Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 3 Wochen • Strand
Nettes Familienhotel in ruhiger Lage, relaxen pur

Es handelt sich um eine überschaubare Hotelanlage, in thailändischem Stil erbaut. Wir hatten ÜF gebucht, man kann jedoch mittags und abends im Hotel essen. Während unseres Aufenthaltes waren Deutsche, Holländer, Franzosen sowie Thailänder aller Altersgruppen in der Hotelanlage. Trotz der Regenzeit hatten wir wirklich gutes Wetter. Es war ein paarmal windig und trübe, gereget hat es kaum und wenn, dann nie lange. Wir würden als Trip auf jeden Fall Bangkok und die Erkundungstour empfehlen. In Pattaya hat man genügend Einkaufsmöglichkeiten ob im Supermarkt, in der Shopping-Mall oder auf den Märkten. Wir fanden, dass die Kleidung sowie Souvenirs in Bangkok billiger sind als in Pattaya. Jedoch für deutsche Verhältnisse ist auch Pattaya billig. Auf den Märkten ist das Handeln ein Muss. Wir hatten immer ungefähr die Hälfte angesetzt und uns dann geeinigt. Wir waren total begeistert vom SPA-Center und von den Massagen am Strand. Die Massagen am Strand, welche wir jeden zweiten Tag in Anspruch nahmen, haben 300 TBH/Std. gekostet.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Safe, TV, Fön, Wasserkocher, Minibar, Klimaanlage und Telefon. Das Gebäude, in dem sich die Deluxe-Zimmer befinden ist neu erbaut und somit sind auch die Zimmer inkl. Mobiliar neu. Im Bad befindet sich eine große Dusche, die von der Toilette durch eine Glaswand abgetrennt ist. Die meisten Zimmer haben entweder Meersicht oder Poolsicht. Die Zimmer sind alle nicht weit vom Strand weg. Die Bettwäsche sowie die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir haben nur die Deluxe-Zimmer und die Superior-Zimmer gesehen, die wir auf jeden Fall empfehlen können.

• Gut
  • Wir hatten abends immer à la carte gegessen und waren mit dem Essen sowohl von der Qualität als auch von der Quantität sehr zufrieden. Das Servicepersonal war sehr angenehm und hatte immer ein Lächeln parat. Es gibt landestypisches und europäisches Essen. Die Getränkepreise sind nicht unverschämt. Wir hatten abends für zwei Wasser und ein Bier 125 TBH bezahlt. Einmal in der Woche kamen Tänzerinnen während des Abendessens. Als Trinkgeld werden mindestens 20 TBH empfohlen.

• Gut
  • Wir hatten nur mit freundlichen hilfsbereiten Bediensteten zu tun, ob im Service, an der Rezeption, bei der Zimmerreinigung, im SPA-Center oder bei der Massage am Strand. Im Hotel selbst ist kein Arzt, es kann jedoch ein deutscher Arzt besorgt werden.

• Das Hotel liegt direkt am langen Strand und ca. 10 km von Pattaya entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen Bangkok beträgt ca. 2 Std. (ungef. 160 km). Es soll jedoch in den nächsten Monaten ein neuer Flughafen eröffnet werden, welcher näher an Pattaya liegt. Es gibt vielfältige Ausflugsmöglichkeiten. Wir sind immer mit dem hoteleigenen Bus nach Pattaya gefahren. Man bezahlt pro Person 60 TBH (oneway). Die Preise für Sammeltaxis betragen nach Pattaya ca. 20 - 30 TBH, dazu muss man jedoch zur Hauptstraße laufen. In und neben der Hotelanlage gibt es verschiedene Schneider und ein kleiner Supermarkt.

Das Hotel verfügt über zwei Tennisplätze, zwei Tischtennisplatten, einen Pool-Billiard-Tisch, zwei Swimming-Pools sowie einen kleinen Fitnesscenter. Es besteht die Möglichkeit ins Internet zu gehen. Es handelt sich um einen öffentlichen Strand, der vom Hotelpersonal gereinigt wird. Die Liegen und Auflagen sind kostenlos. In der Anlage befinden sich auch noch zwei große Liegewiesen mit einem Kinderspielplatz.

Dauer:3 Wochen im August 2005
    Vorname:Jürgen