Lars (26-30)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Warme Tage am Meer. Kalte Nächte im Schimmelzimmer.

Dieses Hotel ist aufgeteilt in Club (Mehrzimmerbungalows) und Resort (Hotelklotz). Als AI-Gäste haben wir aber alle Einrichtungen beider Teile nutzen können. Wir haben Tennisplätze genutzt (Schlägerverleih, etwas schrottig), Sauna (Umkleide im Club etwas schimmelig), Indoor-Pool (Club), die Bars, beide Buffet-Restaurants, Strand- und Poolliegen, Animationsprogramm (Luftgewehr, Tischtennis, Abendshows). Preisleistung (Öger Tours Sonderangebot) war in Ordnung. Anlage ist i.A. sehr sauber und ordentlich. Zimmer teilweise (bei uns zumindest) verraucht und angeschimmelt. Club bietet ansprechende Architektur und Gärtnerkunst. Vorwiegend ältere Gäste v.a. aus der Schweiz und Österreich und Deutschland. Vereinzelt Franzosen und Russen. Fragen Sie bei Ausflügen nach Besuchen in Schmuck- und Lederverkaufsstellen. Oft haben diese einen Kaffeefahrtcharakter. Das Wetter im November war für uns absolut gut. 20 Grad, nachts aber sehr kalt. AI ist nicht gleich AI. Im Pine Beach eher sparbrötchenhaft. Rezeption ist echt nicht besonderes und nicht freundlich.

• Wie schon erwähnt ist Zimmer 525 verschimmelt und verraucht. 592 ist um Längen besser gewesen und mit Teppich ausgelegt. Nachts wird es im November eben kalt. TV Empfang war schlecht, aber wer will schon fernsehen. Minibar ist mit Wasser gefüllt (AI-Leistung). Badezimmer hat z.T. Tapete, die sich langsam ablöst. Meerblick im Club ist eher die Ausnahme. Dann besser Resort buchen. Heizung im Zimmer war nicht sehr stark. Händyaufladen kann man nur nachts, da ohne Schlüssel kein Strom im Zimmer ist.

• Abwechslung ist eher mau in der Restaurants. Qualität der Speisen ist in Ordnung. Erfrischend anders war der Türkische Abend, der leider nur einen Tag Abwechslung bot. Das war dann auch der einzige Themenabend. AI-System ist eher knapp bemessen und offensichtlich auf Profit ausgelegt. Langes Anstehen an Bars, keine Bedienung. Getränkeauswahl ist sehr begrenzt. Margarita für 13,50 Euro! O-Saft zum Frühstück 1,50 Euro. Interessante Salate. Makkaroni-Buffet langweilt eher.

• Das Personal ist 4 Sterne würdig in den Bars, Restaurants, Raumpflege. Die Rezeption bildet eine Ausnahme: Hilfsbereitschaft und ein paar nette Worte und Imagepflege suchten wir vergeblich. Dennoch durften wir nach 2 Tagen das Schimmelzimmer tauschen gegen schönes Zimmer in 2. Etage mit Teppich statt kaltem Steinfußboden. Animation ist OK, nicht aufdringlich. Fremdsprachenkenntnisse sind super. Deutsch ist kein Problem. Der Saunameister im Resort spart mit Aufgüssen. Sonst ist das Badeteam voll in Ordnung, besonders das Massageteam. Trotz des Zitrusfrüchteanbaugebietes ist der O-saft extra. Ansonsten wird " Quench" als O-Saft verkauft. Große Kisten für Sammel-Trinkgelder: besser am Tisch dem geben, der es verdient.

• Hotel zieht sich über eine größere Strecke von der Straße zum Strand. Je nach Zimmer liegt man nahe am Strand oder nahe an der Straße. Taxi und Busse fahren vor dem Hotel ab. Nächster Ort (Belek) ist einige km weit weg. Wenige Kneipen oder Bars in der Umgebung. Relativ neue Hotels in der Nähe. Nur kurzer Weg ca. 30 km zum Flughafen. Strand = 10 bis 20 m breit, feiner Sand. Duschen und Liegen mit Auflagen sind da. Ausflüge über die Reiseveranstalter möglich. Vermeiden Sie Gratis-Ausflüge, die garantiert in der nächsten Schmuckfabrik mit 1-2 stündigem Zwangsaufenthalt bestraft wird.

Ich glaube zur Hauptsaison wird es knapp mit Plätzen am Strand und Pool. Kinderpoollandschaft war geschlossen, ebenso der Pool nahe des Tennisplatzes. Wassertemperatur angeblich bei 15 °C. Lärmbelästigung durch Umbau war erträglich und wegen Nachsaison verständlich. Handtücherservice ist in Ordnung. Ab 20 Uhr soll Pool angeblich desinfiziert werden. Vom Baden wird daher zur der Zeit abgeraten. Shows abends waren zum Teil etwas gequält. Der türkische Abend war super. Massage ist auch zu Empfehlen, es gab auch Rabatt.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Lars

Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit dem Urlaub bei uns zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigem Belek, Pine Beach Belek Team

Offizielle Hotel Homepage