwas Abseits lag, bemerkte man keinen Krach.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Norbert

Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team

Offizielle Hotel Homepage