Silvia (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber...

Schlecht

Also, wir haben das Hotel mit unserer kleinen Tochter besucht. Eine wunderschöne Anlage - allerdings leider hauptsächlich für Russen ausgerichtet - wenn ihr in die Türkei wollt...es gibt viel schönere Orte und auch Hotels. Alanya kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen. Also zusammenfassend - es ist eine sehr aber wirklich sehr sehr schöne Hotelanlage umgeben von Pinienbäumen mit viel Blumen und liebevollen Garteneinheiten, die Poollandschaft ist schön und auch sauber, der Strand ist feiner Sandstrand ganz wenig Steine im Flutsaum aber wirklich schön, nur das Essen einseitig und das Personal für Russen ausgerichtet - als Deutscher finde ich fühlt man sich etwas fehl am Platz. Ich bin ein großer Türkeiliebhaber aber es gibt wie gesagt schönere Hotels bzw. mit besserem Service. Für junge Leute die Party machen wollen ist das nicht geeignet eher für Familien mit Kindern oder auch für ältere Menschen. Trotzallem war es nicht so schlimm das ich sage ich hatte einen grausamen Urlaub aber es sind Sachen die einen stören, vorallem wenn man viel Geld dafür ausgegeben hat.

• Man muss um 6/halb 7 aufstehen um eine Liege am Pool od. Strand zu besetzen um 8 sind fast alle oder sogar alle belegt. Zimmer waren ok, können auch besser sein - unser Teppich hatte einen großen schwarzen Fleck. Wir hatten ein EconomyZimmer war laut aber ok. Sonst Betten wurden schon regelmäßig gemacht und frische Bettwäsche und so. Die Putzfrau war auch lieb wir hatten erst ein Reisebett für unsere Tochter bekommen, die ist allerdings schon zu groß dafür und dann habe ich gesagt ist ok die kann bei uns mit auf unserem Bett schlafen aber die hat das nicht zugelassen und hat uns ein großes Zustellbett gebracht - dann hatten wir sehr viel Platz. Die Zimmer sind schön groß und hell eingerichtet.

• Das Essen entspricht nicht einem 5-Sterne Hotel. Ich war in Alanya in einem 3 Sterne Hotel untergebracht da war das Essen mindestens genauso gut wie im Club Pine Beach. Schon einseitig...gewisse Sachen wie Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffeln gab es immer nur gab es einen Abend Fisch, den anderen Huhn usw. An Obst gab es nur billige Äpfel, Orangen und kleine Pflaumen nicht dekoriert, sondern einfach in großen Körben ach Wassermelone gab es natürlich auch - Erdbeeren gab es in der Zeit wo wir da waren 2 mal - wenn man Glück hatte und rechtzeitig war hat man welche erwischt, weil die Russen erstmal alles en Masse auf gehäuften Tellern nehmen. Beim Mittagessen unten am Pool (im Restaurant gab es richtges Mittagsbuffet) gab es jeden Tag dasselbe Hamburger, Spaghetti, Pommes und Reis mit Fleisch.

• 1. Das 5-Sterne-Personal an der Rezeption spricht kein Wort Deutsch entweder man spricht russisch, türkisch oder englisch sonst ist man verloren. Für uns gab es keine schöne Begrüßung (Begrüßungscocktail oder schön gemachte Betten mit Blumen beschmückt wie es in solchen Hotels üblich ist) wir wurden zu unserem Zimmer gefahren und das wars. Unsere Reiseleitung kam erst morgen (Tjaereborg) und wir mussten zusehen wie wir in der wirklich riesigen Anlage zurecht kommen. Kein Problem wenn man jdm. fragen könnte - aber alle Gäste waren Russen und vom Personal spricht fast keiner Deutsch mit Glück erwischt man jdm. der ein Paar Worte versteht. Und so ging es beim Essen weiter die haben kein Deutsch verstanden egal was man wollte und die schnellsten waren sie auch nicht. Wir haben uns wirklich nicht wie in der Türkei gefühlt und vorallem minderwertig, denn man war nur für die Russen vorbereitet - alle anderen fließen so nebenbei.

• Ich finde das Hotel gut gelegen - ca. 40 Min. vom Flughafen entfernt und zum Stadtzentrum dauert es wenige Min mit dem Taxi oder den sogenannten "Traktoren" (3, 5 km). In unmittelbarer Nähe habe ich keine Geschäfte gesehen. Die Hotelanlage ist sehr groß, wenn man im Haupthaus "Club Annex" ein Zimmer hat, ist es zum Strand, Pool und Restaurant sehr nah, zur Rezeption allerdings ein ganzes Stück zu laufen. Hat man allerdings ein Zimmer in den sehr schön gelegenen Bungalows nahe der Rezeption ist es schon weit (vorallem mit Kindern) zum Strand und zum Restaurand usw. es gibt auch Bungalows in der Nähe also je nachdem welches man erwischt. Es gibt zwar Shuttle-Busse die durch die Anlage fahren aber nicht regelmäßig.

• Gut

Die Kinderbetreuung ist gut, der Miniclub süß und die Kinder haben Freude daran. Im Kinderclub gab es auch jdm. der Deutsch kann (gut sprechen kann) Abends gab es auch immer eine Minidisco die war auch schön zwar auch einige russische Lieder aber was solls, das kann man verkraften. Die Animation am Pool ist auch gut. Was schön war es kamen immer irgendwelche Tiere mit denen man sich fotographieren lassen konnte z. B. ein Affe, Papagei. Die Abendshow war ok aber leider auch mehr auf russisch und englisch, deutsch zwar auch immer mal ein bisschen aber so lala. Abends muss man eine halbe Stunde vorher ein Platz einnehmen wenn man sitzen will bei der Abendshow weil sonst alles voll ist.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Silvia

Lieber Gast, wir bedauern ihre negative Erfahrung in unserem Hotel. Fals sie uns eine weitere Chance geben versprechen wir ihnen sie zu ihrer vollsten Zufriedenheit zu beherbergen. Ihr neues Pine Beach Team

Offizielle Hotel Homepage